鶏胸肉の南蛮漬け:大皿1皿 507gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 730kcal | |
タンパク質 | 56.99g | |
脂質 | 39.55g | |
炭水化物 | 41.32g | |
鶏胸肉の南蛮漬けのカロリー | 144kcal 100g |
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730kcal 507g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
鶏胸肉の南蛮漬けは、さわやかな酸味が食欲をそそる、温かい作りたても、冷めてからでもおいしく頂ける一品。
鶏胸肉は食べやすい大きさに1cm程度の厚みにスライスし、玉ねぎは細めのくし切り、ピーマンは細切りにする。
鍋に酢、醤油、砂糖、唐辛子を混ぜ合わせたら一度沸騰させ、火を止めたら玉ねぎ、ピーマンを入れて南蛮酢を作っておく。
熱い状態で野菜を入れることにより、食感を損なわずに予熱でやんわりと火が通る。
鶏胸肉に片栗粉を振り、全体にまぶしたら、サラダ油を引き、熱したフライパンで鶏胸肉に火を通しながら、表面に焼き色を付ける。
胸肉に火が通ったら、あらかじめ作成しておいた南蛮酢へ焼きあがった胸肉を投入し、漬け込んだら完成。
漬け込み時間は胸肉を焼き上げてすぐ、熱い状態で行うと20~30分程でしっかりと味が染み込む。
短めに付けるとあっさりとした仕上がりでいただくことができる。
鶏胸肉の南蛮漬けの吸油率は10%で計算。
Deep-fried chicken breast marinated in vinegar sauce with chili peppers
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 71 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 730kcal | |
タンパク質 | 56.99g | |
脂質 | 39.55g | |
炭水化物 | 41.32g | |
鶏胸肉の南蛮漬けのカロリーは507g(大皿1皿)で730kcalのカロリー。鶏胸肉の南蛮漬けは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。たんぱく質が多く56.99g、炭水化物が41.32gでそのうち糖質が38.48g、脂質が39.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多い。
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鶏胸肉の南蛮漬け:507g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 66.01μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 4.41mg | |
ビタミンK | 105.05μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.35mg | |
ナイアシン | 28.04mg | |
ビタミンB6 | 1.72mg | |
ビタミンB12 | 0.56μg | |
葉酸 | 67.43μg | |
パントテン酸 | 4.82mg | |
ビオチン | 12.68μg | |
ビタミンC | 37.92mg | |
ナトリウム | 2160.23mg | |
カリウム | 1245.39mg | |
カルシウム | 46.69mg | |
マグネシウム | 106.77mg | |
リン | 603.99mg | |
鉄 | 1.98mg | |
亜鉛 | 2.13mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.61mg | |
ヨウ素 | 1.57μg | |
セレン | 47.15μg | |
クロム | 4.92μg | |
モリブデン | 24.49μg | |
コレステロール | 182.01mg | |
食物繊維 総量 | 2.84g | |
食塩相当量 | 5.48g | |
鶏胸肉の南蛮漬け:507g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.54g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.73g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 12.68g | |
脂肪酸 総量 | 36g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.98g | |
n-6系 多価不飽和 | 10.75g | |
18:1 オレイン酸 | 5680.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10551.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1876.46mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.66mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 86.44mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22.21mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.69mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.5mg | |
鶏胸肉の南蛮漬け:507g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2463.77mg | |
ロイシン | 4205.26mg | |
リシン(リジン) | 4671.04mg | |
含硫アミノ酸 | 2016.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 3940.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2550.56mg | |
トリプトファン | 641.91mg | |
バリン | 2655.72mg | |
ヒスチジン | 2805.08mg | |
アルギニン | 3470.21mg | |
アラニン | 3151.26mg | |
アスパラギン酸 | 5108.48mg | |
グルタミン酸 | 8346.69mg | |
グリシン | 2629.4mg | |
プロリン | 2168.39mg | |
セリン | 2378.59mg | |
アミノ酸合計 | 53196.62mg | |
アンモニア | 817.94mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の鶏胸肉の南蛮漬けに使った材料(鶏胸肉・玉ねぎ・ピーマン・片栗粉・酢・醤油・砂糖・唐辛子・サラダ油) |
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概要 | 大皿1皿分の鶏胸肉の南蛮漬け |
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重量 | 369g |
カロリー | 531kcal |
概要 | 中皿1皿分の鶏胸肉の南蛮漬け |
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重量 | 185g |
カロリー | 266kcal |
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鶏胸肉の南蛮漬け:大皿1皿 507gのカロリー「730kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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