ブリのムニエル:1切れ分 104.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 291kcal | |
タンパク質 | 17.54g | |
脂質 | 24.07g | |
炭水化物 | 5.58g | |
ブリのムニエルのカロリー | 278kcal 100g |
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291kcal 104.5g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ブリのムニエルは小麦粉(薄力粉)をまぶしたブリを焼き、焦がしバターで風味をつけた料理。
ブリの切り身に塩こしょうを振り、水分が出たらペーパータオルで水気を取って両面に小麦粉(薄力粉)をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、ブリを焼き、お皿に取り出しておく。
同じフライパンにバターを入れて溶け始めたら、火を止める。みりんと醤油を加えてフライパンの余熱で全体に馴染ませ、皿に盛ったブリにかける。仕上げに、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。
お好みでカレー粉をまぶして焼いたり、レモンやディル(香草)を添えたりするのもおすすめ。パンにもご飯にもよく合う。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 291kcal | |
タンパク質 | 17.54g | |
脂質 | 24.07g | |
炭水化物 | 5.58g | |
ブリのムニエルのカロリーは104.5g(1切れ分)で291kcalのカロリー。ブリのムニエルは100g換算で278kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.78g。脂質が多く24.07g、たんぱく質が17.54g、炭水化物が5.58gでそのうち糖質が5.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ブリのムニエル:104.5g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 97.71μg | |
ビタミンD | 6.38μg | |
ビタミンE | 2.03mg | |
ビタミンK | 13.6μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 7.58mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 3.01μg | |
葉酸 | 8.99μg | |
パントテン酸 | 0.84mg | |
ビオチン | 6.59μg | |
ビタミンC | 2.78mg | |
ナトリウム | 388.63mg | |
カリウム | 330.08mg | |
カルシウム | 10.67mg | |
マグネシウム | 23.88mg | |
リン | 112.13mg | |
鉄 | 1.22mg | |
亜鉛 | 0.61mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 19.27μg | |
セレン | 45.51μg | |
クロム | 0.31μg | |
モリブデン | 2.52μg | |
コレステロール | 77.92mg | |
食物繊維 総量 | 0.15g | |
食塩相当量 | 1.01g | |
ブリのムニエル:104.5g(1切れ分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.99g | |
脂肪酸 総量 | 18.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.82g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.18g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1025.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 242.42mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 158mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.53mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.64mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 67.94mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 137.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 742.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 252.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1343mg | |
ブリのムニエル:104.5g(1切れ分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 816.96mg | |
ロイシン | 1390.24mg | |
リシン(リジン) | 1606.03mg | |
含硫アミノ酸 | 739.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 1310.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 813.4mg | |
トリプトファン | 203.06mg | |
バリン | 979.5mg | |
ヒスチジン | 1357.43mg | |
アルギニン | 970.4mg | |
アラニン | 1053.42mg | |
アスパラギン酸 | 1705.33mg | |
グルタミン酸 | 2371.38mg | |
グリシン | 813.35mg | |
プロリン | 679.28mg | |
セリン | 768.68mg | |
アミノ酸合計 | 17990.2mg | |
アンモニア | 257.03mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2切れ分のブリのムニエルに使用した材料(ブリの切り身、バター、みじん切りにしたパセリ、本みりん、サラダ油、塩、薄力粉、しょうゆ、こしょう) |
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概要 | 2切れ分のブリのムニエル |
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重量 | 174g |
カロリー | 484kcal |
概要 | 1切れ分のブリのムニエル |
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重量 | 94g |
カロリー | 261kcal |
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ブリのムニエル:1切れ分 104.5gのカロリー「291kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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