焼豚チャーハン:大皿1皿 452gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 827kcal | |
タンパク質 | 29.47g | |
脂質 | 35.35g | |
炭水化物 | 102.56g | |
焼豚チャーハンのカロリー | 183kcal 100g |
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827kcal 452g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
焼豚チャーハンは、ご飯をチャーシューや卵などで炒めた食べ応え抜群の中華料理。にんにくの香りが香ばしくお酒にもよく合う。
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくと3cm角に切った焼豚を炒め、ごはんと卵を加え、全体がまとまるように炒めたら塩、こしょう、顆粒中華だしを加えてさらに炒める。ご飯がパラパラになってきたらネギを加えて完成。
ネギは最後に炒めるのがポイント。食感や香りが残り、全体の味を引き締めてくれる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 827kcal | |
タンパク質 | 29.47g | |
脂質 | 35.35g | |
炭水化物 | 102.56g | |
焼豚チャーハンのカロリーは452g(大皿1皿)で827kcalのカロリー。焼豚チャーハンは100g換算で183kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。炭水化物が多く102.56gでそのうち糖質が98.09g、脂質が35.35g、たんぱく質が29.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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焼豚チャーハン:452g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 219.76μg | |
ビタミンD | 4.2μg | |
ビタミンE | 1.72mg | |
ビタミンK | 17.31μg | |
ビタミンB1 | 0.5mg | |
ビタミンB2 | 0.54mg | |
ナイアシン | 7.68mg | |
ビタミンB6 | 0.36mg | |
ビタミンB12 | 1.72μg | |
葉酸 | 89.09μg | |
パントテン酸 | 2.31mg | |
ビオチン | 28.66μg | |
ビタミンC | 11.71mg | |
ナトリウム | 3257.79mg | |
カリウム | 486.22mg | |
カルシウム | 79.46mg | |
マグネシウム | 45.74mg | |
リン | 414.57mg | |
鉄 | 2.58mg | |
亜鉛 | 3.39mg | |
銅 | 0.36mg | |
マンガン | 0.95mg | |
ヨウ素 | 39.6μg | |
セレン | 36.07μg | |
クロム | 1.99μg | |
モリブデン | 83.48μg | |
コレステロール | 406.35mg | |
食物繊維 総量 | 4.47g | |
食塩相当量 | 8.27g | |
焼豚チャーハン:452g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.73g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.7g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 10.44g | |
脂肪酸 総量 | 31.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
n-6系 多価不飽和 | 10.22g | |
18:1 オレイン酸 | 4168.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 9985.76mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 129.81mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.9mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 187.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.06mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 48.27mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 81.27mg | |
焼豚チャーハン:452g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1352.38mg | |
ロイシン | 2363.6mg | |
リシン(リジン) | 1963.08mg | |
含硫アミノ酸 | 1359.53mg | |
芳香族アミノ酸 | 2627.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1341.36mg | |
トリプトファン | 397.9mg | |
バリン | 1692.38mg | |
ヒスチジン | 836.97mg | |
アルギニン | 2026.86mg | |
アラニン | 1650.16mg | |
アスパラギン酸 | 2820.21mg | |
グルタミン酸 | 4849.19mg | |
グリシン | 1274.64mg | |
プロリン | 1289.83mg | |
セリン | 1841.4mg | |
アミノ酸合計 | 29631.99mg | |
アンモニア | 512.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の焼豚チャーハン |
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重量 | 435g |
カロリー | 796kcal |
概要 | 中皿1皿分の焼豚チャーハン |
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重量 | 228g |
カロリー | 417kcal |
概要 | 小皿1皿分の焼豚チャーハン |
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重量 | 167g |
カロリー | 306kcal |
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焼豚チャーハン:大皿1皿 452gのカロリー「827kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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