白菜とひき肉のあんかけ:中皿1皿 383gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 272kcal | |
タンパク質 | 16.16g | |
脂質 | 16.05g | |
炭水化物 | 16.55g | |
白菜とひき肉のあんかけのカロリー | 71kcal 100g |
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272kcal 383g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
白菜とひき肉のあんかけは、具材を醤油ベースの甘辛いだし汁で煮込んでとろみをつけた、白菜の甘味と豚ひき肉の旨味が楽しめる一品。
サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったら、水、風味調味料、料理酒、みりん、醤油を入れて煮立てる。1cm幅の細切りにした白菜を加えて蓋をし、しんなりするまで煮込む。仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつけば出来上がり。
ご飯やうどんにのせていただくのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 272kcal | |
タンパク質 | 16.16g | |
脂質 | 16.05g | |
炭水化物 | 16.55g | |
白菜とひき肉のあんかけのカロリーは383g(中皿1皿)で272kcalのカロリー。白菜とひき肉のあんかけは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く16.55gでそのうち糖質が14.6g、たんぱく質が16.16g、脂質が16.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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白菜とひき肉のあんかけ:383g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.77μg | |
ビタミンD | 0.31μg | |
ビタミンE | 1.07mg | |
ビタミンK | 97.36μg | |
ビタミンB1 | 0.57mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 5.32mg | |
ビタミンB6 | 0.42mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 99.08μg | |
パントテン酸 | 1.38mg | |
ビオチン | 6.78μg | |
ビタミンC | 29.26mg | |
ナトリウム | 1299.06mg | |
カリウム | 622.91mg | |
カルシウム | 75.64mg | |
マグネシウム | 42.63mg | |
リン | 174.61mg | |
鉄 | 1.57mg | |
亜鉛 | 2.57mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.34mg | |
ヨウ素 | 2.49μg | |
セレン | 16.97μg | |
クロム | 2.68μg | |
モリブデン | 18.54μg | |
コレステロール | 55.8mg | |
食物繊維 総量 | 1.95g | |
食塩相当量 | 3.26g | |
白菜とひき肉のあんかけ:383g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.89g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
脂肪酸 総量 | 14.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.14g | |
18:1 オレイン酸 | 4875.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2074.52mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 295.52mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 48.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.29mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.77mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.32mg | |
白菜とひき肉のあんかけ:383g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 696.75mg | |
ロイシン | 1224.3mg | |
リシン(リジン) | 1273.32mg | |
含硫アミノ酸 | 556.92mg | |
芳香族アミノ酸 | 1131.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 756.5mg | |
トリプトファン | 174.3mg | |
バリン | 795.18mg | |
ヒスチジン | 579.21mg | |
アルギニン | 1080.79mg | |
アラニン | 1057.39mg | |
アスパラギン酸 | 1531.96mg | |
グルタミン酸 | 2841.75mg | |
グリシン | 1087.76mg | |
プロリン | 835.17mg | |
セリン | 756.46mg | |
アミノ酸合計 | 16953.8mg | |
アンモニア | 312.57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ |
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重量 | 240g |
カロリー | 170kcal |
概要 | 小皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ |
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重量 | 120g |
カロリー | 85kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分の白菜とひき肉のあんかけ |
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重量 | 50g |
カロリー | 36kcal |
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白菜とひき肉のあんかけ:中皿1皿 383gのカロリー「272kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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