ぶっ掛け肉うどん:深皿(大)1皿分 407gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 554kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 18.72g | |
![]() | ||
脂質 | 30.81g | |
![]() | ||
炭水化物 | 56.25g | |
![]() |
【PFCバランス】

ぶっ掛け肉うどんのカロリー | 136kcal 100g |
---|---|
554kcal 407g (深皿(大)1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
ぶっかけ肉うどんは、茹でたうどんに濃い目に味付けをして火を通した牛肉をのせ、つゆをかけた料理。食べ応え抜群の一品。
ボウルにめんつゆと水を合わせて、ネギは小口切りにしておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を広げて入れ、砂糖、料理酒、醤油を加えて上下を返して火を通す。
器に茹でたうどんを盛り、調理した牛肉をのせて合わせておいためんつゆをかけ、ネギとごまをトッピングして完成。
お好みで卵黄をのせても美味しくいただける。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 554kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 18.72g | |
![]() | ||
脂質 | 30.81g | |
![]() | ||
炭水化物 | 56.25g | |
![]() |
ぶっ掛け肉うどんのカロリーは407g(深皿(大)1皿分)で554kcal、100g換算では136kcal。80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。ぶっ掛け肉うどん407g(深皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く56.25gでそのうち糖質が53.03g、脂質が30.81g、たんぱく質が18.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
ぶっ掛け肉うどん:407g(深皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.58μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 0.33μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 1.51mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 15.95μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.08mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.12mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 4.03mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.28mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 1.14μg | |
![]() | ||
葉酸 | 19.05μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.77mg | |
![]() | ||
ビオチン | 1.47μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 1.51mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 971.14mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 263.57mg | |
![]() | ||
カルシウム | 34.39mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 36.47mg | |
![]() | ||
リン | 172.36mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.95mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 2.81mg | |
![]() | ||
銅 | 0.16mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.37mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.04μg | |
![]() | ||
セレン | 5.25μg | |
![]() | ||
クロム | 2.6μg | |
![]() | ||
モリブデン | 8.14μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 53.76mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 3.22g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.44g | |
![]() |
ぶっ掛け肉うどん:407g(深皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.07g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 14.37g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 27.76g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.95g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 0.08mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1935.69mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 348.55mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.61mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.01mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.42mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.6mg | |
![]() |
ぶっ掛け肉うどん:407g(深皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 261.82mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 483.88mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 166.3mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 244.77mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 541.68mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 210.09mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 67.28mg | |
![]() | ||
バリン | 305.7mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 155.84mg | |
![]() | ||
アルギニン | 272.73mg | |
![]() | ||
アラニン | 218.88mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 340.98mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2558.85mg | |
![]() | ||
グリシン | 256.65mg | |
![]() | ||
プロリン | 777.25mg | |
![]() | ||
セリン | 377.49mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 7219.49mg | |
![]() | ||
アンモニア | 249.94mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のぶっかけ肉うどん |
---|---|
重量 | 391g |
カロリー | 532kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のぶっかけ肉うどん |
---|---|
重量 | 190g |
カロリー | 258kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のぶっかけ肉うどん |
---|---|
重量 | 126g |
カロリー | 171kcal |
スポンサーリンク
ぶっ掛け肉うどん:深皿(大)1皿分 407gのカロリー「554kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク