鶏肉のトマトクリーム煮:中皿1皿分 414.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 427kcal | |
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タンパク質 | 28.63g | |
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脂質 | 25.89g | |
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炭水化物 | 21.88g | |
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【PFCバランス】

鶏肉のトマトクリーム煮のカロリー | 103kcal 100g |
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427kcal 414.3g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉のトマトクリーム煮は、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじをトマト缶でじっくり煮込んだ、旨みたっぷりの洋風煮込み。
鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょう、小麦粉をまぶし、玉ねぎはくし切りに、しめじは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、鶏肉を入れて表面にこんがり色が付くまで焼く。玉ねぎとしめじを加えて炒め、ホールトマトとみりん、コンソメ、塩、水を加えて蓋をし、弱火でじっくり煮込む。汁気が少なくなったら牛乳を加えて混ぜ、器に盛って乾燥パセリを散らせばできあがり。
ローズマリーやオレガノなどのハーブ類を加えると、より風味豊かに仕上がる。
Chicken stewed in tomato cream sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 427kcal | |
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タンパク質 | 28.63g | |
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脂質 | 25.89g | |
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炭水化物 | 21.88g | |
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鶏肉のトマトクリーム煮のカロリーは414.3g(中皿1皿分)で427kcal、100g換算では103kcal。80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。鶏肉のトマトクリーム煮414.3g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く28.63g、脂質が25.89g、炭水化物が21.88gでそのうち糖質が18.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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鶏肉のトマトクリーム煮:414.3g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.69μg | |
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ビタミンD | 0.95μg | |
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ビタミンE | 2.53mg | |
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ビタミンK | 50.01μg | |
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ビタミンB1 | 0.29mg | |
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ビタミンB2 | 0.37mg | |
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ナイアシン | 10.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.62mg | |
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ビタミンB12 | 0.62μg | |
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葉酸 | 64.88μg | |
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パントテン酸 | 2.11mg | |
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ビオチン | 9.94μg | |
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ビタミンC | 19.18mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1321.99mg | |
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カリウム | 980.9mg | |
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カルシウム | 86.8mg | |
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マグネシウム | 59.53mg | |
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リン | 379.71mg | |
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鉄 | 1.7mg | |
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亜鉛 | 2.9mg | |
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銅 | 0.21mg | |
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マンガン | 0.29mg | |
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ヨウ素 | 9.36μg | |
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セレン | 27.39μg | |
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クロム | 0.21μg | |
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モリブデン | 8.87μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 133.61mg | |
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食物繊維 総量 | 3.48g | |
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食塩相当量 | 3.4g | |
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鶏肉のトマトクリーム煮:414.3g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.3g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.07g | |
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脂肪酸 総量 | 23.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.9g | |
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18:1 オレイン酸 | 7.37mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2684.83mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 140.32mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 37.58mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32.61mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 115.71mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.95mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.11mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.61mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.27mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.98mg | |
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鶏肉のトマトクリーム煮:414.3g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1427.84mg | |
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ロイシン | 2440.14mg | |
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リシン(リジン) | 2682.22mg | |
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含硫アミノ酸 | 1176.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2337.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1505.11mg | |
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トリプトファン | 366.57mg | |
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バリン | 1541.9mg | |
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ヒスチジン | 1089.69mg | |
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アルギニン | 2237.92mg | |
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アラニン | 1887.14mg | |
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アスパラギン酸 | 2989.22mg | |
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グルタミン酸 | 5787.56mg | |
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グリシン | 1981.6mg | |
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プロリン | 1632.96mg | |
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セリン | 1454.15mg | |
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アミノ酸合計 | 33263.69mg | |
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アンモニア | 497.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の鶏肉のトマトクリーム煮 |
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重量 | 612g |
カロリー | 630kcal |
概要 | 中皿1皿分の鶏肉のトマトクリーム煮 |
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重量 | 300g |
カロリー | 309kcal |
概要 | 小皿1皿分の鶏肉のトマトクリーム煮 |
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重量 | 100g |
カロリー | 103kcal |
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鶏肉のトマトクリーム煮:中皿1皿分 414.3gのカロリー「427kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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