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白菜とひき肉のあんかけ (白菜と豚挽肉の餡かけ)

白菜とひき肉のあんかけのカロリー概要

白菜とひき肉のあんかけのカロリー 71kcal 100g
272kcal 383g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

白菜とひき肉のあんかけは、具材を醤油ベースの甘辛いだし汁で煮込んでとろみをつけた、白菜の甘味と豚ひき肉の旨味が楽しめる一品。

サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったら、水、風味調味料、料理酒、みりん、醤油を入れて煮立てる。1cm幅の細切りにした白菜を加えて蓋をし、しんなりするまで煮込む。仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつけば出来上がり。

ご飯やうどんにのせていただくのもおすすめ。

g272kcal

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白菜とひき肉のあんかけの写真

白菜とひき肉のあんかけ

Ground pork and Chinese cabbage in starchy sauce

白菜とひき肉のあんかけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

白菜とひき肉のあんかけに使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 75 g 157 kcal
白菜 白菜 150 g 20 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
水 113 g 0 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 3 kcal
片栗粉 片栗粉 7 g 24 kcal

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白菜とひき肉のあんかけ:中皿1皿 383gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー272kcal
タンパク質 16.16g
脂質 16.05g
炭水化物 16.55g

【PFCバランス】

白菜とひき肉のあんかけのカロリーは383g(中皿1皿)で272kcalのカロリー。白菜とひき肉のあんかけは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く16.55gでそのうち糖質が14.6g、たんぱく質が16.16g、脂質が16.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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白菜とひき肉のあんかけ:383g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA18.77μg
ビタミンD0.31μg
ビタミンE1.07mg
ビタミンK97.36μg
ビタミンB10.57mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン5.32mg
ビタミンB60.42mg
ビタミンB120.5μg
葉酸99.08μg
パントテン酸1.38mg
ビオチン6.78μg
ビタミンC29.26mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1299.06mg
カリウム 622.91mg
カルシウム 75.64mg
マグネシウム 42.63mg
リン 174.61mg
1.57mg
亜鉛 2.57mg
0.11mg
マンガン 0.34mg
ヨウ素 2.49μg
セレン 16.97μg
クロム 2.68μg
モリブデン 18.54μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール55.8mg
食物繊維 総量1.95g
食塩相当量3.26g

白菜とひき肉のあんかけ:383g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.02g
脂肪酸 一価不飽和6.89g
脂肪酸 多価不飽和2.49g
脂肪酸 総量14.4g
n-3系 多価不飽和0.31g
n-6系 多価不飽和2.14g
18:1 オレイン酸4875.02mg
18:2 n-6 リノール酸2074.52mg
18:3 n-3 α-リノレン酸295.52mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.04mg
20:2 n-6 イコサジエン酸48.76mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.26mg
20:4 n-6 アラキドン酸41.29mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.08mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.75mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.77mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.04mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸7.32mg

白菜とひき肉のあんかけ:383g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン696.75mg
ロイシン1224.3mg
リシン(リジン)1273.32mg
含硫アミノ酸556.92mg
芳香族アミノ酸1131.73mg
トレオニン(スレオニン)756.5mg
トリプトファン174.3mg
バリン795.18mg
ヒスチジン579.21mg
アルギニン1080.79mg
アラニン1057.39mg
アスパラギン酸1531.96mg
グルタミン酸2841.75mg
グリシン1087.76mg
プロリン835.17mg
セリン756.46mg
アミノ酸合計16953.8mg
アンモニア312.57mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白菜とひき肉のあんかけ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
概要 中皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
重量 240g
カロリー 170kcal
小皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
概要 小皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
重量 120g
カロリー 85kcal
小皿(小)1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
概要 小皿(小)1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
重量 50g
カロリー 36kcal

白菜とひき肉のあんかけのカロリー・栄養FAQ

白菜とひき肉のあんかけのカロリーは?
白菜とひき肉のあんかけ中皿1皿「383g」のカロリーは272kcalです。白菜とひき肉のあんかけ100gあたりのカロリーは71kcalです。
白菜とひき肉のあんかけの糖質の量は?
白菜とひき肉のあんかけ中皿1皿「383g」の糖質の量は14.6gです。白菜とひき肉のあんかけ100gあたりの糖質の量は3.81gです。
白菜とひき肉のあんかけのビタミンKの含有量はどのくらい?
白菜とひき肉のあんかけ中皿1皿「383g」にはビタミンKが97.36μg含まれています。白菜とひき肉のあんかけ100gあたりのビタミンKは25.42μgです。
白菜とひき肉のあんかけのモリブデンの含有量はどのくらい?
白菜とひき肉のあんかけ中皿1皿「383g」にはモリブデンが18.54μg含まれています。白菜とひき肉のあんかけ100gあたりのモリブデンは4.84μgです。

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g272kcal

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白菜とひき肉のあんかけのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜とひき肉のあんかけ:中皿1皿 383gのカロリー「272kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング102分
  • ジョギング61分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ122分
  • 階段上り34分
  • 掃除機88分
  • お風呂掃除81分
  • 水中ウォーキング77分
  • 水泳39分
  • エアロビクス47分
  • 山を登る49分

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