マッシュルームのサラダ:大皿1皿 59.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 37kcal | |
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タンパク質 | 1.06g | |
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脂質 | 3.11g | |
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炭水化物 | 1.99g | |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
マッシュルームのサラダのカロリー | 62kcal 100g |
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37kcal 59.6g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
マッシュルームのサラダは、スライスしたマッシュルームをレタスの上にのせ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうをかけたグリーンサラダ。
マッシュルームは薄切り、レタスは一口大に手でちぎり、玉ねぎは薄切りにして水に浸しておく。
器に、リーフレタス、水気を切った玉ねぎ、マッシュルームをのせ、レモン汁、オリーブオイルをかけ、塩、黒こしょうをふったら完成。
お好みでベビーリーフを加えたり、玉ねぎを紫玉ねぎにしたり、レモン汁をかけずにレモンを添えると彩りもよくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 37kcal | |
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タンパク質 | 1.06g | |
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脂質 | 3.11g | |
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炭水化物 | 1.99g | |
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マッシュルームのサラダのカロリーは59.6g(大皿1皿)で37kcalのカロリー。マッシュルームのサラダは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。脂質が多く3.11g、炭水化物が1.99gでそのうち糖質が0.94g、たんぱく質が1.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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マッシュルームのサラダ:59.6g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 60.48μg | |
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ビタミンD | 0.06μg | |
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ビタミンE | 0.61mg | |
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ビタミンK | 49.26μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 0.73mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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葉酸 | 39.54μg | |
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パントテン酸 | 0.39mg | |
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ビオチン | 3.12μg | |
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ビタミンC | 7.15mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 198.19mg | |
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カリウム | 227.3mg | |
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カルシウム | 19.44mg | |
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マグネシウム | 7.27mg | |
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リン | 34.1mg | |
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鉄 | 0.4mg | |
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亜鉛 | 0.24mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 2.37μg | |
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セレン | 2.87μg | |
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クロム | 0.93μg | |
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モリブデン | 1.97μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.05mg | |
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食物繊維 総量 | 1.05g | |
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食塩相当量 | 0.5g | |
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マッシュルームのサラダ:59.6g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.41g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.22g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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脂肪酸 総量 | 2.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 225.45mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.14mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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マッシュルームのサラダ:59.6g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 46.55mg | |
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ロイシン | 56.74mg | |
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リシン(リジン) | 52.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 20.27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 56.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 41.58mg | |
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トリプトファン | 10.62mg | |
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バリン | 47.12mg | |
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ヒスチジン | 17.91mg | |
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アルギニン | 45.82mg | |
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アラニン | 69.05mg | |
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アスパラギン酸 | 79.2mg | |
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グルタミン酸 | 139.48mg | |
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グリシン | 39.35mg | |
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プロリン | 41.36mg | |
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セリン | 36.29mg | |
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アミノ酸合計 | 810.9mg | |
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アンモニア | 20.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のマッシュルームのサラダ |
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重量 | 60g |
カロリー | 37kcal |
概要 | 中皿1皿分のマッシュルームのサラダ |
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重量 | 32g |
カロリー | 20kcal |
概要 | 小皿1皿分のマッシュルームのサラダ |
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重量 | 17g |
カロリー | 11kcal |
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マッシュルームのサラダ:大皿1皿 59.6gのカロリー「37kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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