味噌キムチスープ:汁椀(小)1杯 259gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 4.3g | |
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脂質 | 2.33g | |
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炭水化物 | 14.37g | |
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【PFCバランス】

味噌キムチスープのカロリー | 34kcal 100g |
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88kcal 259g (汁椀(小)1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
味噌キムチスープは、和風だしにキムチと味噌の旨味が広がる、食欲のそそられるスープ。
鍋にだし汁を入れ、火にかける。ふつふつと湧いてきたら、キムチ、小口切りにした小ネギ、コチュジャン、おろしにんにく、おろし生姜を加え、ひと煮立ちさせる。火を止め 味噌を溶き入れ、仕上げにごま油を加えれば完成。
豆腐や溶き卵を入れても美味しいし、うどんやご飯を入れても、鍋のシメ的な感覚で楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 4.3g | |
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脂質 | 2.33g | |
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炭水化物 | 14.37g | |
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味噌キムチスープのカロリーは259g(汁椀(小)1杯)で88kcal、100g換算では34kcal。80kcalあたりのグラム目安量は235.29g。味噌キムチスープ259g(汁椀(小)1杯)の栄養は、炭水化物が多く14.37gでそのうち糖質が11.08g、たんぱく質が4.3g、脂質が2.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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味噌キムチスープ:259g(汁椀(小)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 49.96μg | |
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ビタミンE | 0.85mg | |
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ビタミンK | 43.12μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 2.36mg | |
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ビタミンB6 | 0.18mg | |
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ビタミンB12 | 0.49μg | |
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葉酸 | 35.09μg | |
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パントテン酸 | 0.26mg | |
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ビオチン | 1.79μg | |
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ビタミンC | 15.33mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1233.2mg | |
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カリウム | 419.92mg | |
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カルシウム | 65.11mg | |
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マグネシウム | 24.19mg | |
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リン | 84.64mg | |
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鉄 | 1.19mg | |
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亜鉛 | 0.36mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 2408.42μg | |
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セレン | 7.49μg | |
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クロム | 1.06μg | |
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モリブデン | 10.49μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.29g | |
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食塩相当量 | 3.21g | |
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味噌キムチスープ:259g(汁椀(小)1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.36g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.67g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.04g | |
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脂肪酸 総量 | 2.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.96g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 946.67mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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味噌キムチスープ:259g(汁椀(小)1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 118.41mg | |
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ロイシン | 205.96mg | |
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リシン(リジン) | 144.94mg | |
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含硫アミノ酸 | 72.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 231mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 111.55mg | |
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トリプトファン | 31.29mg | |
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バリン | 136.96mg | |
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ヒスチジン | 159.03mg | |
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アルギニン | 179.46mg | |
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アラニン | 136.34mg | |
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アスパラギン酸 | 315.15mg | |
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グルタミン酸 | 497.77mg | |
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グリシン | 128.08mg | |
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プロリン | 135.25mg | |
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セリン | 148.12mg | |
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アミノ酸合計 | 2722.79mg | |
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アンモニア | 58.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分の味噌キムチスープに使用した材料(キムチ、小ネギ、コチュジャン、おろしにんにく、おろし生姜、ごま油、かつお昆布だし、味噌) |
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概要 | 丼1杯分の味噌キムチスープ |
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重量 | 489g |
カロリー | 166kcal |
概要 | 汁椀(小)1杯分の味噌キムチスープ |
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重量 | 246g |
カロリー | 84kcal |
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味噌キムチスープ:汁椀(小)1杯 259gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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