豚肉のしぐれ煮:深皿(大)1皿 400gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 776kcal | |
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タンパク質 | 23.76g | |
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脂質 | 53.24g | |
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炭水化物 | 40.4g | |
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【PFCバランス】

豚肉のしぐれ煮のカロリー | 194kcal 100g |
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776kcal 400g (深皿(大)1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉のしぐれ煮は、生姜の香りに甘辛い濃いめの味付けがご飯に良く合う一品。
生姜は千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に水、醤油、みりん、料理酒、はちみつを入れて火にかける。沸騰したところで豚肉を入れ、調味料を馴染ませつつ加熱する。豚肉に火が通って全体の色が変わってきたら、生姜も加えて煮立たせる。煮汁が無くなるまで煮詰めて完成。
冷めてもパサつきにくく、作りおきのおかずとしても最適。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 776kcal | |
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タンパク質 | 23.76g | |
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脂質 | 53.24g | |
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炭水化物 | 40.4g | |
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豚肉のしぐれ煮のカロリーは400g(深皿(大)1皿)で776kcal、100g換算では194kcal。80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。豚肉のしぐれ煮400g(深皿(大)1皿)の栄養は、脂質が多く53.24g、炭水化物が40.4gでそのうち糖質が39.56g、たんぱく質が23.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉のしぐれ煮:400g(深皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.52μg | |
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ビタミンD | 0.76μg | |
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ビタミンE | 0.8mg | |
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ビタミンK | 9μg | |
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ビタミンB1 | 0.8mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 7.64mg | |
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ビタミンB6 | 0.44mg | |
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ビタミンB12 | 0.76μg | |
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葉酸 | 14.92μg | |
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パントテン酸 | 1.2mg | |
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ビオチン | 8.36μg | |
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ビタミンC | 2.32mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1740.6mg | |
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カリウム | 570.52mg | |
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カルシウム | 17.92mg | |
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マグネシウム | 48.52mg | |
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リン | 242.32mg | |
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鉄 | 1.52mg | |
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亜鉛 | 2.96mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 2.32mg | |
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ヨウ素 | 0.2μg | |
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セレン | 22.12μg | |
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クロム | 2.52μg | |
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モリブデン | 13.2μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 105mg | |
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食物繊維 総量 | 0.84g | |
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食塩相当量 | 4.36g | |
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豚肉のしぐれ煮:400g(深皿(大)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 21.92g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 22.92g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.28g | |
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脂肪酸 総量 | 50.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5g | |
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18:1 オレイン酸 | 19500mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4519.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 245.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 195mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 42mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.52mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 49.52mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34.52mg | |
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豚肉のしぐれ煮:400g(深皿(大)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1040.28mg | |
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ロイシン | 1791.8mg | |
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リシン(リジン) | 1900.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 779.44mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1774.56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1108.92mg | |
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トリプトファン | 250.48mg | |
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バリン | 1204.6mg | |
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ヒスチジン | 825.48mg | |
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アルギニン | 1581mg | |
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アラニン | 1524.48mg | |
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アスパラギン酸 | 2220.32mg | |
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グルタミン酸 | 3713.92mg | |
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グリシン | 1735.2mg | |
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プロリン | 1335mg | |
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セリン | 1115.48mg | |
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アミノ酸合計 | 24491mg | |
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アンモニア | 382.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分の豚肉のしぐれ煮 |
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重量 | 302g |
カロリー | 586kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の豚肉のしぐれ煮 |
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重量 | 200g |
カロリー | 388kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の豚肉のしぐれ煮 |
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重量 | 97g |
カロリー | 188kcal |
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豚肉のしぐれ煮:深皿(大)1皿 400gのカロリー「776kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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