きのこクリームスープ:中鉢1杯 221gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | |
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タンパク質 | 5.04g | |
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脂質 | 12.31g | |
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炭水化物 | 11.38g | |
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【PFCバランス】

きのこクリームスープのカロリー | 74kcal 100g |
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164kcal 221g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
きのこクリームスープは、きのこがたっぷりと入った食べ応えのあるクリームスープ。
エリンギは食べやすい大きさにスライスし、舞茸も食べやすい大きさに割いて、しめじはいしづきを落としてほぐす。玉ねぎは、みじん切りにする。弱火にかけた鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたところで、きのこ類を加える。きのこがしんなりとしてきたら薄力粉を入れて、粉っぽさが無くなるまで炒める。水、牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加え、沸騰させないように弱火のまま5分ほど煮込み、スープにとろみがついたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | |
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タンパク質 | 5.04g | |
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脂質 | 12.31g | |
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炭水化物 | 11.38g | |
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きのこクリームスープのカロリーは221g(中鉢1杯)で164kcal、100g換算では74kcal。80kcalあたりのグラム目安量は108.11g。きのこクリームスープ221g(中鉢1杯)の栄養は、脂質が多く12.31g、炭水化物が11.38gでそのうち糖質が9.66g、たんぱく質が5.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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きのこクリームスープ:221g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90.04μg | |
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ビタミンD | 1.37μg | |
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ビタミンE | 0.27mg | |
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ビタミンK | 3.73μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 2.74mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 0.33μg | |
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葉酸 | 29.15μg | |
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パントテン酸 | 0.97mg | |
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ビオチン | 7.98μg | |
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ビタミンC | 1.7mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 651.97mg | |
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カリウム | 320.01mg | |
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カルシウム | 116.22mg | |
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マグネシウム | 17.48mg | |
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リン | 137.53mg | |
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鉄 | 0.31mg | |
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亜鉛 | 0.73mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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ヨウ素 | 16.64μg | |
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セレン | 4.18μg | |
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クロム | 0.42μg | |
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モリブデン | 6.23μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 33.11mg | |
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食物繊維 総量 | 1.72g | |
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食塩相当量 | 1.66g | |
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きのこクリームスープ:221g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.47g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.74g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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脂肪酸 総量 | 10.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 13.04mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 350.44mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.05mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.46mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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きのこクリームスープ:221g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 221.18mg | |
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ロイシン | 404.41mg | |
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リシン(リジン) | 337.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 146.15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 420.63mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 210.44mg | |
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トリプトファン | 63.8mg | |
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バリン | 275.32mg | |
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ヒスチジン | 124.53mg | |
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アルギニン | 191.32mg | |
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アラニン | 176.69mg | |
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アスパラギン酸 | 345.64mg | |
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グルタミン酸 | 1133.51mg | |
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グリシン | 121.75mg | |
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プロリン | 398.55mg | |
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セリン | 261.93mg | |
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アミノ酸合計 | 4814mg | |
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アンモニア | 111.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分のきのこクリームスープ |
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重量 | 199g |
カロリー | 147kcal |
概要 | 汁椀(小)1杯分のきのこクリームスープ |
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重量 | 157g |
カロリー | 116kcal |
概要 | マグカップ1杯分のきのこクリームスープ |
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重量 | 187g |
カロリー | 138kcal |
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きのこクリームスープ:中鉢1杯 221gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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