鶏肉と白菜のスープ:スープボウル(大)1杯分 197.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 131kcal | |
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タンパク質 | 10.36g | |
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脂質 | 9.06g | |
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炭水化物 | 2.2g | |
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【PFCバランス】

鶏肉と白菜のスープのカロリー | 66kcal 100g |
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131kcal 197.8g (スープボウル(大)1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
白菜と鶏もも肉の中華風スープは、とろっと煮えた白菜の甘みと鶏もも肉の旨味がマッチした、優しい味わいの中華スープ。
鍋にごま油を熱し、小さめの一口大に切った鶏もも肉をさっと炒め、料理酒、塩、顆粒中華だし、醤油、水を加えて煮立たせ、ざく切りにした白菜を入れて煮込む。鶏もも肉と白菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、とろみをつければ出来上がり。
お好みで、すりおろし生姜やラー油を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 131kcal | |
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タンパク質 | 10.36g | |
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脂質 | 9.06g | |
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炭水化物 | 2.2g | |
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鶏肉と白菜のスープのカロリーは197.8g(スープボウル(大)1杯分)で131kcal、100g換算では66kcal。80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。鶏肉と白菜のスープ197.8g(スープボウル(大)1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く10.36g、脂質が9.06g、炭水化物が2.2gでそのうち糖質が1.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉と白菜のスープ:197.8g(スープボウル(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 26.41μg | |
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ビタミンD | 0.24μg | |
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ビタミンE | 0.47mg | |
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ビタミンK | 35.13μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 3.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.18mg | |
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ビタミンB12 | 0.18μg | |
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葉酸 | 27.12μg | |
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パントテン酸 | 0.57mg | |
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ビオチン | 2.73μg | |
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ビタミンC | 7.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 411.33mg | |
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カリウム | 249.66mg | |
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カルシウム | 16.89mg | |
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マグネシウム | 16.91mg | |
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リン | 115.59mg | |
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鉄 | 0.49mg | |
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亜鉛 | 1.03mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 0.42μg | |
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セレン | 10.4μg | |
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クロム | 0.22μg | |
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モリブデン | 3.82μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 53.43mg | |
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食物繊維 総量 | 0.4g | |
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食塩相当量 | 1.07g | |
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鶏肉と白菜のスープ:197.8g(スープボウル(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.71g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.21g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.33g | |
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脂肪酸 総量 | 8.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1166.33mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.58mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.63mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.19mg | |
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鶏肉と白菜のスープ:197.8g(スープボウル(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 542.23mg | |
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ロイシン | 922.95mg | |
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リシン(リジン) | 1040.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 452.98mg | |
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芳香族アミノ酸 | 862.13mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 567.65mg | |
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トリプトファン | 134.9mg | |
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バリン | 582.38mg | |
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ヒスチジン | 422.52mg | |
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アルギニン | 857.3mg | |
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アラニン | 743.71mg | |
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アスパラギン酸 | 1115.26mg | |
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グルタミン酸 | 1900.38mg | |
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グリシン | 797.89mg | |
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プロリン | 588.3mg | |
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セリン | 540.49mg | |
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アミノ酸合計 | 12366.1mg | |
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アンモニア | 187.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル(大)1杯分の白菜と鶏もも肉の中華風スープ |
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重量 | 178g |
カロリー | 117kcal |
概要 | スープボウル(小)1杯分の白菜と鶏もも肉の中華風スープ |
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重量 | 120g |
カロリー | 79kcal |
概要 | スープカップ1杯分の白菜と鶏もも肉の中華風スープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 66kcal |
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鶏肉と白菜のスープ:スープボウル(大)1杯分 197.8gのカロリー「131kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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