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白身魚の甘酢あんかけ (たらの甘酢あんかけ/鱈の甘酢餡)

白身魚の甘酢あんかけのカロリー概要

白身魚の甘酢あんかけのカロリー 99kcal 100g
180kcal 182g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

白身魚の甘酢あんかけはたらを揚げ焼きにしてさっぱりとした甘酢あんかけで仕上げた、食べ応えのある一品。

人参は千切り、ピーマンはワタを取り除いて細切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを落としてかさと軸に分けてそれぞれ薄切りにする。
たらは骨を取り除き、食べやすい大きさに3~4等分し、料理酒と塩で下味を付ける。

フライパンにサラダ油を熱し、たらを並べて中火で両面に焼き目がつくまで焼き、いったん取り出す。

フライパンの余分な油をふき取り、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしてきたらピーマンとしいたけを加えてさらに炒める。

あらかじめ片栗粉、水、酢、醤油、砂糖を合わせておき、野菜に火が通ったら加え、混ぜ合わせながらとろみがつくまで1分ほど煮る

たらをフライパンに戻し入れ絡め合わせたら完成。

g180kcal

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白身魚の甘酢あんかけの写真

白身魚の甘酢あんかけ

White fish with sweet and sour sauce

白身魚の甘酢あんかけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分77 (%)

白身魚の甘酢あんかけに使われる材料のカロリーと重量

たら たら 60 g 44 kcal
人参 人参 25 g 8 kcal
ピーマン ピーマン 18 g 4 kcal
しいたけ しいたけ 15 g 3 kcal
料理酒 料理酒 3 g 3 kcal
塩 1 g 0 kcal
砂糖 砂糖 7 g 28 kcal
酢 7 g 2 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 10 g 34 kcal
水 25 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal

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白身魚の甘酢あんかけ:中皿1皿分 182gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー180kcal
タンパク質 11.78g
脂質 6.28g
炭水化物 19.75g

【PFCバランス】

白身魚の甘酢あんかけのカロリーは182g(中皿1皿分)で180kcal、100g換算では99kcal。80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。白身魚の甘酢あんかけ182g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く19.75gでそのうち糖質が18.11g、たんぱく質が11.78g、脂質が6.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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白身魚の甘酢あんかけ:182g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA169.44μg
ビタミンD0.93μg
ビタミンE1.53mg
ビタミンK14.8μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン1.78mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.8μg
葉酸21.39μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン4.06μg
ビタミンC16.18mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 774.26mg
カリウム 385.69mg
カルシウム 30.58mg
マグネシウム 24.9mg
リン 172.17mg
0.44mg
亜鉛 0.51mg
0.05mg
マンガン 0.15mg
ヨウ素 210.06μg
セレン 19.77μg
クロム 1.2μg
モリブデン 3.51μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール34.93mg
食物繊維 総量1.64g
食塩相当量2g

白身魚の甘酢あんかけ:182g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.69g
脂肪酸 一価不飽和2.49g
脂肪酸 多価不飽和2.55g
脂肪酸 総量5.71g
n-3系 多価不飽和0.46g
n-6系 多価不飽和2.11g
18:1 オレイン酸1.55mg
18:2 n-6 リノール酸2081.46mg
18:3 n-3 α-リノレン酸410.79mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸14.58mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸25.21mg

白身魚の甘酢あんかけ:182g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン471.09mg
ロイシン849.23mg
リシン(リジン)960.05mg
含硫アミノ酸456.75mg
芳香族アミノ酸847.26mg
トレオニン(スレオニン)522.16mg
トリプトファン118.35mg
バリン534.83mg
ヒスチジン287.69mg
アルギニン706.2mg
アラニン663.15mg
アスパラギン酸1130.58mg
グルタミン酸1690.91mg
グリシン621.28mg
プロリン429.14mg
セリン558.9mg
アミノ酸合計11152.91mg
アンモニア171.24mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白身魚の甘酢あんかけ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の白身魚の甘酢あんかけ
概要 大皿1皿分の白身魚の甘酢あんかけ
重量 296g
カロリー 293kcal
中皿1皿分の白身魚の甘酢あんかけ
概要 中皿1皿分の白身魚の甘酢あんかけ
重量 153g
カロリー 151kcal
小皿1皿分の白身魚の甘酢あんかけ
概要 小皿1皿分の白身魚の甘酢あんかけ
重量 75g
カロリー 74kcal

白身魚の甘酢あんかけのカロリー・栄養FAQ

白身魚の甘酢あんかけのカロリーは?
白身魚の甘酢あんかけ中皿1皿分「182g」のカロリーは180kcalです。白身魚の甘酢あんかけ100gあたりのカロリーは99kcalです。
白身魚の甘酢あんかけの糖質の量は?
白身魚の甘酢あんかけ中皿1皿分「182g」の糖質の量は18.11gです。白身魚の甘酢あんかけ100gあたりの糖質の量は9.95gです。
白身魚の甘酢あんかけのヨウ素の含有量はどのくらい?
白身魚の甘酢あんかけ中皿1皿分「182g」にはヨウ素が210.06μg含まれています。白身魚の甘酢あんかけ100gあたりのヨウ素は115.42μgです。
白身魚の甘酢あんかけのセレンの含有量はどのくらい?
白身魚の甘酢あんかけ中皿1皿分「182g」にはセレンが19.77μg含まれています。白身魚の甘酢あんかけ100gあたりのセレンは10.86μgです。

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g180kcal

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白身魚の甘酢あんかけのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白身魚の甘酢あんかけ:中皿1皿分 182gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング68分
  • ジョギング41分
  • 自転車26分
  • なわとび21分
  • ストレッチ81分
  • 階段上り23分
  • 掃除機58分
  • お風呂掃除54分
  • 水中ウォーキング51分
  • 水泳26分
  • エアロビクス32分
  • 山を登る33分

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