鶏団子の甘酢あんかけ:中皿1皿分 500.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 626kcal | |
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タンパク質 | 42.34g | |
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脂質 | 26.78g | |
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炭水化物 | 49.35g | |
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【PFCバランス】

鶏団子の甘酢あんかけのカロリー | 125kcal 100g |
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626kcal 500.5g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
鶏団子の甘酢あんかけは、あっさりとした鶏団子に、甘酸っぱいあんが絡んだご飯のすすむ一品。
ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、みじん切りにしたネギ、溶いた卵、しょうがの絞り汁、醤油、片栗粉、料理酒を加えてしっかり混ぜ合わせて、鶏団子のタネを作る。
鍋にお湯を沸かし、鶏団子のタネをスプーンなどで丸く形作り、お湯の中に落とし、火が通ったらバットなどに広げて冷ましておく。
フライパンにケチャップ、砂糖、醤油、酢、料理酒、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせて火にかけ、とろみが出てきたら鶏団子を加えてよく絡ませる。
鶏団子のゆで汁は、スープに使うことができる。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにしても喜ばれる。
Chicken meatballs with sweet and sour sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 626kcal | |
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タンパク質 | 42.34g | |
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脂質 | 26.78g | |
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炭水化物 | 49.35g | |
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鶏団子の甘酢あんかけのカロリーは500.5g(中皿1皿分)で626kcal、100g換算では125kcal。80kcalあたりのグラム目安量は64g。鶏団子の甘酢あんかけ500.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く49.35gでそのうち糖質が47.95g、たんぱく質が42.34g、脂質が26.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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鶏団子の甘酢あんかけ:500.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 146.2μg | |
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ビタミンD | 1.2μg | |
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ビタミンE | 2.9mg | |
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ビタミンK | 57.51μg | |
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ビタミンB1 | 0.25mg | |
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ビタミンB2 | 0.55mg | |
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ナイアシン | 13.06mg | |
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ビタミンB6 | 1.2mg | |
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ビタミンB12 | 0.95μg | |
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葉酸 | 72.07μg | |
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パントテン酸 | 3.45mg | |
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ビオチン | 19.77μg | |
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ビタミンC | 9.11mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3944.89mg | |
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カリウム | 899.6mg | |
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カルシウム | 59.71mg | |
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マグネシウム | 89.34mg | |
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リン | 356.46mg | |
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鉄 | 3.05mg | |
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亜鉛 | 3.05mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.6mg | |
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ヨウ素 | 13.36μg | |
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セレン | 46μg | |
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クロム | 6.71μg | |
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モリブデン | 28.83μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 256.81mg | |
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食物繊維 総量 | 1.4g | |
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食塩相当量 | 9.96g | |
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鶏団子の甘酢あんかけ:500.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.41g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.76g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.2g | |
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脂肪酸 総量 | 23.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.9g | |
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18:1 オレイン酸 | 9814.6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3505.55mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 212.81mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 51.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 50.7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 206.21mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 47.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.83mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.74mg | |
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鶏団子の甘酢あんかけ:500.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1863.06mg | |
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ロイシン | 3142.69mg | |
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リシン(リジン) | 3444.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 1546.19mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3156.85mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1921.87mg | |
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トリプトファン | 463.41mg | |
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バリン | 2063.16mg | |
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ヒスチジン | 1591.49mg | |
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アルギニン | 2743.89mg | |
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アラニン | 2405.9mg | |
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アスパラギン酸 | 3989.04mg | |
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グルタミン酸 | 6417.06mg | |
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グリシン | 2260.56mg | |
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プロリン | 1879.08mg | |
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セリン | 1983.73mg | |
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アミノ酸合計 | 41079.04mg | |
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アンモニア | 689.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の鶏団子の甘酢あんかけ |
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重量 | 218g |
カロリー | 273kcal |
概要 | 小皿(中)1皿分の鶏団子の甘酢あんかけ |
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重量 | 139g |
カロリー | 174kcal |
概要 | 小皿(小)1杯分の鶏団子の甘酢あんかけ |
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重量 | 77g |
カロリー | 96kcal |
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鶏団子の甘酢あんかけ:中皿1皿分 500.5gのカロリー「626kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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