じゃがいものきんぴらの栄養(中皿(小)1皿分 130.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 153kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.7g | |
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| 脂質 | 6.64g | |
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| 炭水化物 | 22.07g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいものきんぴらのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 153kcal 130.5g (中皿(小)1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
じゃがいものきんぴらは、細切りにしたじゃがいもを炒めて甘辛く味付けした、シャキシャキした食感がくせになる副菜。
皮を剥いて細切りにしたじゃがいもを水にさらし、アク抜きする。サラダ油を熱したフライパンに水気を切ったじゃがいもを入れて炒め、火が通ったら、みりん、料理酒、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、ごまを散らしてでき上がり。
お好みで、細切りにしたピーマンや人参と一緒に炒めてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 153kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.7g | |
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| 脂質 | 6.64g | |
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| 炭水化物 | 22.07g | |
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じゃがいものきんぴらのカロリーは130.5g(中皿(小)1皿分)で153kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。じゃがいものきんぴら130.5g(中皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く22.07gでそのうち糖質が13.24g、脂質が6.64g、たんぱく質が2.7gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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じゃがいものきんぴら:130.5g(中皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.78mg | |
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| ビタミンK | 11.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 23.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 1.59μg | |
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| ビタミンC | 27.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 579.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 441.98mg | |
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| カルシウム | 18.86mg | |
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| マグネシウム | 28.5mg | |
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| リン | 66.79mg | |
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| 鉄 | 0.64mg | |
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| 亜鉛 | 0.34mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 1.07μg | |
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| セレン | 1.1μg | |
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| クロム | 4.38μg | |
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| モリブデン | 8.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.83g | |
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| 食塩相当量 | 1.47g | |
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じゃがいものきんぴら:130.5g(中皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.76g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2285.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 415.38mg | |
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じゃがいものきんぴら:130.5g(中皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 98.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 153.12mg | |
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| リシン(リジン) | 134.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 73.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 167.29mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 101.86mg | |
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| トリプトファン | 23.03mg | |
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| バリン | 136.26mg | |
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| ヒスチジン | 51.83mg | |
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| アルギニン | 136.16mg | |
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| アラニン | 100.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 435.74mg | |
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| グルタミン酸 | 491.05mg | |
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| グリシン | 88.71mg | |
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| プロリン | 113.69mg | |
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| セリン | 116.64mg | |
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| アミノ酸合計 | 2365.76mg | |
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| アンモニア | 89.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1皿分のじゃがいものきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 173g |
| カロリー | 202kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分のじゃがいものきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 117kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のじゃがいものきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 59kcal |
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じゃがいものきんぴら:中皿(小)1皿分 130.5gのカロリー「153kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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