白身魚の甘酢あんかけの栄養(中皿1皿分 182g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 180kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.78g | |
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| 脂質 | 6.28g | |
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| 炭水化物 | 19.75g | |
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【PFCバランス】
| 白身魚の甘酢あんかけのカロリー | 99kcal 100g |
|---|---|
| 180kcal 182g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
白身魚の甘酢あんかけはたらを揚げ焼きにしてさっぱりとした甘酢あんかけで仕上げた、食べ応えのある一品。
人参は千切り、ピーマンはワタを取り除いて細切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを落としてかさと軸に分けてそれぞれ薄切りにする。
たらは骨を取り除き、食べやすい大きさに3~4等分し、料理酒と塩で下味を付ける。
フライパンにサラダ油を熱し、たらを並べて中火で両面に焼き目がつくまで焼き、いったん取り出す。
フライパンの余分な油をふき取り、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしてきたらピーマンとしいたけを加えてさらに炒める。
あらかじめ片栗粉、水、酢、醤油、砂糖を合わせておき、野菜に火が通ったら加え、混ぜ合わせながらとろみがつくまで1分ほど煮る
たらをフライパンに戻し入れ絡め合わせたら完成。
White fish with sweet and sour sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 180kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.78g | |
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| 脂質 | 6.28g | |
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| 炭水化物 | 19.75g | |
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白身魚の甘酢あんかけのカロリーは182g(中皿1皿分)で180kcal、100g換算では99kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80.81gです。白身魚の甘酢あんかけ182g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く19.75gでそのうち糖質が18.11g、たんぱく質が11.78g、脂質が6.28gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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白身魚の甘酢あんかけ:182g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 169.44μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.93μg | |
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| ビタミンE | 1.53mg | |
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| ビタミンK | 14.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 1.78mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.8μg | |
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| 葉酸 | 21.39μg | |
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| パントテン酸 | 0.56mg | |
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| ビオチン | 4.06μg | |
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| ビタミンC | 16.18mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 774.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 385.69mg | |
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| カルシウム | 30.58mg | |
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| マグネシウム | 24.9mg | |
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| リン | 172.17mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.51mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 210.06μg | |
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| セレン | 19.77μg | |
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| クロム | 1.2μg | |
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| モリブデン | 3.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 34.93mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.64g | |
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| 食塩相当量 | 2g | |
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白身魚の甘酢あんかけ:182g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.55mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2081.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 410.79mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.58mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.21mg | |
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白身魚の甘酢あんかけ:182g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 471.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 849.23mg | |
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| リシン(リジン) | 960.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 456.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 847.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 522.16mg | |
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| トリプトファン | 118.35mg | |
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| バリン | 534.83mg | |
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| ヒスチジン | 287.69mg | |
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| アルギニン | 706.2mg | |
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| アラニン | 663.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 1130.58mg | |
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| グルタミン酸 | 1690.91mg | |
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| グリシン | 621.28mg | |
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| プロリン | 429.14mg | |
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| セリン | 558.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 11152.91mg | |
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| アンモニア | 171.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の白身魚の甘酢あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 296g |
| カロリー | 293kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の白身魚の甘酢あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 151kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の白身魚の甘酢あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 74kcal |
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白身魚の甘酢あんかけ:中皿1皿分 182gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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