小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒めの栄養(大皿1皿 273.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.85g | |
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| 脂質 | 16.61g | |
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| 炭水化物 | 6.58g | |
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【PFCバランス】
| 小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒めのカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 246kcal 273.2g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒めは、食感の良い小松菜と豚肉、ふんわりとした卵にオイスターソースの旨みが絡む中華風の炒め物。
さっと作れて見栄えも良く、ボリュームたっぷりのメイン料理になる。濃いめの味付けで、ごはんもどんどん進む人気の一品。
小松菜は根本を落とし、5cm幅に切っておく。豚こま肉も5cm幅に切り、料理酒と醤油を混ぜて下味を付けておく。卵は割りほぐして、塩とこしょうを混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、卵を入れ、半熟になったら皿に取り出しておく。同じフライパンを中火で熱し、豚こま肉を入れて色が変わるまで焼く。さらに小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
オイスターソース、料理酒、顆粒中華だしを入れて味が馴染むように混ぜたら完成。
卵を炒める時には火が通りすぎないようにすると、ふんわりとした食感に仕上がり美味しく作ることができる。
椎茸やしめじなどのきのこ類を加えてもボリュームや旨みが加わって美味しい。
Stir-fried Pork, Komatsuna, and Egg with oyster sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.85g | |
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| 脂質 | 16.61g | |
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| 炭水化物 | 6.58g | |
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小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒めのカロリーは273.2g(大皿1皿)で246kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め273.2g(大皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く18.85g、脂質が16.61g、炭水化物が6.58gでそのうち糖質が3.71gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め:273.2g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 502.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.1μg | |
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| ビタミンE | 2.51mg | |
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| ビタミンK | 326.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.55mg | |
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| ビタミンB2 | 0.52mg | |
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| ナイアシン | 4.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 0.9μg | |
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| 葉酸 | 197.11μg | |
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| パントテン酸 | 1.61mg | |
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| ビオチン | 18.06μg | |
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| ビタミンC | 59.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1140.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1027.89mg | |
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| カルシウム | 285.74mg | |
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| マグネシウム | 40.49mg | |
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| リン | 263.34mg | |
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| 鉄 | 5.44mg | |
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| 亜鉛 | 2.08mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 21.06μg | |
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| セレン | 17.92μg | |
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| クロム | 3.66μg | |
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| モリブデン | 18.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 225.83mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.87g | |
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| 食塩相当量 | 2.84g | |
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小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め:273.2g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.33g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.94g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.65g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.32g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3388.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2107.14mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 275.44mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.33mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.97mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.11mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.08mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.52mg | |
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小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め:273.2g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 792.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1372.64mg | |
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| リシン(リジン) | 1291.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 708.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1468.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 813.84mg | |
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| トリプトファン | 239.08mg | |
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| バリン | 963.66mg | |
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| ヒスチジン | 550.85mg | |
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| アルギニン | 1091.98mg | |
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| アラニン | 1016.33mg | |
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| アスパラギン酸 | 1684.28mg | |
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| グルタミン酸 | 2799.07mg | |
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| グリシン | 835.42mg | |
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| プロリン | 739.69mg | |
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| セリン | 973.33mg | |
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| アミノ酸合計 | 17277.85mg | |
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| アンモニア | 323.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の小松菜と豚肉と卵のオイスター炒め |
|---|---|
| 重量 | 190g |
| カロリー | 171kcal |

| 概要 | 中皿1枚分の小松菜と豚肉と卵のオイスター炒め |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 86kcal |

| 概要 | 小鉢一杯分の小松菜と豚肉と卵のオイスター炒め |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 42kcal |
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小松菜と豚肉と卵のオイスターソース炒め:大皿1皿 273.2gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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