鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:小皿1皿 161.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 168kcal | |
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タンパク質 | 22.96g | |
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脂質 | 7.63g | |
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炭水化物 | 3.64g | |
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【PFCバランス】

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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリー | 104kcal 100g |
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168kcal 161.6g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナイアシン |
鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えは、梅とポン酢のあっさりとした風味を楽しめる一品です。
きゅうりは4~5センチほどの長さに拍子切りにします。大葉は茎の部分を取り除き、千切りにします。
耐熱容器に鶏胸肉を入れ、塩、こしょう、料理酒をまぶします。ラップをかけて電子レンジで4~5分程度、鶏胸肉に火が通るまで加熱します。
レンジで加熱が終わった後も、ラップをすぐに外さず予熱を利用して中まで火が通るようにします。
手で触れられるほどに冷めたら、鶏胸肉を食べやすい大きさにほぐします。ポン酢と梅肉を加え、鶏胸肉としっかり和えます。きゅうりと大葉も加えて和え、最後に炒りごまをまぶして完成です。
梅の代わりにレモンを使ったり、塩やポン酢の代わりに塩昆布を使ったりしても香り高く美味しく仕上がります。
Ume-dressed chicken and cucumber salad
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 168kcal | |
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タンパク質 | 22.96g | |
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脂質 | 7.63g | |
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炭水化物 | 3.64g | |
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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えのカロリーは161.6g(小皿1皿)で168kcal、100g換算では104kcal。80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え161.6g(小皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く22.96g、脂質が7.63g、炭水化物が3.64gでそのうち糖質が2.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和えに使った材料(鶏胸肉・塩・こしょう・料理酒・きゅうり・大葉・ポン酢・梅肉・炒りごま) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え |
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重量 | 117g |
カロリー | 122kcal |
概要 | 半人前の鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え |
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重量 | 59g |
カロリー | 61kcal |
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鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え:小皿1皿 161.6gのカロリー「168kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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