豚もも肉の生姜焼きの栄養(大皿1皿分 219.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 393kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.76g | |
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| 脂質 | 25.4g | |
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| 炭水化物 | 9.53g | |
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【PFCバランス】
| 豚もも肉の生姜焼きのカロリー | 179kcal 100g |
|---|---|
| 393kcal 219.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚もも肉の生姜焼きは、簡単なのにご飯が進む一品。香ばしく焼くことでより一層ご飯がすすむおかずになる。
キャベツは千切りにして水にさらしておく。生姜は皮を剥き、すりおろす。
豚もも肉は4cmくらいの長さに切り、ボウルに入れて醤油、料理酒、すりおろした生姜、砂糖を入れよくもみ込み、片栗粉とサラダ油を加え、さらにしっかりともみ込む。
フライパンを強めの中火に熱し、豚もも肉を1枚ずつ広げながら入れ、両面を香ばしく焼く。豚もも肉に火が通ったら、お皿に盛り付け、水気をよく切ったキャベツを添えて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 393kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.76g | |
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| 脂質 | 25.4g | |
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| 炭水化物 | 9.53g | |
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豚もも肉の生姜焼きのカロリーは219.5g(大皿1皿分)で393kcal、100g換算では179kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.69gです。豚もも肉の生姜焼き219.5g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く31.76g、脂質が25.4g、炭水化物が9.53gでそのうち糖質が8.98gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多いです。
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豚もも肉の生姜焼き:219.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.67μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 1.78mg | |
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| ビタミンK | 43.7μg | |
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| ビタミンB1 | 1.36mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 9.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.5mg | |
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| ビタミンB12 | 0.46μg | |
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| 葉酸 | 25.29μg | |
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| パントテン酸 | 1.36mg | |
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| ビオチン | 1.36μg | |
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| ビタミンC | 21.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 608.37mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 623.95mg | |
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| カルシウム | 22.65mg | |
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| マグネシウム | 46.82mg | |
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| リン | 323.15mg | |
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| 鉄 | 1.32mg | |
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| 亜鉛 | 3.12mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 0.09μg | |
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| セレン | 0.9μg | |
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| クロム | 0.77μg | |
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| モリブデン | 4.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 100.71mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 1.51g | |
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豚もも肉の生姜焼き:219.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.47g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.59mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5059.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 752.82mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 70.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.49mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 85.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.5mg | |
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豚もも肉の生姜焼き:219.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1389.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2458.64mg | |
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| リシン(リジン) | 2597.41mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1220.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2300.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1401.68mg | |
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| トリプトファン | 394.6mg | |
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| バリン | 1546.42mg | |
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| ヒスチジン | 1311.49mg | |
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| アルギニン | 1987.42mg | |
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| アラニン | 1700.03mg | |
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| アスパラギン酸 | 2945.69mg | |
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| グルタミン酸 | 4721.93mg | |
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| グリシン | 1534.77mg | |
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| プロリン | 1267.72mg | |
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| セリン | 1215.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 30860.25mg | |
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| アンモニア | 33.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の豚もも肉の生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 173g |
| カロリー | 310kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚もも肉の生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 177kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚もも肉の生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 115kcal |
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豚もも肉の生姜焼き:大皿1皿分 219.5gのカロリー「393kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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