豚肩ロースの塩焼きの栄養(大皿1皿分 101g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 248kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.51g | |
![]() | ||
| 脂質 | 20.34g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 0.95g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 豚肩ロースの塩焼きのカロリー | 246kcal 100g |
|---|---|
| 248kcal 101g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナトリウム |
豚肩ロースの塩焼きは、塩とこしょうだけのシンプルな味付けで仕上げた、お肉の旨味を楽しめる一品。
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べて塩と黒こしょうを振り、弱めの中火で片面を焼く。
片面に焼き目がついたら裏返し、料理酒を加えて豚肉にしっかり火が通るまで焼いて、塩と黒こしょうを振って完成。
レタスやベビーリーフなどを添えるのも彩りが良くなるのでおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 248kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.51g | |
![]() | ||
| 脂質 | 20.34g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 0.95g | |
![]() | ||
豚肩ロースの塩焼きのカロリーは101g(大皿1皿分)で248kcal、100g換算では246kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.52gです。豚肩ロースの塩焼き101g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く20.34g、たんぱく質が15.51g、炭水化物が0.95gでそのうち糖質が0.95gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナトリウムの成分が多いです。
スポンサーリンク
豚肩ロースの塩焼き:101g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.27μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.58mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 3.06μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.57mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.21mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 3.25mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.25mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.45μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 1.8μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.06mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.2μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 1.8mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1254.05mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 286.24mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 8.44mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 18.32mg | |
![]() | ||
| リン | 145.76mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.74mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 2.44mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.09mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.07mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.08μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.08μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.38μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.22μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 62.1mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 3.17g | |
![]() | ||
豚肩ロースの塩焼き:101g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.96g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.58g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.13g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 18.69g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.01g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1831mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.5mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 76.5mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.7mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.4mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.8mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.9mg | |
![]() | ||
豚肩ロースの塩焼き:101g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 688.12mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1271.4mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1352.85mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 587.66mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1180.19mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 713.88mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 180.63mg | |
![]() | ||
| バリン | 753.16mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 694.88mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 993.69mg | |
![]() | ||
| アラニン | 907.1mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1455.64mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2357.28mg | |
![]() | ||
| グリシン | 860.04mg | |
![]() | ||
| プロリン | 699.68mg | |
![]() | ||
| セリン | 643.7mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 15407.6mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 0.26mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の豚肩ロースの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 239kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚肩ロースの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 167kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚肩ロースの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 89kcal |
スポンサーリンク
豚肩ロースの塩焼き:大皿1皿分 101gのカロリー「248kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク