鶏胸肉のキムチ炒め:中皿1皿・1人前 292gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 380kcal | |
タンパク質 | 35.77g | |
脂質 | 21.14g | |
炭水化物 | 13.99g | |
鶏胸肉のキムチ炒めのカロリー | 130kcal 100g |
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380kcal 292g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
鶏胸肉のキムチ炒めは、パサつきがちな鶏胸肉を、キムチと合わせることで、ピリ辛ジューシーにできるご飯にピッタリな料理。
鶏胸肉は食べやすい大きさのぶつ切りにする。
ボウルや保存バッグ・ポリ袋に、マヨネーズ、料理酒、醤油、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、下味が染み込むよう、しっかりと揉んで10分程寝かせておく。
漬け込みが終わったら鶏胸肉に片栗粉を満遍なく纏わせ、ごま油を引いて熱したフライパンに鶏胸肉を入れ、お好みの焼き色になるまでしっかりと火を通す。
鶏肉に火が通り、焼き色が付いたらキムチ、調味用の醤油を合わせ、炒めながら白ごまを全体に振りかけ、馴染んだら出来上がり。
辛みを強めたい場合には、ごま油を引いたフライパンで乾燥唐辛子を加えたり、ごま油の量を調整し、ラー油を合わせたりすると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 380kcal | |
タンパク質 | 35.77g | |
脂質 | 21.14g | |
炭水化物 | 13.99g | |
鶏胸肉のキムチ炒めのカロリーは292g(中皿1皿・1人前)で380kcalのカロリー。鶏胸肉のキムチ炒めは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。たんぱく質が多く35.77g、脂質が21.14g、炭水化物が13.99gでそのうち糖質が11.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多い。
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鶏胸肉のキムチ炒め:292g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 43.48μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 1.75mg | |
ビタミンK | 84.21μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 17.4mg | |
ビタミンB6 | 1.02mg | |
ビタミンB12 | 0.32μg | |
葉酸 | 46.14μg | |
パントテン酸 | 2.92mg | |
ビオチン | 6.92μg | |
ビタミンC | 20.7mg | |
ナトリウム | 1866.06mg | |
カリウム | 860.58mg | |
カルシウム | 96.71mg | |
マグネシウム | 70.2mg | |
リン | 386.43mg | |
鉄 | 1.49mg | |
亜鉛 | 1.37mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.32mg | |
ヨウ素 | 14.31μg | |
セレン | 28.18μg | |
クロム | 3.65μg | |
モリブデン | 16.85μg | |
コレステロール | 112.8mg | |
食物繊維 総量 | 2.51g | |
食塩相当量 | 4.85g | |
鶏胸肉のキムチ炒め:292g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.13g | |
脂肪酸 総量 | 19.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.61g | |
18:1 オレイン酸 | 5670mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5507.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 467.55mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.49mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
鶏胸肉のキムチ炒め:292g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1463.62mg | |
ロイシン | 2509.62mg | |
リシン(リジン) | 2768.19mg | |
含硫アミノ酸 | 1226.72mg | |
芳香族アミノ酸 | 2356.67mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1519.04mg | |
トリプトファン | 388.89mg | |
バリン | 1580.8mg | |
ヒスチジン | 1688.61mg | |
アルギニン | 2074.02mg | |
アラニン | 1881.03mg | |
アスパラギン酸 | 2997.41mg | |
グルタミン酸 | 4833.21mg | |
グリシン | 1568.33mg | |
プロリン | 1266.67mg | |
セリン | 1402.15mg | |
アミノ酸合計 | 31511.06mg | |
アンモニア | 458.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・2人前の鶏胸肉のキムチ炒めに使った材料(鶏胸肉・マヨネーズ・料理酒・醤油・おろしにんにく・おろし生姜) |
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概要 | 中皿1皿・2人前の鶏胸肉のキムチ炒めに使った調味料・材料(キムチ・片栗粉・ごま油・醤油・ごま) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のキムチ炒め |
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重量 | 279g |
カロリー | 363kcal |
概要 | 1/2人前の鶏胸肉のキムチ炒め |
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重量 | 140g |
カロリー | 182kcal |
概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉のキムチ炒め |
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重量 | 36g |
カロリー | 47kcal |
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鶏胸肉のキムチ炒め:中皿1皿・1人前 292gのカロリー「380kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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