ブロッコリーの卵炒めの栄養(中皿1皿 148.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 140kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.09g | |
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| 脂質 | 10.89g | |
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| 炭水化物 | 3.69g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーの卵炒めのカロリー | 94kcal 100g |
|---|---|
| 140kcal 148.6g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーの卵炒めは、ブロッコリーと溶き卵を炒め合わせた朝食にぴったりの料理。味付けがシンプルなので、風味の良いオリーブオイルを使うのがポイント。
ブロッコリーは一口大に切る。容器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
フライパンにブロッコリー、水、塩を入れて蓋をし、中火にかけて2分程度蒸し焼きにする。蓋を取って水分を飛ばしたらオリーブオイルを加え、全体を軽く炒めてフライパンの端に寄せる。フライパンの空いたところに溶き卵を流し入れ、軽く混ぜながら炒めて半熟のスクランブルエッグにする。フライパンの中でブロッコリーと卵を炒め合わせたら器に盛り付け、黒こしょうをかけて完成。
ベーコンやウインナーを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 140kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.09g | |
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| 脂質 | 10.89g | |
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| 炭水化物 | 3.69g | |
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ブロッコリーの卵炒めのカロリーは148.6g(中皿1皿)で140kcal、100g換算では94kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は85.11gです。ブロッコリーの卵炒め148.6g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く10.89g、たんぱく質が9.09g、炭水化物が3.69gでそのうち糖質が1.13gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーの卵炒め:148.6g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 147.89μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.99μg | |
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| ビタミンE | 2.79mg | |
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| ビタミンK | 116.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 0.55mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.56μg | |
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| 葉酸 | 135.51μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 19.1μg | |
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| ビタミンC | 70.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 293.28mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 299.79mg | |
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| カルシウム | 49.68mg | |
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| マグネシウム | 20mg | |
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| リン | 144.42mg | |
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| 鉄 | 1.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.98mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 17.27μg | |
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| セレン | 13.6μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 7.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 194.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.56g | |
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| 食塩相当量 | 0.77g | |
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ブロッコリーの卵炒め:148.6g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3139.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1328.31mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 236.36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.64mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
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ブロッコリーの卵炒め:148.6g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 430.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 711.1mg | |
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| リシン(リジン) | 631.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 436.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 830.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 429.88mg | |
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| トリプトファン | 128.72mg | |
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| バリン | 549.2mg | |
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| ヒスチジン | 242.93mg | |
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| アルギニン | 604.45mg | |
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| アラニン | 511.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 926.1mg | |
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| グルタミン酸 | 1354.91mg | |
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| グリシン | 310.25mg | |
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| プロリン | 363.19mg | |
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| セリン | 648.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 9015mg | |
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| アンモニア | 184.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のブロッコリーの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 90kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 58kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のブロッコリーの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 44kcal |
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ブロッコリーの卵炒め:中皿1皿 148.6gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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