なす丼の栄養(丼1杯分 424g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 564kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.05g | |
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| 脂質 | 17.68g | |
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| 炭水化物 | 91.58g | |
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【PFCバランス】
| なす丼のカロリー | 133kcal 100g |
|---|---|
| 564kcal 424g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
なす丼は、なすだけで作ることができるボリュームのある一品。
なすを輪切りにして片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。なすに焼き色がついたら料理酒、みりん、砂糖、醤油、ごまを合わせて加えて炒める。丼に盛ったご飯の上に炒めたなすを乗せ、刻んだこねぎを散らして出来上がり。
どんぶりにするだけではなく、小鉢メニューやお弁当のおかずとしても活躍してくれるので便利。なすがたくさんある時には、多めに作り置きしておくと重宝する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 564kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.05g | |
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| 脂質 | 17.68g | |
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| 炭水化物 | 91.58g | |
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なす丼のカロリーは424g(丼1杯分)で564kcal、100g換算では133kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.15gです。なす丼424g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く91.58gでそのうち糖質が83.99g、脂質が17.68g、たんぱく質が10.05gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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なす丼:424g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 178.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.01mg | |
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| ビタミンK | 138.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 1.99mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| 葉酸 | 155.9μg | |
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| パントテン酸 | 1.02mg | |
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| ビオチン | 6.11μg | |
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| ビタミンC | 43.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1159.85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 641.98mg | |
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| カルシウム | 225.27mg | |
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| マグネシウム | 87.64mg | |
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| リン | 194.28mg | |
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| 鉄 | 2.5mg | |
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| 亜鉛 | 2.08mg | |
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| 銅 | 0.38mg | |
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| マンガン | 1.27mg | |
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| ヨウ素 | 0.17μg | |
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| セレン | 4.49μg | |
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| クロム | 1.4μg | |
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| モリブデン | 74.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.14mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.59g | |
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| 食塩相当量 | 2.93g | |
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なす丼:424g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.24g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.89g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.36g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 72mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6316.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 873.02mg | |
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なす丼:424g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 392.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 709.44mg | |
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| リシン(リジン) | 426.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 396.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 806.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 388.77mg | |
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| トリプトファン | 128.85mg | |
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| バリン | 522.54mg | |
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| ヒスチジン | 241.68mg | |
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| アルギニン | 761.93mg | |
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| アラニン | 520.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 949.46mg | |
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| グルタミン酸 | 1727.08mg | |
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| グリシン | 438.8mg | |
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| プロリン | 463.3mg | |
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| セリン | 518mg | |
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| アミノ酸合計 | 9376.51mg | |
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| アンモニア | 206.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分のなす丼に使った材料(なす、ご飯、片栗粉、サラダ油、料理酒、みりん、砂糖、 醤油、ごま、こねぎ) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分のなす丼 |
|---|---|
| 重量 | 288g |
| カロリー | 383kcal |

| 概要 | 小丼1杯分のなす丼 |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 174kcal |
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なす丼:丼1杯分 424gのカロリー「564kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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