アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダの栄養(大皿1皿 214.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 373kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.86g | |
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| 脂質 | 35.03g | |
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| 炭水化物 | 11.95g | |
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【PFCバランス】
| アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダのカロリー | 174kcal 100g |
|---|---|
| 373kcal 214.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダは、野菜がたっぷりで食べ応えのある一品。
小房に切り分けたブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて600Wの電子レンジで約2分加熱する。
ボウルにマヨネーズ、オリーブオイル、すりおろしにんにく、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、2cm角に切ったアボカドと半分に切ったゆで卵、ブロッコリーを加えて味が馴染むように全体をよく混ぜて、味が馴染んだら出来上がり。
レモン汁を加えて爽やかな味わいに仕上げるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 373kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.86g | |
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| 脂質 | 35.03g | |
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| 炭水化物 | 11.95g | |
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アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダのカロリーは214.5g(大皿1皿)で373kcal、100g換算では174kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.98gです。アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダ214.5g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く35.03g、炭水化物が11.95gでそのうち糖質が4.4g、たんぱく質が11.86gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダ:214.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 144.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.37μg | |
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| ビタミンE | 7.08mg | |
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| ビタミンK | 165.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.47mg | |
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| ナイアシン | 2.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.45mg | |
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| ビタミンB12 | 0.54μg | |
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| 葉酸 | 223.96μg | |
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| パントテン酸 | 2.75mg | |
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| ビオチン | 25.78μg | |
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| ビタミンC | 93.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 597.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 834.77mg | |
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| カルシウム | 64.97mg | |
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| マグネシウム | 52.04mg | |
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| リン | 203.99mg | |
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| 鉄 | 2.21mg | |
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| 亜鉛 | 1.65mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 0.36mg | |
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| ヨウ素 | 11.07μg | |
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| セレン | 15.72μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 9.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 208mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.55g | |
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| 食塩相当量 | 1.48g | |
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アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダ:214.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 19.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 30.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.9g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13442.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4475.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 854.72mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.37mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.94mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.79mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.71mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.04mg | |
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アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダ:214.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 534.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 877.69mg | |
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| リシン(リジン) | 766.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 525.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1011.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 536.61mg | |
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| トリプトファン | 162.03mg | |
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| バリン | 691.78mg | |
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| ヒスチジン | 311.07mg | |
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| アルギニン | 731.29mg | |
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| アラニン | 630.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 1134.3mg | |
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| グルタミン酸 | 1719.11mg | |
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| グリシン | 413.23mg | |
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| プロリン | 471.54mg | |
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| セリン | 845.62mg | |
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| アミノ酸合計 | 11265.99mg | |
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| アンモニア | 236.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のアボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 217g |
| カロリー | 378kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のアボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 252kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のアボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 151kcal |
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アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダ:大皿1皿 214.5gのカロリー「373kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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