米粉のキャロットケーキ:15cm型1/5カット分 34gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 108kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 1.42g | |
![]() | ||
脂質 | 5.75g | |
![]() | ||
炭水化物 | 13.35g | |
![]() |
【PFCバランス】

米粉のキャロットケーキのカロリー | 318kcal 100g |
---|---|
108kcal 34g (15cm型1/5カット分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
米粉のキャロットケーキは、米粉生地のモチっとした食感と、人参の鮮やかな色味を楽しめる一品。
オーブンを180度に予熱し、人参は皮をむいて細かく切る。人参、卵、てんさい糖、牛乳をミキサーにかける。混ざったらボウルに移し、米粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、さらにサラダ油も加える。全体を混ぜて、型に流し入れ、オーブンで30分焼く。竹串を刺して焼き加減を確認したあと、粗熱を取り、切り分けて出来上がり。
生クリームをトッピングしても美味しい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 108kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 1.42g | |
![]() | ||
脂質 | 5.75g | |
![]() | ||
炭水化物 | 13.35g | |
![]() |
米粉のキャロットケーキのカロリーは34g(15cm型1/5カット分)で108kcal、100g換算では318kcal。80kcalあたりのグラム目安量は25.16g。米粉のキャロットケーキ34g(15cm型1/5カット分)の栄養は、炭水化物が多く13.35gでそのうち糖質が12.78g、脂質が5.75g、たんぱく質が1.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
スポンサーリンク
米粉のキャロットケーキ:34g(15cm型1/5カット分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 43.52μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 0.2μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.75mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 9.38μg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.03mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 0.09mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.07μg | |
![]() | ||
葉酸 | 4.75μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.11mg | |
![]() | ||
ビオチン | 1.4μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 0.24mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 46.1mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 52.72mg | |
![]() | ||
カルシウム | 20.5mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 2.46mg | |
![]() | ||
リン | 38.37mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.1mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.24mg | |
![]() | ||
銅 | 0.02mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.07mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 2.29μg | |
![]() | ||
セレン | 1.32μg | |
![]() | ||
モリブデン | 0.36μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 19.08mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 0.57g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.12g | |
![]() |
米粉のキャロットケーキ:34g(15cm型1/5カット分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.83g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 2.32g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.14g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 5.28g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.8g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 206.1mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1782.62mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 343.11mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.69mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.06mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.74mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.65mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.6mg | |
![]() |
米粉のキャロットケーキ:34g(15cm型1/5カット分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 65.05mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 118.65mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 79.5mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 68.8mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 139.9mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 61.35mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 20.25mg | |
![]() | ||
バリン | 87.1mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 36.37mg | |
![]() | ||
アルギニン | 99.95mg | |
![]() | ||
アラニン | 74.7mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 134.2mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 219mg | |
![]() | ||
グリシン | 52.14mg | |
![]() | ||
プロリン | 67.45mg | |
![]() | ||
セリン | 92.25mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1416mg | |
![]() | ||
アンモニア | 28.4mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 15cm型1本分の米粉のキャロットケーキ |
---|---|
重量 | 175g |
カロリー | 557kcal |
概要 | 15cm型2/5カット分の米粉のキャロットケーキ |
---|---|
重量 | 69g |
カロリー | 219kcal |
概要 | 15cm型1/5カット分の米粉のキャロットケーキ |
---|---|
重量 | 34g |
カロリー | 108kcal |
スポンサーリンク
米粉のキャロットケーキ:15cm型1/5カット分 34gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク