ひき肉ともやしの豆板醤スープの栄養(汁椀(中)1杯分 279g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.9g | |
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| 脂質 | 15.23g | |
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| 炭水化物 | 6.25g | |
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【PFCバランス】
| ひき肉ともやしの豆板醤スープのカロリー | 73kcal 100g |
|---|---|
| 204kcal 279g (汁椀(中)1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ひき肉ともやしの豆板醤スープは、豚挽き肉ともやしを使用したピリ辛スープ。
フライパンにごま油とすりおろした生姜を入れてよく熱し、香りが立ってきたら豚挽き肉をしっかりと炒める。しっかりと炒めることで旨味を引き出すことができる。
炒めた豚挽き肉の中に水と顆粒中華だしを入れて沸騰直前まで熱し、もやしを入れて1分ほど煮る。味噌、練りごま、豆板醤を入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、葉ネギを散らして完成。
味噌と練りごまを使用することでコクを出すことができる。豆腐やきのこを入れると食べ応えのあるヘルシーなスープに仕上げることができる。
Minced meat and bean sprouts in chili bean paste soup
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 86 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.9g | |
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| 脂質 | 15.23g | |
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| 炭水化物 | 6.25g | |
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ひき肉ともやしの豆板醤スープのカロリーは279g(汁椀(中)1杯分)で204kcal、100g換算では73kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は109.59gです。ひき肉ともやしの豆板醤スープ279g(汁椀(中)1杯分)の栄養は、脂質が多く15.23g、たんぱく質が14.9g、炭水化物が6.25gでそのうち糖質が4.32gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ひき肉ともやしの豆板醤スープ:279g(汁椀(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.28μg | |
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| ビタミンE | 0.53mg | |
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| ビタミンK | 7.39μg | |
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| ビタミンB1 | 0.53mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 4.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.45μg | |
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| 葉酸 | 30.91μg | |
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| パントテン酸 | 1.03mg | |
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| ビオチン | 4.13μg | |
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| ビタミンC | 5.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 683.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 366.1mg | |
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| カルシウム | 37.22mg | |
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| マグネシウム | 38.17mg | |
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| リン | 136.68mg | |
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| 鉄 | 1.34mg | |
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| 亜鉛 | 2.32mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 1.31mg | |
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| ヨウ素 | 2.34μg | |
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| セレン | 14.48μg | |
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| クロム | 2.09μg | |
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| モリブデン | 30.44μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 52.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.93g | |
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| 食塩相当量 | 1.7g | |
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ひき肉ともやしの豆板醤スープ:279g(汁椀(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5180mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2264.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86.82mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.52mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.56mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.12mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.33mg | |
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ひき肉ともやしの豆板醤スープ:279g(汁椀(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 641.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1124.12mg | |
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| リシン(リジン) | 1148.87mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 527.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1095.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 689.41mg | |
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| トリプトファン | 175.8mg | |
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| バリン | 739.77mg | |
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| ヒスチジン | 552.34mg | |
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| アルギニン | 1116.45mg | |
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| アラニン | 934.57mg | |
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| アスパラギン酸 | 1618.2mg | |
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| グルタミン酸 | 2309.9mg | |
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| グリシン | 1010.23mg | |
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| プロリン | 738.99mg | |
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| セリン | 698.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 15608.4mg | |
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| アンモニア | 261.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 汁椀(中)1杯分のひき肉ともやしの豆板醤スープ |
|---|---|
| 重量 | 185g |
| カロリー | 135kcal |

| 概要 | 汁椀(小)1杯分のひき肉ともやしの豆板醤スープ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 73kcal |

| 概要 | 汁椀(中)1杯分のひき肉ともやしの豆板醤スープに使用した豚挽き肉、もやし、葉ねぎ、生姜、顆粒中華だし、味噌、練りごま、豆板醤、ごま油、水 |
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ひき肉ともやしの豆板醤スープ:汁椀(中)1杯分 279gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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