豚肉のジェノベーゼパスタ:深皿(中)1皿 344gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 722kcal | |
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タンパク質 | 22.15g | |
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脂質 | 36.5g | |
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炭水化物 | 84.66g | |
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【PFCバランス】

豚肉のジェノベーゼパスタのカロリー | 210kcal 100g |
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722kcal 344g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
豚肉のジェノベーゼパスタは、豚肉や玉ねぎを具材として入れたボリュームがある一品。
フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクを入れて熱する。食べやすい大きさに切った豚肉と玉ねぎを加えて炒めて、塩、こしょうで味付けする。
そこに茹でたパスタを加えたら、バジルソースを絡めて出来上がり。
バジルソースを多めに入れると、もう少し色鮮やかになり、香りも増す。バジルソースは手作りもできるが、既製品を使うと、より手軽にジェノベーゼパスタが楽しめる。お好みで、パルメザンをかけて食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 722kcal | |
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タンパク質 | 22.15g | |
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脂質 | 36.5g | |
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炭水化物 | 84.66g | |
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豚肉のジェノベーゼパスタのカロリーは344g(深皿(中)1皿)で722kcal、100g換算では210kcal。80kcalあたりのグラム目安量は38.1g。豚肉のジェノベーゼパスタ344g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く84.66gでそのうち糖質が76.2g、脂質が36.5g、たんぱく質が22.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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豚肉のジェノベーゼパスタ:344g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 37.84μg | |
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ビタミンD | 0.21μg | |
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ビタミンE | 2.27mg | |
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ビタミンK | 32.99μg | |
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ビタミンB1 | 0.38mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 3.58mg | |
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ビタミンB6 | 0.24mg | |
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ビタミンB12 | 0.24μg | |
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葉酸 | 23.7μg | |
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パントテン酸 | 1.07mg | |
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ビオチン | 5.85μg | |
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ビタミンC | 3.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1708.48mg | |
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カリウム | 232.1mg | |
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カルシウム | 65.29mg | |
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マグネシウム | 71.04mg | |
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リン | 231.03mg | |
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鉄 | 2.48mg | |
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亜鉛 | 2.86mg | |
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銅 | 0.45mg | |
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マンガン | 1.03mg | |
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ヨウ素 | 0.24μg | |
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セレン | 85.48μg | |
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クロム | 2.61μg | |
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モリブデン | 33.64μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 29.96mg | |
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食物繊維 総量 | 8.46g | |
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食塩相当量 | 4.4g | |
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豚肉のジェノベーゼパスタ:344g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.18g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 19.99g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.78g | |
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脂肪酸 総量 | 33.95g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 5415.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4114.86mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 252.43mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 63.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.52mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.24mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.68mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.74mg | |
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豚肉のジェノベーゼパスタ:344g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 899.66mg | |
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ロイシン | 1703.66mg | |
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リシン(リジン) | 882.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 827.97mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1825.13mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 782.84mg | |
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トリプトファン | 245.93mg | |
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バリン | 1060.28mg | |
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ヒスチジン | 624.77mg | |
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アルギニン | 1154.02mg | |
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アラニン | 887.07mg | |
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アスパラギン酸 | 1290.31mg | |
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グルタミン酸 | 6503.08mg | |
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グリシン | 968.57mg | |
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プロリン | 2276.18mg | |
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セリン | 1182.53mg | |
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アミノ酸合計 | 23301.84mg | |
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アンモニア | 703.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分の豚肉のジェノベーゼパスタ |
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重量 | 685g |
カロリー | 1439kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の豚肉のジェノベーゼパスタ |
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重量 | 344g |
カロリー | 722kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の豚肉のジェノベーゼパスタ |
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重量 | 99g |
カロリー | 208kcal |
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豚肉のジェノベーゼパスタ:深皿(中)1皿 344gのカロリー「722kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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