枝豆ととうもろこしのつまみ揚げの栄養(1人前・8個 127.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 256kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.38g | |
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| 脂質 | 17.61g | |
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| 炭水化物 | 17.86g | |
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【PFCバランス】
| 枝豆ととうもろこしのつまみ揚げのカロリー | 201kcal 100g |
|---|---|
| 256kcal 127.6g (1人前・8個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
枝豆ととうもろこしのつまみ揚げは、枝豆ととうもろこしを海老などの魚のすり身に入れて揚げ焼きにしたもの。彩りが鮮やかで風味も楽しめる一品。
コーン缶の水分を切り、茹でた枝豆をさやから出しておく。冷凍のむき枝豆を使用しても良い。
ポリ袋などに、はんぺんを入れて潰す。はんぺんの形が崩れたらむいた枝豆、コーン、黒こしょう、片栗粉、マヨネーズを加え、崩したはんぺんと混ぜ合わせる。全体が混ざったら、一口サイズに丸め、平たく整形する。
フライパンに1~2センチくらいの油を入れ、表面がきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成。
チーズを包んで焼いたり、刻んだ大葉を加えるなどアレンジがしやすい。
枝豆ととうもろこしのつまみ揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 256kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.38g | |
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| 脂質 | 17.61g | |
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| 炭水化物 | 17.86g | |
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枝豆ととうもろこしのつまみ揚げのカロリーは127.6g(1人前・8個)で256kcal、100g換算では201kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.8gです。枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ127.6g(1人前・8個)の栄養は、炭水化物が多く17.86gでそのうち糖質が15.86g、脂質が17.61g、たんぱく質が9.38gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ:127.6g(1人前・8個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 2.65mg | |
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| ビタミンK | 32.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 107.66μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 4.31μg | |
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| ビタミンC | 8.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 368.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 312.12mg | |
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| カルシウム | 24.98mg | |
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| マグネシウム | 32.53mg | |
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| リン | 132.3mg | |
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| 鉄 | 1.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.68mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 0.19μg | |
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| セレン | 0.43μg | |
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| クロム | 0.94μg | |
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| モリブデン | 61.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.76mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2g | |
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| 食塩相当量 | 0.94g | |
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枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ:127.6g(1人前・8個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.55g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5531.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1201.38mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.65mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.65mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.55mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.19mg | |
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枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ:127.6g(1人前・8個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 166.56mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 312.1mg | |
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| リシン(リジン) | 230.36mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 123.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 322.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 161.41mg | |
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| トリプトファン | 48.53mg | |
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| バリン | 190.02mg | |
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| ヒスチジン | 107.83mg | |
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| アルギニン | 257.45mg | |
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| アラニン | 204.43mg | |
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| アスパラギン酸 | 461.2mg | |
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| グルタミン酸 | 675.3mg | |
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| グリシン | 165.31mg | |
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| プロリン | 229.5mg | |
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| セリン | 226.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 3900mg | |
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| アンモニア | 89.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前・8個分の枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 209kcal |

| 概要 | 6個分の枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 155kcal |

| 概要 | 3個分の枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 80kcal |

| 概要 | 2個分の枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 52kcal |

| 概要 | 1個分の枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 26kcal |
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枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ:1人前・8個 127.6gのカロリー「256kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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