サーモンのクリームパスタの栄養(深皿(中)1皿 575.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 806kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 40.4g | |
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| 脂質 | 34.18g | |
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| 炭水化物 | 95.36g | |
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【PFCバランス】
| サーモンのクリームパスタのカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 806kcal 575.5g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
サーモンのクリームパスタは、クリームソースと相性の良いサーモンとほうれん草を使ったコクがあり食べ応えのあるパスタ料理。
骨と皮を取り除いて一口大に切ったサーモンに半量の塩と黒こしょうを振り、ほうれん草を4~5cm幅に切る。オリーブオイルとバターを熱したフライパンにサーモンを入れて焼き色がついたら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。ほうれん草に火が通ったところで小麦粉、牛乳、水、コンソメを加えて煮込む。
茹でパスタを加えてソースと絡め、半量の塩で味を調える。パルメザンと残りの黒こしょうをかけて出来上がり。
Salmon cream pasta
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 806kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 40.4g | |
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| 脂質 | 34.18g | |
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| 炭水化物 | 95.36g | |
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サーモンのクリームパスタのカロリーは575.5g(深皿(中)1皿)で806kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。サーモンのクリームパスタ575.5g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く95.36gでそのうち糖質が86.21g、たんぱく質が40.4g、脂質が34.18gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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サーモンのクリームパスタ:575.5g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 258.74μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 7.65μg | |
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| ビタミンE | 5.58mg | |
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| ビタミンK | 146.75μg | |
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| ビタミンB1 | 0.52mg | |
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| ビタミンB2 | 0.4mg | |
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| ナイアシン | 9.67mg | |
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| ビタミンB6 | 0.63mg | |
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| ビタミンB12 | 8.34μg | |
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| 葉酸 | 146.46μg | |
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| パントテン酸 | 2.7mg | |
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| ビオチン | 13.58μg | |
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| ビタミンC | 20.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1858.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 935.01mg | |
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| カルシウム | 190.49mg | |
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| マグネシウム | 125.98mg | |
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| リン | 525.09mg | |
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| 鉄 | 3.22mg | |
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| 亜鉛 | 3.11mg | |
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| 銅 | 0.46mg | |
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| マンガン | 1.09mg | |
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| ヨウ素 | 23.65μg | |
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| セレン | 101.92μg | |
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| クロム | 3.91μg | |
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| モリブデン | 40.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 88.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.15g | |
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| 食塩相当量 | 4.78g | |
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サーモンのクリームパスタ:575.5g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 30.21g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6515.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4018.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 976.85mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 75.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 164.08mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 47.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 90.24mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 66.24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 361.41mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 21.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 162.58mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 21.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 539.99mg | |
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サーモンのクリームパスタ:575.5g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1764.83mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3263.89mg | |
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| リシン(リジン) | 2513.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1600.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3406.21mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1706.93mg | |
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| トリプトファン | 498.79mg | |
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| バリン | 2136.89mg | |
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| ヒスチジン | 1077.62mg | |
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| アルギニン | 2022.77mg | |
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| アラニン | 1853.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 3089.8mg | |
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| グルタミン酸 | 9556.52mg | |
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| グリシン | 1634.88mg | |
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| プロリン | 3122.89mg | |
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| セリン | 2082.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 40971mg | |
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| アンモニア | 999.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のサーモンのクリームパスタに使用した材料(パスタ、サーモン、ほうれん草、牛乳、水、バター、コンソメ)、塩、黒こしょう、小麦粉、オリーブオイル、パルメザン) |
|---|

| 概要 | 深皿(中)1皿分のサーモンのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 426g |
| カロリー | 596kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のサーモンのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 210kcal |
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サーモンのクリームパスタ:深皿(中)1皿 575.5gのカロリー「806kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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