ささみとセロリの炒め物の栄養(大皿1皿分 190g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 201kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.27g | |
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| 脂質 | 10.89g | |
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| 炭水化物 | 6.59g | |
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【PFCバランス】
| ささみとセロリの炒め物のカロリー | 106kcal 100g |
|---|---|
| 201kcal 190g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみとセロリの炒め物は、シャキシャキとしたセロリの食感とにんにくの風味が、淡白なささみ肉とよく合う一品。
セロリは水でよく洗い、ささみ肉は塩とこしょうをふり、どちらも斜めの薄切りにする。
フライパンにごま油をひき、薄切りにしたにんにくを香りが立つまで炒め、ささみ肉を加えてさらに炒める。ささみ肉に火が通ったらセロリを加え、しんなりしてきたら料理酒、顆粒中華だし、塩、こしょうを加えて炒めたらできあがり。
炒めるときに鷹の爪を入れて辛味をプラスするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 201kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.27g | |
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| 脂質 | 10.89g | |
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| 炭水化物 | 6.59g | |
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ささみとセロリの炒め物のカロリーは190g(大皿1皿分)で201kcal、100g換算では106kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は75.47gです。ささみとセロリの炒め物190g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く20.27g、脂質が10.89g、炭水化物が6.59gでそのうち糖質が5.09gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみとセロリの炒め物:190g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.35μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.82mg | |
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| ビタミンK | 18.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 9.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.65mg | |
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| ビタミンB12 | 0.17μg | |
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| 葉酸 | 44.95μg | |
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| パントテン酸 | 1.94mg | |
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| ビオチン | 3.59μg | |
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| ビタミンC | 8.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1102.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 717.19mg | |
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| カルシウム | 41.44mg | |
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| マグネシウム | 36.58mg | |
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| リン | 240.41mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 1.77μg | |
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| セレン | 18.01μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 6.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 53.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.5g | |
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| 食塩相当量 | 2.81g | |
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ささみとセロリの炒め物:190g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.24g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 144mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4212.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.9mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.14mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.89mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.83mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.03mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.83mg | |
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ささみとセロリの炒め物:190g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 987.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1571mg | |
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| リシン(リジン) | 1801.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 762.96mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1494.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 911.39mg | |
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| トリプトファン | 241.32mg | |
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| バリン | 1002.12mg | |
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| ヒスチジン | 636.61mg | |
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| アルギニン | 1361.98mg | |
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| アラニン | 1087.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 1881.1mg | |
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| グルタミン酸 | 3229.7mg | |
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| グリシン | 832.94mg | |
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| プロリン | 700.49mg | |
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| セリン | 840.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 19431mg | |
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| アンモニア | 321.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のささみとセロリの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 190g |
| カロリー | 201kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のささみとセロリの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 133kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のささみとセロリの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 71kcal |
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ささみとセロリの炒め物:大皿1皿分 190gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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