小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め:大皿1皿 273.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 246kcal | |
タンパク質 | 18.85g | |
脂質 | 16.61g | |
炭水化物 | 6.58g | |
小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒めのカロリー | 90kcal 100g |
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246kcal 273.2g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒めは、食感の良い小松菜と豚肉、ふんわりとした卵にオイスターソースの旨みが絡む中華風の炒め物。
さっと作れて見栄えも良く、ボリュームたっぷりのメイン料理になる。濃いめの味付けで、ごはんもどんどん進む人気の一品。
小松菜は根本を落とし、5cm幅に切っておく。豚こま肉も5cm幅に切り、料理酒と醤油を混ぜて下味を付けておく。卵は割りほぐして、塩とこしょうを混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、卵を入れ、半熟になったら皿に取り出しておく。同じフライパンを中火で熱し、豚こま肉を入れて色が変わるまで焼く。さらに小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
オイスターソース、料理酒、顆粒中華だしを入れて味が馴染むように混ぜたら完成。
卵を炒める時には火が通りすぎないようにすると、ふんわりとした食感に仕上がり美味しく作ることができる。
椎茸やしめじなどのきのこ類を加えてもボリュームや旨みが加わって美味しい。
Stir-fried Pork, Komatsuna, and Egg with oyster sauce
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 246kcal | |
タンパク質 | 18.85g | |
脂質 | 16.61g | |
炭水化物 | 6.58g | |
小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒めのカロリーは273.2g(大皿1皿)で246kcalのカロリー。小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒めは100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。たんぱく質が多く18.85g、脂質が16.61g、炭水化物が6.58gでそのうち糖質が3.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め:273.2g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 502.28μg | |
ビタミンD | 2.1μg | |
ビタミンE | 2.51mg | |
ビタミンK | 326.09μg | |
ビタミンB1 | 0.55mg | |
ビタミンB2 | 0.52mg | |
ナイアシン | 4.56mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 0.9μg | |
葉酸 | 197.11μg | |
パントテン酸 | 1.61mg | |
ビオチン | 18.06μg | |
ビタミンC | 59.15mg | |
ナトリウム | 1140.75mg | |
カリウム | 1027.89mg | |
カルシウム | 285.74mg | |
マグネシウム | 40.49mg | |
リン | 263.34mg | |
鉄 | 5.44mg | |
亜鉛 | 2.08mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 21.06μg | |
セレン | 17.92μg | |
クロム | 3.66μg | |
モリブデン | 18.88μg | |
コレステロール | 225.83mg | |
食物繊維 総量 | 2.87g | |
食塩相当量 | 2.84g | |
小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め:273.2g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.33g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.65g | |
脂肪酸 総量 | 14.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.32g | |
18:1 オレイン酸 | 3388.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2107.14mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 275.44mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.7mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.33mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.97mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.11mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.52mg | |
小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め:273.2g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 792.8mg | |
ロイシン | 1372.64mg | |
リシン(リジン) | 1291.42mg | |
含硫アミノ酸 | 708.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 1468.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 813.84mg | |
トリプトファン | 239.08mg | |
バリン | 963.66mg | |
ヒスチジン | 550.85mg | |
アルギニン | 1091.98mg | |
アラニン | 1016.33mg | |
アスパラギン酸 | 1684.28mg | |
グルタミン酸 | 2799.07mg | |
グリシン | 835.42mg | |
プロリン | 739.69mg | |
セリン | 973.33mg | |
アミノ酸合計 | 17277.85mg | |
アンモニア | 323.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の小松菜と豚肉と卵のオイスター炒め |
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重量 | 190g |
カロリー | 171kcal |
概要 | 中皿1枚分の小松菜と豚肉と卵のオイスター炒め |
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重量 | 95g |
カロリー | 86kcal |
概要 | 小鉢一杯分の小松菜と豚肉と卵のオイスター炒め |
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重量 | 47g |
カロリー | 42kcal |
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小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め:大皿1皿 273.2gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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