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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリー概要

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリー 104kcal 100g
168kcal 161.6g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ナイアシン

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えは、梅とポン酢のあっさりとした風味を楽しめる一品です。

きゅうりは4~5センチほどの長さに拍子切りにします。大葉は茎の部分を取り除き、千切りにします。

耐熱容器に鶏胸肉を入れ、塩、こしょう、料理酒をまぶします。ラップをかけて電子レンジで4~5分程度、鶏胸肉に火が通るまで加熱します。
レンジで加熱が終わった後も、ラップをすぐに外さず予熱を利用して中まで火が通るようにします。

手で触れられるほどに冷めたら、鶏胸肉を食べやすい大きさにほぐします。ポン酢と梅肉を加え、鶏胸肉としっかり和えます。きゅうりと大葉も加えて和え、最後に炒りごまをまぶして完成です。

梅の代わりにレモンを使ったり、塩やポン酢の代わりに塩昆布を使ったりしても香り高く美味しく仕上がります。

g168kcal

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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えの写真

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え

Ume-dressed chicken and cucumber salad

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分77 (%)

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉 鶏胸肉 100 g 133 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
料理酒 料理酒 2.5 g 3 kcal
きゅうり きゅうり 40 g 6 kcal
大葉 大葉 2 g 1 kcal
ポン酢 ポン酢 9 g 8 kcal
梅干し 梅干し 4.8 g 2 kcal
炒りごま 炒りごま 3 g 19 kcal

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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:小皿1皿 161.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー168kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 22.96g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 7.63g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 3.64g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリーは161.6g(小皿1皿)で168kcal、100g換算では104kcal。80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え161.6g(小皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く22.96g、脂質が7.63g、炭水化物が3.64gでそのうち糖質が2.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多い。

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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:161.6g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA47.12μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.11μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.52mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK51.91μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.11mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.15mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン11.47mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.61mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.24μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸30.17μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.94mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン4.52μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC10.37mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 668.38mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 490.44mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 59.91mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 50.86mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 242.45mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.89mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.94mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.11mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.21mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 630.74μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 19.54μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 3.52μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 9.16μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール73.54mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.24g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.7g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:161.6g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.76g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和3.26g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.71g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量6.75g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.11g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.6g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸2870.92mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1518.6mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸84.58mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.06mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3.17mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸12.02mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.31mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.03mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸35.49mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.46mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.69mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.07mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.1mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸17.68mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:161.6g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン996.17mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1712.9mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1873.38mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸839.11mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1617.89mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1035.11mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン270.71mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1079.75mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1150.95mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1431.49mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1283.1mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2058.23mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3337.12mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1077.71mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン857.9mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン965.04mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計21592.64mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア321.65mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えに使った材料(鶏胸肉・塩・こしょう・料理酒・きゅうり・大葉・ポン酢・梅肉・炒りごま)
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えに使った材料(鶏胸肉・塩・こしょう・料理酒・きゅうり・大葉・ポン酢・梅肉・炒りごま)
中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
重量 117g
カロリー 122kcal
半人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
概要 半人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
重量 59g
カロリー 61kcal

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリーは?
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え小皿1皿「161.6g」のカロリーは168kcalです。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え100gあたりのカロリーは104kcalです。
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えの糖質の量は?
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え小皿1皿「161.6g」の糖質の量は2.4gです。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え100gあたりの糖質の量は1.48gです。
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのヨウ素の含有量はどのくらい?
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え小皿1皿「161.6g」にはヨウ素が630.74μg含まれています。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え100gあたりのヨウ素は390.31μgです。
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え小皿1皿「161.6g」にはナイアシンが11.47mg含まれています。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え100gあたりのナイアシンは7.1mgです。

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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:小皿1皿 161.6gのカロリー「168kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング63分
  • ジョギング38分
  • 自転車24分
  • なわとび19分
  • ストレッチ76分
  • 階段上り21分
  • 掃除機54分
  • お風呂掃除50分
  • 水中ウォーキング48分
  • 水泳24分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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