くるみチーズパンの栄養(6個分 62.01g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 188kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.4g | |
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| 脂質 | 9.28g | |
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| 炭水化物 | 21.41g | |
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【PFCバランス】
| くるみチーズパンのカロリー | 303kcal 100g |
|---|---|
| 188kcal 62.01g (6個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
くるみチーズパンは、くるみとプロセスチーズをたっぷりと生地に練り込んだパン。朝食などにおすすめ。
プロセスチーズはダイス状に切り、くるみは粗く切る。水、砂糖、ドライイーストを混ぜ合わせたところに強力粉、塩 、牛乳、バターを加えてこねる。ある程度まとまったら、 プロセスチーズとくるみを混ぜ込んで1次発酵させる。生地を6等分にして丸め、5箇所に切り込みを入れ、中央をくぼませたあとに2次発酵させる。表面にハケで卵黄を塗り、180度のオーブンで15分焼けば完成。
プロセスチーズを生地に混ぜ込むのではなく、中央にカマンベールを埋め込んでもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 188kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.4g | |
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| 脂質 | 9.28g | |
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| 炭水化物 | 21.41g | |
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くるみチーズパンのカロリーは62.01g(6個分)で188kcal、100g換算では303kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.4gです。くるみチーズパン62.01g(6個分)の栄養は、炭水化物が多く21.41gでそのうち糖質が20.09g、脂質が9.28g、たんぱく質が6.4gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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くるみチーズパン:62.01g(6個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.88μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 0.32mg | |
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| ビタミンK | 1.46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 24.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 2.14μg | |
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| ビタミンC | 0.13mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 246.27mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 91.6mg | |
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| カルシウム | 73.13mg | |
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| マグネシウム | 20.1mg | |
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| リン | 110.15mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.73mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 4.29μg | |
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| セレン | 11.51μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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| モリブデン | 7.82μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 19.94mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.32g | |
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| 食塩相当量 | 0.62g | |
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くるみチーズパン:62.01g(6個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 91.3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3347.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 703.46mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.45mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.94mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.45mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.32mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.91mg | |
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くるみチーズパン:62.01g(6個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 288.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 526.56mg | |
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| リシン(リジン) | 285.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 241.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 593.76mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 226.16mg | |
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| トリプトファン | 82.24mg | |
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| バリン | 348.34mg | |
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| ヒスチジン | 169.99mg | |
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| アルギニン | 370.97mg | |
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| アラニン | 211.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 423.73mg | |
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| グルタミン酸 | 1852.73mg | |
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| グリシン | 214.01mg | |
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| プロリン | 689.17mg | |
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| セリン | 361.66mg | |
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| アミノ酸合計 | 6902.55mg | |
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| アンモニア | 205.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 6個分のくるみチーズパン |
|---|---|
| 重量 | 323g |
| カロリー | 979kcal |

| 概要 | 3個分のくるみチーズパン |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 494kcal |

| 概要 | 1個分のくるみチーズパン |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 176kcal |
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くるみチーズパン:6個分 62.01gのカロリー「188kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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