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鶏胸肉の南蛮漬け

鶏胸肉の南蛮漬けのカロリー概要

鶏胸肉の南蛮漬けのカロリー 144kcal 100g
730kcal 507g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, ビタミンK

鶏胸肉の南蛮漬けは、さわやかな酸味が食欲をそそる、温かい作りたても、冷めてからでもおいしく頂ける一品。

鶏胸肉は食べやすい大きさに1cm程度の厚みにスライスし、玉ねぎは細めのくし切り、ピーマンは細切りにする。

鍋に酢、醤油、砂糖、唐辛子を混ぜ合わせたら一度沸騰させ、火を止めたら玉ねぎ、ピーマンを入れて南蛮酢を作っておく。
熱い状態で野菜を入れることにより、食感を損なわずに予熱でやんわりと火が通る。

鶏胸肉に片栗粉を振り、全体にまぶしたら、サラダ油を引き、熱したフライパンで鶏胸肉に火を通しながら、表面に焼き色を付ける。
胸肉に火が通ったら、あらかじめ作成しておいた南蛮酢へ焼きあがった胸肉を投入し、漬け込んだら完成。

漬け込み時間は胸肉を焼き上げてすぐ、熱い状態で行うと20~30分程でしっかりと味が染み込む。
短めに付けるとあっさりとした仕上がりでいただくことができる。

鶏胸肉の南蛮漬けの吸油率は10%で計算。

g730kcal

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鶏胸肉の南蛮漬けの写真

鶏胸肉の南蛮漬け

Deep-fried chicken breast marinated in vinegar sauce with chili peppers

鶏胸肉の南蛮漬けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分71 (%)

鶏胸肉の南蛮漬けに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉 鶏胸肉 247 g 329 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 121 g 40 kcal
ピーマン ピーマン 29 g 6 kcal
片栗粉 片栗粉 15 g 51 kcal
酢 20 g 5 kcal
醤油 醤油 36 g 28 kcal
砂糖 砂糖 13.5 g 53 kcal
唐辛子 唐辛子 0.8 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 24.7 g 219 kcal

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鶏胸肉の南蛮漬け:大皿1皿 507gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー730kcal
タンパク質 56.99g
脂質 39.55g
炭水化物 41.32g

【PFCバランス】

鶏胸肉の南蛮漬けのカロリーは507g(大皿1皿)で730kcalのカロリー。鶏胸肉の南蛮漬けは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。たんぱく質が多く56.99g、炭水化物が41.32gでそのうち糖質が38.48g、脂質が39.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多い。

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鶏胸肉の南蛮漬け:507g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA66.01μg
ビタミンD0.25μg
ビタミンE4.41mg
ビタミンK105.05μg
ビタミンB10.3mg
ビタミンB20.35mg
ナイアシン28.04mg
ビタミンB61.72mg
ビタミンB120.56μg
葉酸67.43μg
パントテン酸4.82mg
ビオチン12.68μg
ビタミンC37.92mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2160.23mg
カリウム 1245.39mg
カルシウム 46.69mg
マグネシウム 106.77mg
リン 603.99mg
1.98mg
亜鉛 2.13mg
0.15mg
マンガン 0.61mg
ヨウ素 1.57μg
セレン 47.15μg
クロム 4.92μg
モリブデン 24.49μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール182.01mg
食物繊維 総量2.84g
食塩相当量5.48g

鶏胸肉の南蛮漬け:507g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.54g
脂肪酸 一価不飽和16.73g
脂肪酸 多価不飽和12.68g
脂肪酸 総量36g
n-3系 多価不飽和1.98g
n-6系 多価不飽和10.75g
18:1 オレイン酸5680.99mg
18:2 n-6 リノール酸10551.18mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1876.46mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸7.4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸29.66mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸29.66mg
20:4 n-6 アラキドン酸86.44mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.03mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸22.21mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸24.69mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸7.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸39.5mg

鶏胸肉の南蛮漬け:507g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2463.77mg
ロイシン4205.26mg
リシン(リジン)4671.04mg
含硫アミノ酸2016.95mg
芳香族アミノ酸3940.91mg
トレオニン(スレオニン)2550.56mg
トリプトファン641.91mg
バリン2655.72mg
ヒスチジン2805.08mg
アルギニン3470.21mg
アラニン3151.26mg
アスパラギン酸5108.48mg
グルタミン酸8346.69mg
グリシン2629.4mg
プロリン2168.39mg
セリン2378.59mg
アミノ酸合計53196.62mg
アンモニア817.94mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉の南蛮漬け」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の鶏胸肉の南蛮漬けに使った材料(鶏胸肉・玉ねぎ・ピーマン・片栗粉・酢・醤油・砂糖・唐辛子・サラダ油)
概要 大皿1皿分の鶏胸肉の南蛮漬けに使った材料(鶏胸肉・玉ねぎ・ピーマン・片栗粉・酢・醤油・砂糖・唐辛子・サラダ油)
大皿1皿分の鶏胸肉の南蛮漬け
概要 大皿1皿分の鶏胸肉の南蛮漬け
重量 369g
カロリー 531kcal
中皿1皿分の鶏胸肉の南蛮漬け
概要 中皿1皿分の鶏胸肉の南蛮漬け
重量 185g
カロリー 266kcal

鶏胸肉の南蛮漬けのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉の南蛮漬けのカロリーは?
鶏胸肉の南蛮漬け大皿1皿「507g」のカロリーは730kcalです。鶏胸肉の南蛮漬け100gあたりのカロリーは144kcalです。
鶏胸肉の南蛮漬けの糖質の量は?
鶏胸肉の南蛮漬け大皿1皿「507g」の糖質の量は38.48gです。鶏胸肉の南蛮漬け100gあたりの糖質の量は7.59gです。
鶏胸肉の南蛮漬けのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の南蛮漬け大皿1皿「507g」にはナイアシンが28.04mg含まれています。鶏胸肉の南蛮漬け100gあたりのナイアシンは5.53mgです。
鶏胸肉の南蛮漬けのビタミンKの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の南蛮漬け大皿1皿「507g」にはビタミンKが105.05μg含まれています。鶏胸肉の南蛮漬け100gあたりのビタミンKは20.72μgです。

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g730kcal

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鶏胸肉の南蛮漬けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉の南蛮漬け:大皿1皿 507gのカロリー「730kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング273分
  • ジョギング164分
  • 自転車103分
  • なわとび82分
  • ストレッチ328分
  • 階段上り91分
  • 掃除機234分
  • お風呂掃除216分
  • 水中ウォーキング205分
  • 水泳103分
  • エアロビクス126分
  • 山を登る130分

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