鶏団子の甘酢あんかけの栄養(中皿1皿分 500.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 626kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 42.34g | |
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| 脂質 | 26.78g | |
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| 炭水化物 | 49.35g | |
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【PFCバランス】
| 鶏団子の甘酢あんかけのカロリー | 125kcal 100g |
|---|---|
| 626kcal 500.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
鶏団子の甘酢あんかけは、あっさりとした鶏団子に、甘酸っぱいあんが絡んだご飯のすすむ一品。
ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、みじん切りにしたネギ、溶いた卵、しょうがの絞り汁、醤油、片栗粉、料理酒を加えてしっかり混ぜ合わせて、鶏団子のタネを作る。
鍋にお湯を沸かし、鶏団子のタネをスプーンなどで丸く形作り、お湯の中に落とし、火が通ったらバットなどに広げて冷ましておく。
フライパンにケチャップ、砂糖、醤油、酢、料理酒、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせて火にかけ、とろみが出てきたら鶏団子を加えてよく絡ませる。
鶏団子のゆで汁は、スープに使うことができる。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにしても喜ばれる。
Chicken meatballs with sweet and sour sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 626kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 42.34g | |
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| 脂質 | 26.78g | |
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| 炭水化物 | 49.35g | |
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鶏団子の甘酢あんかけのカロリーは500.5g(中皿1皿分)で626kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。鶏団子の甘酢あんかけ500.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く49.35gでそのうち糖質が47.95g、たんぱく質が42.34g、脂質が26.78gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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鶏団子の甘酢あんかけ:500.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 146.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.2μg | |
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| ビタミンE | 2.9mg | |
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| ビタミンK | 57.51μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.55mg | |
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| ナイアシン | 13.06mg | |
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| ビタミンB6 | 1.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.95μg | |
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| 葉酸 | 72.07μg | |
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| パントテン酸 | 3.45mg | |
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| ビオチン | 19.77μg | |
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| ビタミンC | 9.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3944.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 899.6mg | |
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| カルシウム | 59.71mg | |
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| マグネシウム | 89.34mg | |
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| リン | 356.46mg | |
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| 鉄 | 3.05mg | |
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| 亜鉛 | 3.05mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.6mg | |
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| ヨウ素 | 13.36μg | |
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| セレン | 46μg | |
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| クロム | 6.71μg | |
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| モリブデン | 28.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 256.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.4g | |
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| 食塩相当量 | 9.96g | |
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鶏団子の甘酢あんかけ:500.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.41g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.9g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9814.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3505.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 212.81mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 51.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 50.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 206.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 47.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.83mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.74mg | |
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鶏団子の甘酢あんかけ:500.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1863.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3142.69mg | |
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| リシン(リジン) | 3444.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1546.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3156.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1921.87mg | |
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| トリプトファン | 463.41mg | |
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| バリン | 2063.16mg | |
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| ヒスチジン | 1591.49mg | |
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| アルギニン | 2743.89mg | |
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| アラニン | 2405.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 3989.04mg | |
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| グルタミン酸 | 6417.06mg | |
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| グリシン | 2260.56mg | |
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| プロリン | 1879.08mg | |
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| セリン | 1983.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 41079.04mg | |
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| アンモニア | 689.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の鶏団子の甘酢あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 218g |
| カロリー | 273kcal |

| 概要 | 小皿(中)1皿分の鶏団子の甘酢あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 139g |
| カロリー | 174kcal |

| 概要 | 小皿(小)1杯分の鶏団子の甘酢あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 96kcal |
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鶏団子の甘酢あんかけ:中皿1皿分 500.5gのカロリー「626kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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