牛脂ラーメンの栄養(丼1杯分 747g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 411kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.7g | |
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| 脂質 | 4.41g | |
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| 炭水化物 | 74.85g | |
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【PFCバランス】
| 牛脂ラーメンのカロリー | 55kcal 100g |
|---|---|
| 411kcal 747g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
牛脂ラーメンは、スープに牛脂を使用することで、牛の旨みとコクが味わえる一品。
ネギは小口切りにして、辛味が気になるようであれば水にさらす。牛脂は溶けやすいよう細かく刻む。
鍋に中華だし、みりん、料理酒、醤油を入れ、アルコールを飛ばすように煮立たせ、沸騰してきたら火を弱め、牛脂を加えて溶かし、火を止める。
別の鍋に湯を沸かして中華麺を茹で、水気を切る。丼にスープをよそい、中華麺とねぎを盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 411kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.7g | |
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| 脂質 | 4.41g | |
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| 炭水化物 | 74.85g | |
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牛脂ラーメンのカロリーは747g(丼1杯分)で411kcal、100g換算では55kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は145.45gです。牛脂ラーメン747g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く74.85gでそのうち糖質が68.35g、たんぱく質が17.7g、脂質が4.41gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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牛脂ラーメン:747g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.22mg | |
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| ビタミンK | 0.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.75mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 6.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 23.98μg | |
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| パントテン酸 | 1.94mg | |
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| ビオチン | 5.45μg | |
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| ビタミンC | 0.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2459.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 687.17mg | |
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| カルシウム | 70.82mg | |
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| マグネシウム | 62.67mg | |
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| リン | 305.97mg | |
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| 鉄 | 1.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.75mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.82mg | |
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| ヨウ素 | 0.37μg | |
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| セレン | 43.03μg | |
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| クロム | 1.42μg | |
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| モリブデン | 29.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.5g | |
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| 食塩相当量 | 6.5g | |
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牛脂ラーメン:747g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 766.12mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.64mg | |
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牛脂ラーメン:747g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 632.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1160.76mg | |
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| リシン(リジン) | 483.23mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 521.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1312.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 529.92mg | |
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| トリプトファン | 143.35mg | |
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| バリン | 761.72mg | |
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| ヒスチジン | 365.81mg | |
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| アルギニン | 698.67mg | |
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| アラニン | 704.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 942.42mg | |
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| グルタミン酸 | 6898.84mg | |
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| グリシン | 1024.73mg | |
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| プロリン | 1949.22mg | |
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| セリン | 881.53mg | |
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| アミノ酸合計 | 19058.73mg | |
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| アンモニア | 591.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分の牛脂ラーメン |
|---|---|
| 重量 | 646g |
| カロリー | 355kcal |

| 概要 | 汁椀(中)1杯分の牛脂ラーメン |
|---|---|
| 重量 | 386g |
| カロリー | 212kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の牛脂ラーメン |
|---|---|
| 重量 | 211g |
| カロリー | 116kcal |
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牛脂ラーメン:丼1杯分 747gのカロリー「411kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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