豆乳キムチスープの栄養(深皿(中)1皿 465.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 279kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.96g | |
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| 脂質 | 18.19g | |
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| 炭水化物 | 14.28g | |
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【PFCバランス】
| 豆乳キムチスープのカロリー | 60kcal 100g |
|---|---|
| 279kcal 465.2g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆乳キムチスープは、ピリ辛のキムチスープに豆乳を加えた一品。豆乳を入れることで、まろやかな味になる。
豚こまを食べやすい大きさに切って塩、こしょうをもみ込み下味をつける。えのきだけはいしづきを切り落としほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。キムチも食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、豚こまを炒めて色が変わったら、キムチとおろしにんにくを加えて炒め合わせる。香りがしてきたところで、水と料理酒を加えて煮立ててえのき、ネギを入れてさらに5分ほど煮る。最後に、豆乳を加えてひと煮立ちさせて完成。
無調整豆乳を使用する時は、火を入れすぎると固まってしまうので、沸騰させないように弱火で温める。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 279kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.96g | |
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| 脂質 | 18.19g | |
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| 炭水化物 | 14.28g | |
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豆乳キムチスープのカロリーは465.2g(深皿(中)1皿)で279kcal、100g換算では60kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は133.33gです。豆乳キムチスープ465.2g(深皿(中)1皿)の栄養は、たんぱく質が多く19.96g、脂質が18.19g、炭水化物が14.28gでそのうち糖質が8.7gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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豆乳キムチスープ:465.2g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 0.79mg | |
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| ビタミンK | 41.31μg | |
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| ビタミンB1 | 0.65mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 7.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.47mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 115μg | |
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| パントテン酸 | 1.91mg | |
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| ビオチン | 12.93μg | |
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| ビタミンC | 15.54mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 934.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 922.86mg | |
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| カルシウム | 72.06mg | |
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| マグネシウム | 69.64mg | |
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| リン | 280.24mg | |
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| 鉄 | 3.16mg | |
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| 亜鉛 | 2.28mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 0.51mg | |
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| ヨウ素 | 10.7μg | |
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| セレン | 6.93μg | |
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| クロム | 1.07μg | |
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| モリブデン | 86.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.24mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.58g | |
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| 食塩相当量 | 2.42g | |
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豆乳キムチスープ:465.2g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.79g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2367.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4218.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 369.74mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 46.85mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.65mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.68mg | |
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豆乳キムチスープ:465.2g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 698.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1222.03mg | |
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| リシン(リジン) | 1211.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 534.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1315.86mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 714.92mg | |
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| トリプトファン | 208.18mg | |
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| バリン | 774.37mg | |
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| ヒスチジン | 551.77mg | |
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| アルギニン | 1113.74mg | |
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| アラニン | 885.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 1613.36mg | |
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| グルタミン酸 | 2646.29mg | |
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| グリシン | 792.84mg | |
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| プロリン | 738.23mg | |
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| セリン | 785.91mg | |
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| アミノ酸合計 | 16009.58mg | |
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| アンモニア | 226.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の豆乳キムチスープに使用した材料(豚こま、キムチ、ネギ、えのき、ごま油、おろしにんにく、塩、こしょう、料理酒、水、豆乳) |
|---|

| 概要 | 深皿(大)1皿分の豆乳キムチスープ |
|---|---|
| 重量 | 888g |
| カロリー | 533kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豆乳キムチスープ |
|---|---|
| 重量 | 444g |
| カロリー | 266kcal |
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豆乳キムチスープ:深皿(中)1皿 465.2gのカロリー「279kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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