じゃがいもとひき肉の炒め物の栄養(中皿1皿分 218g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 292kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.75g | |
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| 脂質 | 16.72g | |
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| 炭水化物 | 24.66g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいもとひき肉の炒め物のカロリー | 134kcal 100g |
|---|---|
| 292kcal 218g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
じゃがいもとひき肉の炒め物は、細切りにしたじゃがいもを豚ひき肉と炒めて甘辛く味付けした、ご飯が進むボリューム満点のおかず。
じゃがいもの皮を剥いて細切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をパラパラになるまで炒めたらじゃがいもを加え、火が通るまで炒める。仕上げに醤油、料理酒、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせればできあがり。
サラダ油の代わりにバターを使用するのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 292kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.75g | |
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| 脂質 | 16.72g | |
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| 炭水化物 | 24.66g | |
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じゃがいもとひき肉の炒め物のカロリーは218g(中皿1皿分)で292kcal、100g換算では134kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.7gです。じゃがいもとひき肉の炒め物218g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く24.66gでそのうち糖質が14.87g、たんぱく質が17.75g、脂質が16.72gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多いです。
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じゃがいもとひき肉の炒め物:218g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.35μg | |
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| ビタミンE | 0.7mg | |
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| ビタミンK | 8.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.7mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 6.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.55mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 26.66μg | |
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| パントテン酸 | 1.64mg | |
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| ビオチン | 4.34μg | |
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| ビタミンC | 31.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 627.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 733.13mg | |
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| カルシウム | 12.32mg | |
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| マグネシウム | 43.91mg | |
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| リン | 168.41mg | |
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| 鉄 | 1.44mg | |
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| 亜鉛 | 2.68mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.5mg | |
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| ヨウ素 | 2.05μg | |
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| セレン | 17.13μg | |
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| クロム | 6.52μg | |
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| モリブデン | 8.61μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 62.94mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.79g | |
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| 食塩相当量 | 1.57g | |
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じゃがいもとひき肉の炒め物:218g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.22g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.98g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5524.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1887.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 205.51mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 55.24mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.75mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.74mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.65mg | |
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じゃがいもとひき肉の炒め物:218g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 759.21mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1336.84mg | |
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| リシン(リジン) | 1413.36mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 628.49mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1265.42mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 830.73mg | |
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| トリプトファン | 199.95mg | |
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| バリン | 882.38mg | |
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| ヒスチジン | 635.14mg | |
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| アルギニン | 1220.82mg | |
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| アラニン | 1113.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 1901.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2773.29mg | |
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| グリシン | 1187.42mg | |
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| プロリン | 901.47mg | |
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| セリン | 817.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 18453.24mg | |
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| アンモニア | 312.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のじゃがいもとひき肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 340g |
| カロリー | 456kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のじゃがいもとひき肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 201kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のじゃがいもとひき肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 134kcal |
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じゃがいもとひき肉の炒め物:中皿1皿分 218gのカロリー「292kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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