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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリー概要

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリー 104kcal 100g
168kcal 161.6g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ナイアシン

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えは、梅とポン酢のあっさりとした風味を楽しめる一品。

きゅうりは4~5センチ程の長さで拍子切りに切り分け、大葉は茎の部分を取り除いて千切りする。

耐熱容器に鶏胸肉、塩、こしょう、料理酒をまぶし掛けラップをし、電子レンジで4~5分程度、鶏胸肉に火が通るまで熱する。
レンジで温め終わってもラップはすぐに外さず、予熱を使って中まで火が通るようおいておく。

手で触れるほどに冷めてきたら、鶏胸肉を食べやすい大きさにほぐし、ポン酢と梅肉を入れ、しっかりと鶏胸肉と梅肉を和え、きゅうり、大葉も合わせて和えたら炒りごまをまぶして完成。

梅の代わりにレモンや、塩・ポン酢の代わりに塩昆布で代用しても、香り高くおいしく頂ける。

g168kcal

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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えの写真

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え

Ume-dressed chicken and cucumber salad

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分77 (%)

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉 鶏胸肉 100 g 133 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
料理酒 料理酒 2.5 g 3 kcal
きゅうり きゅうり 40 g 6 kcal
大葉 大葉 2 g 1 kcal
ポン酢 ポン酢 9 g 8 kcal
梅干し 梅干し 4.8 g 2 kcal
炒りごま 炒りごま 3 g 19 kcal

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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:小皿1皿 161.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー168kcal
タンパク質 22.96g
脂質 7.63g
炭水化物 3.64g

【PFCバランス】

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリーは161.6g(小皿1皿)で168kcalのカロリー。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えは100g換算で104kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。たんぱく質が多く22.96g、脂質が7.63g、炭水化物が3.64gでそのうち糖質が2.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多い。

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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:161.6g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA47.12μg
ビタミンD0.11μg
ビタミンE0.52mg
ビタミンK51.91μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン11.47mg
ビタミンB60.61mg
ビタミンB120.24μg
葉酸30.17μg
パントテン酸1.94mg
ビオチン4.52μg
ビタミンC10.37mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 668.38mg
カリウム 490.44mg
カルシウム 59.91mg
マグネシウム 50.86mg
リン 242.45mg
0.89mg
亜鉛 0.94mg
0.11mg
マンガン 0.21mg
ヨウ素 630.74μg
セレン 19.54μg
クロム 3.52μg
モリブデン 9.16μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール73.54mg
食物繊維 総量1.24g
食塩相当量1.7g

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:161.6g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.76g
脂肪酸 一価不飽和3.26g
脂肪酸 多価不飽和1.71g
脂肪酸 総量6.75g
n-3系 多価不飽和0.11g
n-6系 多価不飽和1.6g
18:1 オレイン酸2870.92mg
18:2 n-6 リノール酸1518.6mg
18:3 n-3 α-リノレン酸84.58mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.06mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3.17mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.31mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.49mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.46mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.69mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.07mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.1mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸17.68mg

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:161.6g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン996.17mg
ロイシン1712.9mg
リシン(リジン)1873.38mg
含硫アミノ酸839.11mg
芳香族アミノ酸1617.89mg
トレオニン(スレオニン)1035.11mg
トリプトファン270.71mg
バリン1079.75mg
ヒスチジン1150.95mg
アルギニン1431.49mg
アラニン1283.1mg
アスパラギン酸2058.23mg
グルタミン酸3337.12mg
グリシン1077.71mg
プロリン857.9mg
セリン965.04mg
アミノ酸合計21592.64mg
アンモニア321.65mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えに使った材料(鶏胸肉・塩・こしょう・料理酒・きゅうり・大葉・ポン酢・梅肉・炒りごま)
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えに使った材料(鶏胸肉・塩・こしょう・料理酒・きゅうり・大葉・ポン酢・梅肉・炒りごま)
中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
重量 117g
カロリー 122kcal
半人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
概要 半人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
重量 59g
カロリー 61kcal

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリーは?
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え小皿1皿「161.6g」のカロリーは168kcalです。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え100gあたりのカロリーは104kcalです。
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えの糖質の量は?
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え小皿1皿「161.6g」の糖質の量は2.4gです。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え100gあたりの糖質の量は1.48gです。
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのヨウ素の含有量はどのくらい?
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え小皿1皿「161.6g」にはヨウ素が630.74μg含まれています。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え100gあたりのヨウ素は390.31μgです。
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え小皿1皿「161.6g」にはナイアシンが11.47mg含まれています。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え100gあたりのナイアシンは7.1mgです。

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g168kcal

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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:小皿1皿 161.6gのカロリー「168kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング63分
  • ジョギング38分
  • 自転車24分
  • なわとび19分
  • ストレッチ76分
  • 階段上り21分
  • 掃除機54分
  • お風呂掃除50分
  • 水中ウォーキング48分
  • 水泳24分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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