豚肉と玉ねぎの煮物の栄養(深皿(中)1皿 491g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 962kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.35g | |
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| 脂質 | 79.1g | |
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| 炭水化物 | 32.31g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉と玉ねぎの煮物のカロリー | 196kcal 100g |
|---|---|
| 962kcal 491g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉と玉ねぎの煮物は、豚肉のうまみが玉ねぎにじんわりと染み込んだ一品。
豚肉と玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、温まってきたら豚肉、玉ねぎを入れて軽く火を通す。全体に火が通ったところで、醤油、みりん、砂糖、水を入れて蓋をしたまま煮る。じっくりと煮て、ある程度煮汁が減ってきたら、削り節を加えて出来上がり。
そのままおかずとして食べるほか、ご飯の上に乗せて丼ぶりにしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 962kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.35g | |
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| 脂質 | 79.1g | |
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| 炭水化物 | 32.31g | |
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豚肉と玉ねぎの煮物のカロリーは491g(深皿(中)1皿)で962kcal、100g換算では196kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.82gです。豚肉と玉ねぎの煮物491g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く79.1g、たんぱく質が35.35g、炭水化物が32.31gでそのうち糖質が29.31gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉と玉ねぎの煮物:491g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.13μg | |
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| ビタミンE | 1.08mg | |
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| ビタミンK | 12.42μg | |
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| ビタミンB1 | 1.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 11.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.79mg | |
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| ビタミンB12 | 1.67μg | |
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| 葉酸 | 44.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.77mg | |
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| ビオチン | 12.08μg | |
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| ビタミンC | 16.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1771.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 918.51mg | |
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| カルシウム | 50.23mg | |
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| マグネシウム | 69.87mg | |
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| リン | 389.85mg | |
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| 鉄 | 2.55mg | |
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| 亜鉛 | 4.32mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.64mg | |
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| ヨウ素 | 2.31μg | |
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| セレン | 31.28μg | |
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| クロム | 0.93μg | |
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| モリブデン | 15.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 147.69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3g | |
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| 食塩相当量 | 4.47g | |
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豚肉と玉ねぎの煮物:491g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 30.44g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 33.54g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 10.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 74.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 9.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 26000.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 9326.74mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 346.99mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 260.18mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 56.07mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 151.87mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 66.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 46.55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.77mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.98mg | |
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豚肉と玉ねぎの煮物:491g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1504.72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2595.08mg | |
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| リシン(リジン) | 2807.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1150.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2596.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1606.21mg | |
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| トリプトファン | 377.43mg | |
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| バリン | 1738.14mg | |
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| ヒスチジン | 1266.24mg | |
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| アルギニン | 2463.99mg | |
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| アラニン | 2170.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 3191.84mg | |
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| グルタミン酸 | 5668.4mg | |
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| グリシン | 2448.72mg | |
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| プロリン | 1844.74mg | |
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| セリン | 1600.02mg | |
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| アミノ酸合計 | 35813.98mg | |
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| アンモニア | 580.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚肉と玉ねぎの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 391g |
| カロリー | 766kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の豚肉と玉ねぎの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 161g |
| カロリー | 316kcal |

| 概要 | 深豆皿1皿分の豚肉と玉ねぎの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 123kcal |
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豚肉と玉ねぎの煮物:深皿(中)1皿 491gのカロリー「962kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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