米粉のクリームシチュー:シチュー皿1皿分 300gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 240kcal | |
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タンパク質 | 10.65g | |
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脂質 | 9.18g | |
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炭水化物 | 31.38g | |
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【PFCバランス】

米粉のクリームシチューのカロリー | 80kcal 100g |
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240kcal 300g (シチュー皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ナトリウム |
米粉のクリームシチューは、米粉のとろみが具材に絡み、コクのある牛乳の味わいが感じられる一品。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏胸肉をお好みの大きさに切る。玉ねぎとじゃがいもは水に数分浸して、ザルにあげておく。
サラダ油を熱した鍋に玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたら、人参、じゃがいも、鶏胸肉、料理酒を加えて炒め、塩、こしょうを振る。
米粉を加えよく混ぜ、水、コンソメを入れたら蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮込む。
牛乳を入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛り付けてできあがり。
具材にブロッコリーを入れて、パルメザンをふりかけて食べるのもおすすめ。
Rice flour cream stew
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 240kcal | |
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タンパク質 | 10.65g | |
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脂質 | 9.18g | |
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炭水化物 | 31.38g | |
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米粉のクリームシチューのカロリーは300g(シチュー皿1皿分)で240kcal、100g換算では80kcal。80kcalあたりのグラム目安量は100g。米粉のクリームシチュー300g(シチュー皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く31.38gでそのうち糖質が27.36g、たんぱく質が10.65g、脂質が9.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとナトリウムの成分が多い。
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米粉のクリームシチュー:300g(シチュー皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 213.45μg | |
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ビタミンD | 0.18μg | |
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ビタミンE | 0.99mg | |
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ビタミンK | 18μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 4.17mg | |
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ビタミンB6 | 0.36mg | |
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ビタミンB12 | 0.21μg | |
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葉酸 | 25.35μg | |
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パントテン酸 | 1.11mg | |
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ビオチン | 2.91μg | |
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ビタミンC | 12.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1121.28mg | |
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カリウム | 450.63mg | |
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カルシウム | 73.2mg | |
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マグネシウム | 27.66mg | |
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リン | 153.87mg | |
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鉄 | 0.48mg | |
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亜鉛 | 0.87mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.3mg | |
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ヨウ素 | 8.64μg | |
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セレン | 6.96μg | |
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クロム | 1.74μg | |
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モリブデン | 4.02μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 28.26mg | |
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食物繊維 総量 | 4.02g | |
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食塩相当量 | 2.85g | |
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米粉のクリームシチュー:300g(シチュー皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.37g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.42g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | |
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脂肪酸 総量 | 8.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 712.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2073.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 375.15mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.05mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.8mg | |
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米粉のクリームシチュー:300g(シチュー皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 442.71mg | |
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ロイシン | 788.76mg | |
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リシン(リジン) | 765.45mg | |
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含硫アミノ酸 | 370.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 793.47mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 444.78mg | |
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トリプトファン | 125.94mg | |
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バリン | 521.52mg | |
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ヒスチジン | 425.22mg | |
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アルギニン | 618.84mg | |
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アラニン | 515.19mg | |
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アスパラギン酸 | 960.6mg | |
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グルタミン酸 | 2092.29mg | |
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グリシン | 423.69mg | |
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プロリン | 488.13mg | |
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セリン | 466.59mg | |
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アミノ酸合計 | 10238.1mg | |
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アンモニア | 180.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | シチュー皿1皿分の米粉のクリームシチュー |
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重量 | 300g |
カロリー | 240kcal |
概要 | 深皿1皿分の米粉のクリームシチュー |
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重量 | 200g |
カロリー | 160kcal |
概要 | 中鉢1杯分の米粉のクリームシチュー |
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重量 | 150g |
カロリー | 120kcal |
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米粉のクリームシチュー:シチュー皿1皿分 300gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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