照り焼きチキンサラダの栄養(小サラダボウル1杯 193g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 261kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.31g | |
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| 脂質 | 19.96g | |
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| 炭水化物 | 10.73g | |
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【PFCバランス】
| 照り焼きチキンサラダのカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 261kcal 193g (小サラダボウル1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
照り焼きチキンサラダは、こってりした照り焼きチキンと一緒にたくさん野菜を食べられるボリューム満点のサラダ。
熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を皮目から焼く。裏返して蓋をし、中火で中までしっかり火を通し、火が通ったら余分な油は拭き取る。
醤油、みりん、片栗粉を混ぜ合わせフライパンに加えて鶏もも肉に煮絡めたあと、一口大にカットする。きゅうりは輪切りに、玉ねぎは薄切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ミニトマトは半分にカットする。具材を皿に盛りつけてマヨネーズをトッピングしたら出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 261kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.31g | |
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| 脂質 | 19.96g | |
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| 炭水化物 | 10.73g | |
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照り焼きチキンサラダのカロリーは193g(小サラダボウル1杯)で261kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。照り焼きチキンサラダ193g(小サラダボウル1杯)の栄養は、脂質が多く19.96g、炭水化物が10.73gでそのうち糖質が9.34g、たんぱく質が10.31gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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照り焼きチキンサラダ:193g(小サラダボウル1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 59.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.23μg | |
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| ビタミンE | 2.61mg | |
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| ビタミンK | 55.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 2.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.17μg | |
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| 葉酸 | 50.78μg | |
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| パントテン酸 | 0.69mg | |
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| ビオチン | 4.54μg | |
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| ビタミンC | 17.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 348.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 406.34mg | |
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| カルシウム | 25.23mg | |
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| マグネシウム | 26.81mg | |
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| リン | 132.38mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 1.14mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 2.24μg | |
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| セレン | 10.25μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 5.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 51.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.39g | |
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| 食塩相当量 | 0.91g | |
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照り焼きチキンサラダ:193g(小サラダボウル1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2590mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4504.97mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 907.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.14mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.86mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.18mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.58mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.71mg | |
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照り焼きチキンサラダ:193g(小サラダボウル1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 514.56mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 870.64mg | |
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| リシン(リジン) | 969.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 424.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 824.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 536.29mg | |
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| トリプトファン | 128.54mg | |
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| バリン | 553.89mg | |
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| ヒスチジン | 393.7mg | |
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| アルギニン | 821.37mg | |
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| アラニン | 692.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 1089.56mg | |
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| グルタミン酸 | 1971.38mg | |
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| グリシン | 739.38mg | |
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| プロリン | 557.83mg | |
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| セリン | 527.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 11869.96mg | |
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| アンモニア | 186.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | サラダボウル(中)1杯分の照り焼きチキンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 313g |
| カロリー | 423kcal |

| 概要 | 小サラダボウル1杯分の照り焼きチキンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 207kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の照り焼きチキンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 88kcal |
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照り焼きチキンサラダ:小サラダボウル1杯 193gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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