きのこクリームスープの栄養(中鉢1杯 221g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.04g | |
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| 脂質 | 12.31g | |
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| 炭水化物 | 11.38g | |
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【PFCバランス】
| きのこクリームスープのカロリー | 74kcal 100g |
|---|---|
| 164kcal 221g (中鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
きのこクリームスープは、きのこがたっぷりと入った食べ応えのあるクリームスープ。
エリンギは食べやすい大きさにスライスし、舞茸も食べやすい大きさに割いて、しめじはいしづきを落としてほぐす。玉ねぎは、みじん切りにする。弱火にかけた鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたところで、きのこ類を加える。きのこがしんなりとしてきたら薄力粉を入れて、粉っぽさが無くなるまで炒める。水、牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加え、沸騰させないように弱火のまま5分ほど煮込み、スープにとろみがついたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.04g | |
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| 脂質 | 12.31g | |
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| 炭水化物 | 11.38g | |
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きのこクリームスープのカロリーは221g(中鉢1杯)で164kcal、100g換算では74kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は108.11gです。きのこクリームスープ221g(中鉢1杯)の栄養は、脂質が多く12.31g、炭水化物が11.38gでそのうち糖質が9.66g、たんぱく質が5.04gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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きのこクリームスープ:221g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 90.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.37μg | |
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| ビタミンE | 0.27mg | |
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| ビタミンK | 3.73μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 2.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 29.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.97mg | |
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| ビオチン | 7.98μg | |
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| ビタミンC | 1.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 651.97mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 320.01mg | |
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| カルシウム | 116.22mg | |
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| マグネシウム | 17.48mg | |
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| リン | 137.53mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.73mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 16.64μg | |
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| セレン | 4.18μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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| モリブデン | 6.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 33.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.72g | |
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| 食塩相当量 | 1.66g | |
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きのこクリームスープ:221g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.63g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13.04mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 350.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.46mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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きのこクリームスープ:221g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 221.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 404.41mg | |
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| リシン(リジン) | 337.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 146.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 420.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 210.44mg | |
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| トリプトファン | 63.8mg | |
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| バリン | 275.32mg | |
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| ヒスチジン | 124.53mg | |
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| アルギニン | 191.32mg | |
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| アラニン | 176.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 345.64mg | |
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| グルタミン酸 | 1133.51mg | |
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| グリシン | 121.75mg | |
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| プロリン | 398.55mg | |
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| セリン | 261.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 4814mg | |
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| アンモニア | 111.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中鉢1杯分のきのこクリームスープ |
|---|---|
| 重量 | 199g |
| カロリー | 147kcal |

| 概要 | 汁椀(小)1杯分のきのこクリームスープ |
|---|---|
| 重量 | 157g |
| カロリー | 116kcal |

| 概要 | マグカップ1杯分のきのこクリームスープ |
|---|---|
| 重量 | 187g |
| カロリー | 138kcal |
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きのこクリームスープ:中鉢1杯 221gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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