おからパウダーのお好み焼きの栄養(直径20cm1枚分 176.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 328kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.33g | |
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| 脂質 | 25.73g | |
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| 炭水化物 | 10.73g | |
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【PFCバランス】
| おからパウダーのお好み焼きのカロリー | 186kcal 100g |
|---|---|
| 328kcal 176.5g (直径20cm1枚分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
おからパウダーのお好み焼きは、小麦粉の代わりにおからパウダーを使って作る一品。
ボウルにおからパウダー、小口切りにした小ネギ、卵、水、白だしを入れてよく混ぜる。フライパンにごま油をひいて生地を流し、豚こま肉を上にのせ、片面に焼き目がつくまで中火で焼く。
ひっくり返して豚こま肉に火が通るまで焼き、お皿に盛って中濃ソースとマヨネーズ、かつお節をかけたらできあがり。
お好みで青のりをかけるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 328kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.33g | |
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| 脂質 | 25.73g | |
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| 炭水化物 | 10.73g | |
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おからパウダーのお好み焼きのカロリーは176.5g(直径20cm1枚分)で328kcal、100g換算では186kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.01gです。おからパウダーのお好み焼き176.5g(直径20cm1枚分)の栄養は、脂質が多く25.73g、たんぱく質が17.33g、炭水化物が10.73gでそのうち糖質が5.15gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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おからパウダーのお好み焼き:176.5g(直径20cm1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 133.72μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.14μg | |
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| ビタミンE | 2.51mg | |
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| ビタミンK | 35.39μg | |
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| ビタミンB1 | 0.39mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 2.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.83μg | |
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| 葉酸 | 44.81μg | |
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| パントテン酸 | 1.18mg | |
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| ビオチン | 15.94μg | |
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| ビタミンC | 4.92mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 430.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 410.96mg | |
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| カルシウム | 79.78mg | |
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| マグネシウム | 36.25mg | |
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| リン | 217.77mg | |
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| 鉄 | 1.94mg | |
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| 亜鉛 | 1.78mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 37.44μg | |
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| セレン | 17.84μg | |
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| クロム | 1.48μg | |
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| モリブデン | 22.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 225.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.58g | |
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| 食塩相当量 | 1.09g | |
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おからパウダーのお好み焼き:176.5g(直径20cm1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.79g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6816.32mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5478.52mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 745.54mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 41.35mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.31mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.62mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.22mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.83mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.45mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.15mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 42.91mg | |
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おからパウダーのお好み焼き:176.5g(直径20cm1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 759.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1325.64mg | |
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| リシン(リジン) | 1232.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 711.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1420.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 763.73mg | |
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| トリプトファン | 217.17mg | |
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| バリン | 903.94mg | |
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| ヒスチジン | 540.37mg | |
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| アルギニン | 1043.73mg | |
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| アラニン | 894.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1623.01mg | |
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| グルタミン酸 | 2391.7mg | |
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| グリシン | 727.62mg | |
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| プロリン | 709.14mg | |
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| セリン | 960.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 16138.42mg | |
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| アンモニア | 160.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 直径20cm1枚分のおからパウダーのお好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 230g |
| カロリー | 428kcal |

| 概要 | 1/2枚分のおからパウダーのお好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 205kcal |

| 概要 | 1/4枚分のおからパウダーのお好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 102kcal |
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おからパウダーのお好み焼き:直径20cm1枚分 176.5gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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