トマトチーズリゾットの栄養(大皿1皿分 394.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.41g | |
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| 脂質 | 11.47g | |
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| 炭水化物 | 43.24g | |
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【PFCバランス】
| トマトチーズリゾットのカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 307kcal 394.2g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンE |
トマトチーズリゾットは、トマトの酸味とコンソメのうま味で、濃厚な味わいが楽しめる料理。
鍋にバターを入れて弱火で熱し、みじん切りにした玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。米を加えて軽く炒め、ホールトマト、水、コンソメを入れて中火で加熱し、混ぜながら13分ほど煮る。水分が少なくなり、米が柔らかくなってきたら塩とこしょうを入れてよく混ぜ、味を調え、最後にチーズを加える。火を止めてお皿に盛り、乾燥パセリを振りかけたら完成。
乾燥パセリの代わりにバジルをのせても、爽やかな香りが楽しめておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.41g | |
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| 脂質 | 11.47g | |
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| 炭水化物 | 43.24g | |
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トマトチーズリゾットのカロリーは394.2g(大皿1皿分)で307kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。トマトチーズリゾット394.2g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く43.24gでそのうち糖質が40.13g、脂質が11.47g、たんぱく質が10.41gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンEの成分が多いです。
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トマトチーズリゾット:394.2g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 184.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 2.84mg | |
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| ビタミンK | 12.69μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 1.77mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.83μg | |
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| 葉酸 | 58.42μg | |
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| パントテン酸 | 0.79mg | |
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| ビオチン | 1.26μg | |
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| ビタミンC | 22.23mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1222.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 573.29mg | |
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| カルシウム | 184.29mg | |
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| マグネシウム | 43.09mg | |
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| リン | 282.33mg | |
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| 鉄 | 1.3mg | |
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| 亜鉛 | 1.62mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 0.55mg | |
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| ヨウ素 | 4.85μg | |
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| セレン | 4.34μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 30.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.11g | |
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| 食塩相当量 | 3.11g | |
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トマトチーズリゾット:394.2g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 405.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.24mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.52mg | |
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トマトチーズリゾット:394.2g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 481.83mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 849.7mg | |
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| リシン(リジン) | 640.85mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 337.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 996.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 417.85mg | |
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| トリプトファン | 130.28mg | |
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| バリン | 588.42mg | |
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| ヒスチジン | 287.53mg | |
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| アルギニン | 493.26mg | |
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| アラニン | 386mg | |
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| アスパラギン酸 | 1018.89mg | |
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| グルタミン酸 | 3062.82mg | |
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| グリシン | 283.19mg | |
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| プロリン | 814.3mg | |
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| セリン | 529.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 11391.59mg | |
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| アンモニア | 187.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のトマトチーズリゾット |
|---|---|
| 重量 | 248g |
| カロリー | 193kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のトマトチーズリゾット |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 160kcal |

| 概要 | 茶椀1杯分のトマトチーズリゾット |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 133kcal |
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トマトチーズリゾット:大皿1皿分 394.2gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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