豚もも肉の角煮:深皿(小)1皿 184gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 221kcal | |
タンパク質 | 23.29g | |
脂質 | 11.22g | |
炭水化物 | 5.52g | |
豚もも肉の角煮のカロリー | 120kcal 100g |
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221kcal 184g (深皿(小)1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚もも肉の角煮は、豚のもも肉を使い、さっぱりと仕上げた料理。
生姜は皮つきのままよく洗って薄切りにし、豚肉は1cm程の厚さに切り、包丁の先を使って筋を切る。半量の生姜と一緒に下茹でした豚肉、醤油、料理酒、みりん、砂糖、残りの生姜、水を鍋に入れ、弱火で30分程度煮たら完成。
豚もも肉を筋切りすることで、やわらかい角煮に仕上がる。お好みで小松菜を添えると、彩りがアップする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 221kcal | |
タンパク質 | 23.29g | |
脂質 | 11.22g | |
炭水化物 | 5.52g | |
豚もも肉の角煮のカロリーは184g(深皿(小)1皿)で221kcalのカロリー。豚もも肉の角煮は100g換算で120kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。たんぱく質が多く23.29g、脂質が11.22g、炭水化物が5.52gでそのうち糖質が5.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚もも肉の角煮:184g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.4μg | |
ビタミンD | 0.11μg | |
ビタミンE | 0.33mg | |
ビタミンK | 2.21μg | |
ビタミンB1 | 0.99mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 6.96mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 5.41μg | |
パントテン酸 | 0.98mg | |
ビオチン | 1.1μg | |
ビタミンC | 1.16mg | |
ナトリウム | 608.54mg | |
カリウム | 428.89mg | |
カルシウム | 7.6mg | |
マグネシウム | 33.27mg | |
リン | 235.7mg | |
鉄 | 0.94mg | |
亜鉛 | 2.28mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 0.09μg | |
セレン | 1.01μg | |
クロム | 0.4μg | |
モリブデン | 4.6μg | |
コレステロール | 73.69mg | |
食物繊維 総量 | 0.06g | |
食塩相当量 | 1.53g | |
豚もも肉の角煮:184g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.96g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.36g | |
脂肪酸 総量 | 9.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.31g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1211.44mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.92mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 51.7mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.71mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
豚もも肉の角煮:184g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1025.89mg | |
ロイシン | 1813.14mg | |
リシン(リジン) | 1909.22mg | |
含硫アミノ酸 | 895.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 1692.05mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1031.96mg | |
トリプトファン | 288.11mg | |
バリン | 1139.38mg | |
ヒスチジン | 962.39mg | |
アルギニン | 1454.61mg | |
アラニン | 1250.56mg | |
アスパラギン酸 | 2169.19mg | |
グルタミン酸 | 3452.8mg | |
グリシン | 1130mg | |
プロリン | 939.15mg | |
セリン | 898.62mg | |
アミノ酸合計 | 22686.8mg | |
アンモニア | 22.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(小)1皿分の豚もも肉の角煮 |
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重量 | 180g |
カロリー | 216kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚もも肉の角煮 |
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重量 | 91g |
カロリー | 109kcal |
概要 | 豆鉢1杯分の豚もも肉の角煮 |
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重量 | 43g |
カロリー | 52kcal |
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豚もも肉の角煮:深皿(小)1皿 184gのカロリー「221kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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