豚肉とかぼちゃの煮物の栄養(小鉢1杯分 132g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.01g | |
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| 脂質 | 14.74g | |
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| 炭水化物 | 18.03g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉とかぼちゃの煮物のカロリー | 186kcal 100g |
|---|---|
| 246kcal 132g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
豚肉とかぼちゃの煮物は、豚肉のコクとかぼちゃの甘みがよく絡み、ご飯が進む一品。
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切って皮を包丁で適度に削ぎ落とす。豚ロースをお好みの大きさに切り、片栗粉を薄くまぶし、肉のパサつきを防ぐ。
フライパンにごま油を熱し、豚ロースを両面焼いて水を加え、アクが出たら取り除く。かぼちゃを加え、落し蓋をして数分煮込む。
砂糖、みりん、料理酒、醤油を加えて再び落とし蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。粗熱が取れたら器に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.01g | |
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| 脂質 | 14.74g | |
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| 炭水化物 | 18.03g | |
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豚肉とかぼちゃの煮物のカロリーは132g(小鉢1杯分)で246kcal、100g換算では186kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.01gです。豚肉とかぼちゃの煮物132g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く18.03gでそのうち糖質が16.27g、脂質が14.74g、たんぱく質が11.01gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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豚肉とかぼちゃの煮物:132g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 108μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 2.13mg | |
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| ビタミンK | 20.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.4mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 4.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.16μg | |
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| 葉酸 | 23.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 3.41μg | |
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| ビタミンC | 22mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 332.76mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 390.32mg | |
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| カルシウム | 14.77mg | |
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| マグネシウム | 26.93mg | |
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| リン | 122.79mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 1mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.55μg | |
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| セレン | 11.1μg | |
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| クロム | 1.82μg | |
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| モリブデン | 4.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.76g | |
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| 食塩相当量 | 0.84g | |
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豚肉とかぼちゃの煮物:132g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.19g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.64g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.12g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3018.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 28mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
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豚肉とかぼちゃの煮物:132g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 496.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 876.88mg | |
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| リシン(リジン) | 917.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 412.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 832.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 524.52mg | |
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| トリプトファン | 126.96mg | |
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| バリン | 555.75mg | |
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| ヒスチジン | 437.34mg | |
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| アルギニン | 722.81mg | |
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| アラニン | 662.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 1005.26mg | |
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| グルタミン酸 | 1708.3mg | |
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| グリシン | 600.14mg | |
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| プロリン | 500.4mg | |
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| セリン | 494.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 11068.2mg | |
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| アンモニア | 168.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(小)1皿分の豚肉とかぼちゃの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 243g |
| カロリー | 452kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の豚肉とかぼちゃの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 244kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分の豚肉とかぼちゃの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 121kcal |
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豚肉とかぼちゃの煮物:小鉢1杯分 132gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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