豚肉のケチャップ炒めの栄養(深皿(中)1皿 386.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 808kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.26g | |
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| 脂質 | 63.51g | |
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| 炭水化物 | 39.38g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉のケチャップ炒めのカロリー | 209kcal 100g |
|---|---|
| 808kcal 386.8g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉のケチャップ炒めは、豚肉と玉ねぎを炒めて、甘辛くケチャップで味付けをした、子供から大人まで人気のある一品。
塩こしょうを振った豚肉に、小麦粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたら食べやすく切った玉ねぎを加えて炒め合わせる。料理酒を入れて全体をサッと炒めた後、ケチャップと醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを加えて煮絡めて出来上がり。
ごはんのおかずとしてだけでなく、パンともよく合うため、サンドイッチの具材にもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 808kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.26g | |
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| 脂質 | 63.51g | |
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| 炭水化物 | 39.38g | |
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豚肉のケチャップ炒めのカロリーは386.8g(深皿(中)1皿)で808kcal、100g換算では209kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.28gです。豚肉のケチャップ炒め386.8g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く63.51g、炭水化物が39.38gでそのうち糖質が36.32g、たんぱく質が25.26gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉のケチャップ炒め:386.8g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.73μg | |
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| ビタミンE | 2.98mg | |
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| ビタミンK | 25.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.89mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 8.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.62mg | |
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| ビタミンB12 | 0.77μg | |
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| 葉酸 | 33.88μg | |
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| パントテン酸 | 1.43mg | |
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| ビオチン | 10.17μg | |
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| ビタミンC | 14.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1708.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 796.27mg | |
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| カルシウム | 43.24mg | |
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| マグネシウム | 52.1mg | |
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| リン | 276.76mg | |
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| 鉄 | 1.86mg | |
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| 亜鉛 | 3.17mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.43mg | |
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| ヨウ素 | 1.97μg | |
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| セレン | 24.14μg | |
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| クロム | 2.67μg | |
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| モリブデン | 11.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 106.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.06g | |
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| 食塩相当量 | 4.33g | |
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豚肉のケチャップ炒め:386.8g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 23.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 27.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 59.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 8.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 19500.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8018.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 932.61mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 194.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 44.33mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.48mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 49.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34.5mg | |
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豚肉のケチャップ炒め:386.8g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1043.51mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1818.11mg | |
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| リシン(リジン) | 1937.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 817.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1850.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1119.94mg | |
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| トリプトファン | 269.87mg | |
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| バリン | 1208.36mg | |
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| ヒスチジン | 847.56mg | |
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| アルギニン | 1748.92mg | |
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| アラニン | 1527.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 2282.85mg | |
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| グルタミン酸 | 4370.45mg | |
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| グリシン | 1760.09mg | |
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| プロリン | 1359.56mg | |
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| セリン | 1133.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 25707.31mg | |
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| アンモニア | 436mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | a深皿(中)1皿分の豚肉のケチャップ炒めに使用した材料(豚肉、玉ねぎ、塩、こしょう、小麦粉、料理酒、サラダ油、ケチャップ、醤油、砂糖)a |
|---|

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚肉のケチャップ炒め |
|---|---|
| 重量 | 384g |
| カロリー | 803kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の豚肉のケチャップ炒め |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 230kcal |
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豚肉のケチャップ炒め:深皿(中)1皿 386.8gのカロリー「808kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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