マッシュルームのサラダの栄養(大皿1皿 59.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 37kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.06g | |
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| 脂質 | 3.11g | |
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| 炭水化物 | 1.99g | |
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【PFCバランス】
| マッシュルームのサラダのカロリー | 62kcal 100g |
|---|---|
| 37kcal 59.6g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
マッシュルームのサラダは、スライスしたマッシュルームをレタスの上にのせ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうをかけたグリーンサラダ。
マッシュルームは薄切り、レタスは一口大に手でちぎり、玉ねぎは薄切りにして水に浸しておく。
器に、リーフレタス、水気を切った玉ねぎ、マッシュルームをのせ、レモン汁、オリーブオイルをかけ、塩、黒こしょうをふったら完成。
お好みでベビーリーフを加えたり、玉ねぎを紫玉ねぎにしたり、レモン汁をかけずにレモンを添えると彩りもよくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 37kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.06g | |
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| 脂質 | 3.11g | |
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| 炭水化物 | 1.99g | |
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マッシュルームのサラダのカロリーは59.6g(大皿1皿)で37kcal、100g換算では62kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は129.03gです。マッシュルームのサラダ59.6g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く3.11g、炭水化物が1.99gでそのうち糖質が0.94g、たんぱく質が1.06gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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マッシュルームのサラダ:59.6g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 60.48μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.61mg | |
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| ビタミンK | 49.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 39.54μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 3.12μg | |
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| ビタミンC | 7.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 198.19mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 227.3mg | |
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| カルシウム | 19.44mg | |
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| マグネシウム | 7.27mg | |
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| リン | 34.1mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 0.24mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 2.37μg | |
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| セレン | 2.87μg | |
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| クロム | 0.93μg | |
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| モリブデン | 1.97μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.05g | |
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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マッシュルームのサラダ:59.6g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.41g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 225.45mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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マッシュルームのサラダ:59.6g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 46.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 56.74mg | |
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| リシン(リジン) | 52.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 20.27mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 56.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 41.58mg | |
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| トリプトファン | 10.62mg | |
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| バリン | 47.12mg | |
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| ヒスチジン | 17.91mg | |
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| アルギニン | 45.82mg | |
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| アラニン | 69.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 79.2mg | |
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| グルタミン酸 | 139.48mg | |
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| グリシン | 39.35mg | |
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| プロリン | 41.36mg | |
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| セリン | 36.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 810.9mg | |
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| アンモニア | 20.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のマッシュルームのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 37kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のマッシュルームのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のマッシュルームのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 11kcal |
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マッシュルームのサラダ:大皿1皿 59.6gのカロリー「37kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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