キャベツとハムのコールスローの栄養(小鉢1杯 133.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.57g | |
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| 脂質 | 8.58g | |
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| 炭水化物 | 9.18g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとハムのコールスローのカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 120kcal 133.1g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとハムのコールスローは、千切りやみじん切りにしたキャベツ、ハムをマヨネーズやフレンチドレッシングなどの調味料で和えたサラダ。
キャベツは千切りやみじん切りにし、分量外の塩を振って10分程置いた後、よく絞って水気を切る。水気を切ったキャベツ、細切りにしたハム、とうもろこし、マヨネーズ、砂糖、レモン汁をよく混ぜ合わせる。全体がよく混ざったら、最後に黒こしょうを入れ、味を調える。
コールスローを美味しく作るポイントは、キャベツの水気をしっかり切ること。また、キャベツの切り方を変えることで、食感の違いも楽しめる。レモン汁はなくても良いが、さっぱりとした味に仕上げたい時は入れると良い。
キャベツの他に人参を加えたり、ハムの代わりにツナを使用したりしても良いし、調味料にマスタードやカレー粉もよく合う。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.57g | |
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| 脂質 | 8.58g | |
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| 炭水化物 | 9.18g | |
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キャベツとハムのコールスローのカロリーは133.1g(小鉢1杯)で120kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。キャベツとハムのコールスロー133.1g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く9.18gでそのうち糖質が7.08g、脂質が8.58g、たんぱく質が3.57gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツとハムのコールスロー:133.1g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.91μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 1.3mg | |
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| ビタミンK | 90.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 76.17μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 2.73μg | |
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| ビタミンC | 42.55mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 161.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 253mg | |
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| カルシウム | 44.03mg | |
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| マグネシウム | 20.23mg | |
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| リン | 67mg | |
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| 鉄 | 0.48mg | |
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| 亜鉛 | 0.39mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.28μg | |
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| セレン | 2.38μg | |
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| クロム | 1.42μg | |
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| モリブデン | 2.84μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.1g | |
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| 食塩相当量 | 0.4g | |
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キャベツとハムのコールスロー:133.1g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3842mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1822.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 516.36mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.68mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.6mg | |
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キャベツとハムのコールスロー:133.1g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 123.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 238.33mg | |
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| リシン(リジン) | 230.16mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 113.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 228.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 147.91mg | |
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| トリプトファン | 36.79mg | |
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| バリン | 163.45mg | |
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| ヒスチジン | 110.45mg | |
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| アルギニン | 200.48mg | |
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| アラニン | 198.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 316.3mg | |
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| グルタミン酸 | 693.9mg | |
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| グリシン | 147.2mg | |
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| プロリン | 153.78mg | |
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| セリン | 156.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 3323.49mg | |
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| アンモニア | 88.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小鉢1杯分のキャベツとハムのコールスローに使用した材料(キャベツ、ロースハム、とうもろこし、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、黒こしょう) |
|---|

| 概要 | 小鉢1杯分のキャベツとハムのコールスロー |
|---|---|
| 重量 | 197g |
| カロリー | 177kcal |

| 概要 | 100g分のキャベツとハムのコールスロー |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 90kcal |
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キャベツとハムのコールスロー:小鉢1杯 133.1gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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