豚こまの冷しゃぶの栄養(深皿(中)1皿 223g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 348kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 21.1g | |
|  | ||
| 脂質 | 25.04g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 11.75g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | 豚こまの冷しゃぶのカロリー | 156kcal 100g | 
|---|---|
| 348kcal 223g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 | 
| 腹持ち | 2.5 | 
| 栄養 | 3 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ビタミンK | 
豚こまの冷しゃぶは、さっとゆでて冷ました豚こまと野菜を盛り合わせて、ごまだれで食べるさっぱりとした料理。
レタスは一口大にちぎって冷水にさらしてシャキッとさせたら、水気をしっかり切る。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。ごま、酢、醤油、ごま油、砂糖を混ぜ合わせてごまだれを作る。鍋に湯を沸かし、片栗粉を薄くまぶした豚こまを1切れずつほぐしながら入れ、豚こまの色が変わったら冷水にとり、ざるに上げて水気を切る。レタス、きゅうり、豚こまを器に盛り、あらかじめ作っておいたごまだれをかけて完成。
豚こまに片栗粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなる。トマトや豆腐を添えても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 348kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 21.1g | |
|  | ||
| 脂質 | 25.04g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 11.75g | |
|  | ||
 
  豚こまの冷しゃぶのカロリーは223g(深皿(中)1皿)で348kcal、100g換算では156kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.28gです。豚こまの冷しゃぶ223g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く25.04g、たんぱく質が21.1g、炭水化物が11.75gでそのうち糖質が9.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とビタミンKの成分が多いです。
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豚こまの冷しゃぶ:223g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.63μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.25μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.67mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 31.98μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.85mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.27mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 6.11mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.4mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.42μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 56.93μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 1.25mg | |
|  | ||
| ビオチン | 4.21μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 9.63mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 394.42mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 555.47mg | |
|  | ||
| カルシウム | 116.38mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 63.15mg | |
|  | ||
| リン | 256.18mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.72mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 2.79mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.29mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.31mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 1.16μg | |
|  | ||
| セレン | 8.65μg | |
|  | ||
| クロム | 1.72μg | |
|  | ||
| モリブデン | 11.64μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 66.21mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.81g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.96g | |
|  | ||
豚こまの冷しゃぶ:223g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.96g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.28g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.95g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 23.15g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 4.82g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 2720mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 4637.55mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110.07mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.6mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.3mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.01mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.21mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.7mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.11mg | |
|  | ||
豚こまの冷しゃぶ:223g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 764.49mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 1353.97mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 1364.18mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 671.36mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1313.98mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 797.98mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 215.33mg | |
|  | ||
| バリン | 867mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 670.29mg | |
|  | ||
| アルギニン | 1224.65mg | |
|  | ||
| アラニン | 995.45mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 1614.19mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 2784.89mg | |
|  | ||
| グリシン | 946.39mg | |
|  | ||
| プロリン | 762.04mg | |
|  | ||
| セリン | 754.54mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 17268.9mg | |
|  | ||
| アンモニア | 179.89mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の豚こまの冷しゃぶ | 
|---|---|
| 重量 | 425g | 
| カロリー | 663kcal | 

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚こまの冷しゃぶ | 
|---|---|
| 重量 | 218g | 
| カロリー | 340kcal | 

| 概要 | 100g分の豚こまの冷しゃぶ | 
|---|---|
| 重量 | 100g | 
| カロリー | 156kcal | 
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豚こまの冷しゃぶ:深皿(中)1皿 223gのカロリー「348kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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