トマトジュースのミネストローネの栄養(大皿1皿 366.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 213kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.78g | |
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| 脂質 | 14.37g | |
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| 炭水化物 | 19.17g | |
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【PFCバランス】
| トマトジュースのミネストローネのカロリー | 58kcal 100g |
|---|---|
| 213kcal 366.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
トマトジュースミネストローネは、ミネストローネで使われるトマトの代わりにトマトジュースを使って作る具沢山なスープ料理。
じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、人参を1cm角に、ウインナーは1cm程度の輪切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいも、ウインナーを加えて軽く炒め、水、トマトジュースを加えて蓋をして煮る。沸騰したらキャベツ、コンソメ、塩を加えて蓋をして10分程煮る。
器に盛り付け、乾燥パセリをふったら完成。
お好みでミックスビーンズを加えても美味しくいただける。
Tomato juice-based minestrone
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 88 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 213kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.78g | |
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| 脂質 | 14.37g | |
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| 炭水化物 | 19.17g | |
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トマトジュースのミネストローネのカロリーは366.5g(大皿1皿)で213kcal、100g換算では58kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は137.93gです。トマトジュースのミネストローネ366.5g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く19.17gでそのうち糖質が13.67g、脂質が14.37g、たんぱく質が6.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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トマトジュースのミネストローネ:366.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 228.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 1.32mg | |
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| ビタミンK | 38.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 2.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.4mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 66.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.77mg | |
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| ビオチン | 7.37μg | |
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| ビタミンC | 45.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 960.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 686.31mg | |
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| カルシウム | 41.93mg | |
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| マグネシウム | 32.11mg | |
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| リン | 140.66mg | |
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| 鉄 | 0.95mg | |
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| 亜鉛 | 0.84mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 5.83μg | |
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| セレン | 6.52μg | |
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| クロム | 3.12μg | |
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| モリブデン | 7.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.92mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.5g | |
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| 食塩相当量 | 2.46g | |
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トマトジュースのミネストローネ:366.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.47g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4321.22mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1384.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.89mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.38mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.43mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.32mg | |
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トマトジュースのミネストローネ:366.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 240.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 432.76mg | |
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| リシン(リジン) | 451.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 201.39mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 447.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 289.68mg | |
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| トリプトファン | 73.92mg | |
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| バリン | 298.07mg | |
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| ヒスチジン | 197.8mg | |
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| アルギニン | 463.88mg | |
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| アラニン | 367.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 756.16mg | |
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| グルタミン酸 | 1573.02mg | |
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| グリシン | 392.3mg | |
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| プロリン | 304.78mg | |
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| セリン | 284.07mg | |
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| アミノ酸合計 | 6773.98mg | |
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| アンモニア | 120.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のトマトジュースミネストローネ |
|---|---|
| 重量 | 356g |
| カロリー | 206kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のトマトジュースミネストローネ |
|---|---|
| 重量 | 179g |
| カロリー | 104kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分のトマトジュースミネストローネ |
|---|---|
| 重量 | 136g |
| カロリー | 79kcal |
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トマトジュースのミネストローネ:大皿1皿 366.5gのカロリー「213kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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