木の葉丼:1人前・丼1杯分 534.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 599kcal | |
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タンパク質 | 19.94g | |
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脂質 | 6.57g | |
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炭水化物 | 112.19g | |
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【PFCバランス】

木の葉丼のカロリー | 112kcal 100g |
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599kcal 534.5g (1人前・丼1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
木の葉丼は、かまぼこやしいたけを卵でとじ、ごはんの上に乗せた、関西地方でよく食べられている丼。
かまぼこ、しいたけは薄切りにし、葉ねぎは斜めに切り、卵は溶きほぐしておく。
鍋に水、風味調味料、薄口醤油、みりん、日本酒を入れてひと煮立ちさせ、かまぼこ、しいたけ、ネギを入れ、3分ほど煮た後、卵を回し入れ、卵が固まれば木の葉丼の具のできあがり。丼によそった温かいごはんの上に乗せれば木の葉丼の完成。
火の通りやすい食材のため、短時間で作ることができる。
油揚げや玉ねぎなどを具材として使ったり、三つ葉を乗せても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 599kcal | |
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タンパク質 | 19.94g | |
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脂質 | 6.57g | |
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炭水化物 | 112.19g | |
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木の葉丼のカロリーは534.5g(1人前・丼1杯分)で599kcal、100g換算では112kcal。80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。木の葉丼534.5g(1人前・丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く112.19gでそのうち糖質が107.27g、たんぱく質が19.94g、脂質が6.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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木の葉丼:534.5g(1人前・丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 121.22μg | |
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ビタミンD | 3.21μg | |
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ビタミンE | 0.86mg | |
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ビタミンK | 17.26μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.27mg | |
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ナイアシン | 1.82mg | |
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ビタミンB6 | 0.16mg | |
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ビタミンB12 | 0.75μg | |
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葉酸 | 59.49μg | |
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パントテン酸 | 1.55mg | |
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ビオチン | 16.84μg | |
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ビタミンC | 5.18mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1850.76mg | |
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カリウム | 331.34mg | |
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カルシウム | 56.07mg | |
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マグネシウム | 43.51mg | |
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リン | 249.02mg | |
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鉄 | 1.55mg | |
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亜鉛 | 2.46mg | |
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銅 | 0.32mg | |
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マンガン | 1.18mg | |
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ヨウ素 | 17.69μg | |
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セレン | 18.17μg | |
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クロム | 0.86μg | |
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モリブデン | 88.14μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 198.73mg | |
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食物繊維 総量 | 4.92g | |
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食塩相当量 | 4.7g | |
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木の葉丼:534.5g(1人前・丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.92g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.41g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.07g | |
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脂肪酸 総量 | 5.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 2146.39mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 814.31mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.1mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.23mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.73mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.78mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.44mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.68mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.73mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.47mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 90.28mg | |
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木の葉丼:534.5g(1人前・丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 933.02mg | |
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ロイシン | 1639.15mg | |
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リシン(リジン) | 1295.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 947.78mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1758.18mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 890.32mg | |
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トリプトファン | 259.77mg | |
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バリン | 1163.71mg | |
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ヒスチジン | 489.17mg | |
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アルギニン | 1362.76mg | |
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アラニン | 1101.98mg | |
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アスパラギン酸 | 1952.69mg | |
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グルタミン酸 | 3753.21mg | |
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グリシン | 786.2mg | |
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プロリン | 840.45mg | |
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セリン | 1197.71mg | |
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アミノ酸合計 | 20360.49mg | |
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アンモニア | 382.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分の木の葉丼 |
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重量 | 430g |
カロリー | 482kcal |
概要 | お茶碗(中)1杯分の木の葉丼 |
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重量 | 240g |
カロリー | 269kcal |
概要 | お茶碗(小)1杯分の木の葉丼 |
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重量 | 140g |
カロリー | 157kcal |
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木の葉丼:1人前・丼1杯分 534.5gのカロリー「599kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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