ささみと大根の煮物:大皿1皿分 263gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 163kcal | |
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タンパク質 | 23.54g | |
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脂質 | 0.82g | |
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炭水化物 | 14.02g | |
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【PFCバランス】

ささみと大根の煮物のカロリー | 62kcal 100g |
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163kcal 263g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみと大根の煮物は、サイコロ状に切ったささみと大根を甘辛く煮付けたご飯にぴったりのおかず。火の通りが早く、短時間でも味がしっかり染み込むので手軽に作ることができる。見た目もコロコロと可愛らしく、汁気を切ってお弁当に入れても喜ばれる。
大根は皮を剥いて1cm角に、ささみは筋をとって小さめの一口大に切る。鍋に醤油、みりん、料理酒、砂糖、すりおろした生姜、風味調味料、水を入れ、大根とささみを加えて中火で煮る。大根が柔らかくなるまで15分ほど煮込んだら出来上がり。
人参を加えたり、千切りにした少量の生姜を入れても美味しい。アクセントとして仕上げにごま油や少量の七味を振っても美味しく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 163kcal | |
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タンパク質 | 23.54g | |
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脂質 | 0.82g | |
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炭水化物 | 14.02g | |
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ささみと大根の煮物のカロリーは263g(大皿1皿分)で163kcal、100g換算では62kcal。80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。ささみと大根の煮物263g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く23.54g、炭水化物が14.02gでそのうち糖質が12.92g、脂質が0.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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ささみと大根の煮物:263g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.5μg | |
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ビタミンE | 0.63mg | |
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ビタミンK | 10.81μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 11.28mg | |
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ビタミンB6 | 0.63mg | |
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ビタミンB12 | 0.21μg | |
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葉酸 | 46.21μg | |
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パントテン酸 | 2.05mg | |
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ビオチン | 4.97μg | |
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ビタミンC | 11.57mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1301.35mg | |
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カリウム | 634.28mg | |
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カルシウム | 28.38mg | |
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マグネシウム | 49.84mg | |
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リン | 262.68mg | |
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鉄 | 0.76mg | |
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亜鉛 | 0.79mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.37mg | |
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ヨウ素 | 2.63μg | |
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セレン | 23.35μg | |
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クロム | 0.79μg | |
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モリブデン | 14.18μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 59.62mg | |
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食物繊維 総量 | 1.1g | |
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食塩相当量 | 3.29g | |
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ささみと大根の煮物:263g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.16g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.21g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
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脂肪酸 総量 | 0.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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18:1 オレイン酸 | 162.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 73.77mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.44mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.89mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.71mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.94mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.52mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.97mg | |
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ささみと大根の煮物:263g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1164.06mg | |
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ロイシン | 1833.24mg | |
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リシン(リジン) | 2077.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 877.08mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1722.49mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1065.36mg | |
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トリプトファン | 268.65mg | |
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バリン | 1176.95mg | |
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ヒスチジン | 736.16mg | |
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アルギニン | 1500.31mg | |
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アラニン | 1267.34mg | |
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アスパラギン酸 | 2164.65mg | |
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グルタミン酸 | 3886.35mg | |
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グリシン | 950.01mg | |
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プロリン | 845.6mg | |
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セリン | 992.96mg | |
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アミノ酸合計 | 22630.55mg | |
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アンモニア | 373.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のささみと大根の煮物 |
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重量 | 240g |
カロリー | 149kcal |
概要 | 小鉢(中)1杯分のささみと大根の煮物 |
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重量 | 120g |
カロリー | 74kcal |
概要 | 小鉢(小)1杯分のささみと大根の煮物 |
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重量 | 59g |
カロリー | 37kcal |
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ささみと大根の煮物:大皿1皿分 263gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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