トンテキ丼:丼1杯 513.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 898kcal | |
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タンパク質 | 33.51g | |
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脂質 | 34.22g | |
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炭水化物 | 116.99g | |
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【PFCバランス】

トンテキ丼のカロリー | 175kcal 100g |
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898kcal 513.1g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
トンテキ丼は、タレに絡めた豚肉のステーキをご飯にのせた丼物。
豚ロースの脂身側に数ヶ所の切り込みを入れ、塩と黒こしょうで下味を付けて、小麦粉をまぶす。玉ねぎとおろしにんにく、醤油、みりん、ウスターソースと水を混ぜ合わせて、タレを作る。フライパンにサラダ油をひき、強火で豚ロースを片面焼いたら、裏返してタレを加える。タレを豚ロースにかけながら2分程煮絡める。出来たトンテキを6~7等分に切り、ご飯の上にのせて、バターをトッピングして完成。
厚切り肉と旨味たっぷりのタレが、ご飯とよく合う。豚ロースは、焼く時に反り返ってしまうので、脂身にしっかり切り込みを入れておくと良い。スライスにんにくをトッピングするのも、おすすめ。
Pork Steak Rice Bowl
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 898kcal | |
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タンパク質 | 33.51g | |
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脂質 | 34.22g | |
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炭水化物 | 116.99g | |
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トンテキ丼のカロリーは513.1g(丼1杯)で898kcal、100g換算では175kcal。80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。トンテキ丼513.1g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く116.99gでそのうち糖質が112.37g、脂質が34.22g、たんぱく質が33.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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トンテキ丼:513.1g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 35.4μg | |
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ビタミンD | 0.15μg | |
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ビタミンE | 1.13mg | |
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ビタミンK | 12.47μg | |
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ビタミンB1 | 0.97mg | |
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ビタミンB2 | 0.26mg | |
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ナイアシン | 10.01mg | |
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ビタミンB6 | 0.56mg | |
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ビタミンB12 | 0.41μg | |
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葉酸 | 19.09μg | |
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パントテン酸 | 2mg | |
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ビオチン | 9.9μg | |
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ビタミンC | 3.34mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1006.75mg | |
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カリウム | 713.21mg | |
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カルシウム | 70.76mg | |
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マグネシウム | 73.42mg | |
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リン | 362.97mg | |
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鉄 | 3.23mg | |
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亜鉛 | 3.85mg | |
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銅 | 0.46mg | |
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マンガン | 1.8mg | |
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ヨウ素 | 2.41μg | |
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セレン | 30.94μg | |
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クロム | 8μg | |
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モリブデン | 85.59μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 87.07mg | |
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食物繊維 総量 | 4.62g | |
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食塩相当量 | 2.57g | |
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トンテキ丼:513.1g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.39g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.67g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.23g | |
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脂肪酸 総量 | 31.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.72g | |
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18:1 オレイン酸 | 117.19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4424.67mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 472.21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 112.52mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 54.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.48mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 20.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.53mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.52mg | |
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トンテキ丼:513.1g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1470.54mg | |
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ロイシン | 2714.71mg | |
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リシン(リジン) | 2442mg | |
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含硫アミノ酸 | 1333.19mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2681.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1519.8mg | |
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トリプトファン | 397.6mg | |
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バリン | 1748.49mg | |
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ヒスチジン | 1236.37mg | |
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アルギニン | 2288.73mg | |
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アラニン | 1972.97mg | |
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アスパラギン酸 | 3115.75mg | |
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グルタミン酸 | 5399.97mg | |
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グリシン | 1770.91mg | |
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プロリン | 1698.57mg | |
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セリン | 1577.53mg | |
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アミノ酸合計 | 33852.8mg | |
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アンモニア | 543.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分のトンテキ丼に使った材料(豚ロース、ご飯、玉ねぎ、にんにく、醤油、みりん、ウスターソース、水、塩、黒こしょう、小麦粉、サラダ油、バター) |
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概要 | 丼1杯分のトンテキ丼 |
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重量 | 402g |
カロリー | 704kcal |
概要 | 小丼1杯分のトンテキ丼 |
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重量 | 206g |
カロリー | 361kcal |
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トンテキ丼:丼1杯 513.1gのカロリー「898kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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