鶏肉のアスパラ巻きの栄養(大皿1皿分 184.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 244kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.55g | |
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| 脂質 | 11.68g | |
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| 炭水化物 | 8.41g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のアスパラ巻きのカロリー | 132kcal 100g |
|---|---|
| 244kcal 184.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏肉のアスパラ巻きは、アスパラを鶏胸肉で巻いた、パーティー料理にもぴったりの一品。
鶏胸肉の厚さが半分になるように包丁で切り込みを入れて左右に開いたら、両面に塩とこしょう、小麦粉を振りかける。アスパラはよく洗ってから3分ほど茹でておく。
アスパラを鶏胸肉で巻き、サラダ油をひいたフライパンで表面を焼いたら料理酒を加え、蓋をする。鶏胸肉にしっかり火が通ったら、料理酒、みりん、醤油を加えて調味料の水気が少なくなるまで焼き、仕上げに乾燥パセリを振りかけたらできあがり。
焼く際に、にんにくを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 244kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.55g | |
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| 脂質 | 11.68g | |
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| 炭水化物 | 8.41g | |
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鶏肉のアスパラ巻きのカロリーは184.5g(大皿1皿分)で244kcal、100g換算では132kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.61gです。鶏肉のアスパラ巻き184.5g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く25.55g、脂質が11.68g、炭水化物が8.41gでそのうち糖質が7.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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鶏肉のアスパラ巻き:184.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 55.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.11μg | |
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| ビタミンE | 1.66mg | |
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| ビタミンK | 64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 12.71mg | |
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| ビタミンB6 | 0.7mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 105.44μg | |
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| パントテン酸 | 2.21mg | |
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| ビオチン | 4.98μg | |
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| ビタミンC | 17.51mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 892.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 550.23mg | |
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| カルシウム | 29.58mg | |
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| マグネシウム | 42.51mg | |
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| リン | 261.66mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 0.98mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 0.7μg | |
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| セレン | 19.58μg | |
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| クロム | 2.01μg | |
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| モリブデン | 7.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 80.41mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.79g | |
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| 食塩相当量 | 2.25g | |
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鶏肉のアスパラ巻き:184.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.79g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2529.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2694.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 440.49mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.19mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.65mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.51mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.6mg | |
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鶏肉のアスパラ巻き:184.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1105.86mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1901.73mg | |
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| リシン(リジン) | 2088.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 914.79mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1791.18mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1145.14mg | |
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| トリプトファン | 295.35mg | |
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| バリン | 1206.41mg | |
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| ヒスチジン | 1253.55mg | |
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| アルギニン | 1524.38mg | |
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| アラニン | 1421.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 2366.29mg | |
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| グルタミン酸 | 3678.52mg | |
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| グリシン | 1189.43mg | |
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| プロリン | 994.42mg | |
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| セリン | 1075.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 23936.81mg | |
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| アンモニア | 365.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の鶏肉のアスパラ巻き |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 220kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏肉のアスパラ巻き |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 137kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏肉のアスパラ巻き |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 92kcal |
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鶏肉のアスパラ巻き:大皿1皿分 184.5gのカロリー「244kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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