焼豚チャーハン:大皿1皿 452gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 827kcal | |
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タンパク質 | 29.47g | |
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脂質 | 35.35g | |
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炭水化物 | 102.56g | |
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【PFCバランス】

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焼豚チャーハンのカロリー | 183kcal 100g |
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827kcal 452g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
焼豚チャーハンは、ご飯をチャーシューや卵などで炒めた食べ応え抜群の中華料理。にんにくの香りが香ばしくお酒にもよく合う。
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくと3cm角に切った焼豚を炒め、ごはんと卵を加え、全体がまとまるように炒めたら塩、こしょう、顆粒中華だしを加えてさらに炒める。ご飯がパラパラになってきたらネギを加えて完成。
ネギは最後に炒めるのがポイント。食感や香りが残り、全体の味を引き締めてくれる。
Fried rice with roasted pork
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 61 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 827kcal | |
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タンパク質 | 29.47g | |
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脂質 | 35.35g | |
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炭水化物 | 102.56g | |
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焼豚チャーハンのカロリーは452g(大皿1皿)で827kcalのカロリー。焼豚チャーハンは100g換算で183kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。炭水化物が多く102.56gでそのうち糖質が98.09g、脂質が35.35g、たんぱく質が29.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の焼豚チャーハン |
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重量 | 435g |
カロリー | 796kcal |
概要 | 中皿1皿分の焼豚チャーハン |
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重量 | 228g |
カロリー | 417kcal |
概要 | 小皿1皿分の焼豚チャーハン |
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重量 | 167g |
カロリー | 306kcal |
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焼豚チャーハン:大皿1皿 452gのカロリー「827kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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