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豚肉のしぐれ煮 (豚バラ肉の甘辛煮)

豚肉のしぐれ煮のカロリー概要

豚肉のしぐれ煮のカロリー 194kcal 100g
776kcal 400g (深皿(大)1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB1

豚肉のしぐれ煮は、生姜の香りに甘辛い濃いめの味付けがご飯に良く合う一品。

生姜は千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に水、醤油、みりん、料理酒、はちみつを入れて火にかける。沸騰したところで豚肉を入れ、調味料を馴染ませつつ加熱する。豚肉に火が通って全体の色が変わってきたら、生姜も加えて煮立たせる。煮汁が無くなるまで煮詰めて完成。

冷めてもパサつきにくく、作りおきのおかずとしても最適。

g776kcal

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豚肉のしぐれ煮の写真

豚肉のしぐれ煮

Simmered Pork with Ginger and Soy Sauce

豚肉のしぐれ煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分67 (%)

豚肉のしぐれ煮に使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 150 g 549 kcal
生姜 生姜 40 g 12 kcal
水 80 g 0 kcal
醤油 醤油 20 g 16 kcal
みりん みりん 20 g 49 kcal
料理酒 料理酒 60 g 53 kcal
はちみつ はちみつ 30 g 99 kcal

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豚肉のしぐれ煮:深皿(大)1皿 400gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー776kcal
タンパク質 23.76g
脂質 53.24g
炭水化物 40.4g

【PFCバランス】

豚肉のしぐれ煮のカロリーは400g(深皿(大)1皿)で776kcal、100g換算では194kcal。80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。豚肉のしぐれ煮400g(深皿(大)1皿)の栄養は、脂質が多く53.24g、炭水化物が40.4gでそのうち糖質が39.56g、たんぱく質が23.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。

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豚肉のしぐれ煮:400g(深皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.52μg
ビタミンD0.76μg
ビタミンE0.8mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.8mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン7.64mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB120.76μg
葉酸14.92μg
パントテン酸1.2mg
ビオチン8.36μg
ビタミンC2.32mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1740.6mg
カリウム 570.52mg
カルシウム 17.92mg
マグネシウム 48.52mg
リン 242.32mg
1.52mg
亜鉛 2.96mg
0.12mg
マンガン 2.32mg
ヨウ素 0.2μg
セレン 22.12μg
クロム 2.52μg
モリブデン 13.2μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール105mg
食物繊維 総量0.84g
食塩相当量4.36g

豚肉のしぐれ煮:400g(深皿(大)1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和21.92g
脂肪酸 一価不飽和22.92g
脂肪酸 多価不飽和5.28g
脂肪酸 総量50.12g
n-3系 多価不飽和0.28g
n-6系 多価不飽和5g
18:1 オレイン酸19500mg
18:2 n-6 リノール酸4519.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸245.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸195mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸42mg
20:4 n-6 アラキドン酸112.52mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸49.52mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸34.52mg

豚肉のしぐれ煮:400g(深皿(大)1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1040.28mg
ロイシン1791.8mg
リシン(リジン)1900.56mg
含硫アミノ酸779.44mg
芳香族アミノ酸1774.56mg
トレオニン(スレオニン)1108.92mg
トリプトファン250.48mg
バリン1204.6mg
ヒスチジン825.48mg
アルギニン1581mg
アラニン1524.48mg
アスパラギン酸2220.32mg
グルタミン酸3713.92mg
グリシン1735.2mg
プロリン1335mg
セリン1115.48mg
アミノ酸合計24491mg
アンモニア382.12mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉のしぐれ煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

深皿(大)1皿分の豚肉のしぐれ煮
概要 深皿(大)1皿分の豚肉のしぐれ煮
重量 302g
カロリー 586kcal
深皿(中)1皿分の豚肉のしぐれ煮
概要 深皿(中)1皿分の豚肉のしぐれ煮
重量 200g
カロリー 388kcal
深皿(小)1皿分の豚肉のしぐれ煮
概要 深皿(小)1皿分の豚肉のしぐれ煮
重量 97g
カロリー 188kcal

豚肉のしぐれ煮のカロリー・栄養FAQ

豚肉のしぐれ煮のカロリーは?
豚肉のしぐれ煮深皿(大)1皿「400g」のカロリーは776kcalです。豚肉のしぐれ煮100gあたりのカロリーは194kcalです。
豚肉のしぐれ煮の糖質の量は?
豚肉のしぐれ煮深皿(大)1皿「400g」の糖質の量は39.56gです。豚肉のしぐれ煮100gあたりの糖質の量は9.89gです。
豚肉のしぐれ煮のセレンの含有量はどのくらい?
豚肉のしぐれ煮深皿(大)1皿「400g」にはセレンが22.12μg含まれています。豚肉のしぐれ煮100gあたりのセレンは5.53μgです。
豚肉のしぐれ煮のビタミンB1の含有量はどのくらい?
豚肉のしぐれ煮深皿(大)1皿「400g」にはビタミンB1が0.8mg含まれています。豚肉のしぐれ煮100gあたりのビタミンB1は0.2mgです。

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g776kcal

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豚肉のしぐれ煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉のしぐれ煮:深皿(大)1皿 400gのカロリー「776kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング290分
  • ジョギング174分
  • 自転車109分
  • なわとび87分
  • ストレッチ348分
  • 階段上り97分
  • 掃除機249分
  • お風呂掃除229分
  • 水中ウォーキング218分
  • 水泳109分
  • エアロビクス134分
  • 山を登る139分

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