トマトチーズリゾット:大皿1皿分 394.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 307kcal | |
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タンパク質 | 10.41g | |
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脂質 | 11.47g | |
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炭水化物 | 43.24g | |
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【PFCバランス】

トマトチーズリゾットのカロリー | 78kcal 100g |
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307kcal 394.2g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンE |
トマトチーズリゾットは、トマトの酸味とコンソメのうま味で、濃厚な味わいが楽しめる料理。
鍋にバターを入れて弱火で熱し、みじん切りにした玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。米を加えて軽く炒め、ホールトマト、水、コンソメを入れて中火で加熱し、混ぜながら13分ほど煮る。水分が少なくなり、米が柔らかくなってきたら塩とこしょうを入れてよく混ぜ、味を調え、最後にチーズを加える。火を止めてお皿に盛り、乾燥パセリを振りかけたら完成。
乾燥パセリの代わりにバジルをのせても、爽やかな香りが楽しめておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 307kcal | |
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タンパク質 | 10.41g | |
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脂質 | 11.47g | |
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炭水化物 | 43.24g | |
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トマトチーズリゾットのカロリーは394.2g(大皿1皿分)で307kcal、100g換算では78kcal。80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。トマトチーズリゾット394.2g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く43.24gでそのうち糖質が40.13g、脂質が11.47g、たんぱく質が10.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンEの成分が多い。
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トマトチーズリゾット:394.2g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 184.8μg | |
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ビタミンD | 0.04μg | |
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ビタミンE | 2.84mg | |
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ビタミンK | 12.69μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 1.77mg | |
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ビタミンB6 | 0.28mg | |
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ビタミンB12 | 0.83μg | |
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葉酸 | 58.42μg | |
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パントテン酸 | 0.79mg | |
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ビオチン | 1.26μg | |
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ビタミンC | 22.23mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1222.22mg | |
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カリウム | 573.29mg | |
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カルシウム | 184.29mg | |
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マグネシウム | 43.09mg | |
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リン | 282.33mg | |
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鉄 | 1.3mg | |
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亜鉛 | 1.62mg | |
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銅 | 0.28mg | |
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マンガン | 0.55mg | |
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ヨウ素 | 4.85μg | |
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セレン | 4.34μg | |
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クロム | 0.67μg | |
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モリブデン | 30.39μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 30.2mg | |
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食物繊維 総量 | 3.11g | |
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食塩相当量 | 3.11g | |
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トマトチーズリゾット:394.2g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.8g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | |
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脂肪酸 総量 | 10.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.39g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 405.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.24mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.52mg | |
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トマトチーズリゾット:394.2g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 481.83mg | |
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ロイシン | 849.7mg | |
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リシン(リジン) | 640.85mg | |
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含硫アミノ酸 | 337.59mg | |
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芳香族アミノ酸 | 996.62mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 417.85mg | |
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トリプトファン | 130.28mg | |
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バリン | 588.42mg | |
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ヒスチジン | 287.53mg | |
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アルギニン | 493.26mg | |
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アラニン | 386mg | |
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アスパラギン酸 | 1018.89mg | |
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グルタミン酸 | 3062.82mg | |
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グリシン | 283.19mg | |
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プロリン | 814.3mg | |
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セリン | 529.1mg | |
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アミノ酸合計 | 11391.59mg | |
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アンモニア | 187.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のトマトチーズリゾット |
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重量 | 248g |
カロリー | 193kcal |
概要 | 中皿1皿分のトマトチーズリゾット |
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重量 | 205g |
カロリー | 160kcal |
概要 | 茶椀1杯分のトマトチーズリゾット |
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重量 | 170g |
カロリー | 133kcal |
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トマトチーズリゾット:大皿1皿分 394.2gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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