もやしのとん平焼き:小皿1皿 286gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 409kcal | |
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タンパク質 | 19.39g | |
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脂質 | 34.43g | |
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炭水化物 | 8.55g | |
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【PFCバランス】

もやしのとん平焼きのカロリー | 143kcal 100g |
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409kcal 286g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやしのとん平焼きは、炒めた豚肉ともやしを卵で包み、ソースやマヨネーズをかけた料理。
溶き卵に、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。豚肉を一口大に切り、サラダ油半量をひいて中火にかけたフライパンで炒める。もやしを加えてサッと炒め合わせて、塩とこしょうで味付けして一度取り出す。フライパンを拭いて残りのサラダ油を熱し、卵を流し入れて半熟になったら、豚もやしを卵の下半分にのせて包む。中濃ソースとマヨネーズをかけて、小ネギを散らしたら完成。
お好みで、かつお節や青海苔、紅生姜をトッピングしてもよい。
Bean Sprout Japanese Pork Omelet(Tonpei-yaki)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 409kcal | |
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タンパク質 | 19.39g | |
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脂質 | 34.43g | |
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炭水化物 | 8.55g | |
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もやしのとん平焼きのカロリーは286g(小皿1皿)で409kcal、100g換算では143kcal。80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。もやしのとん平焼き286g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く34.43g、たんぱく質が19.39g、炭水化物が8.55gでそのうち糖質が6.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もやしのとん平焼き:286g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 186.62μg | |
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ビタミンD | 3.23μg | |
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ビタミンE | 2.83mg | |
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ビタミンK | 38.64μg | |
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ビタミンB1 | 0.37mg | |
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ビタミンB2 | 0.43mg | |
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ナイアシン | 2.89mg | |
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ビタミンB6 | 0.26mg | |
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ビタミンB12 | 1.12μg | |
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葉酸 | 93.98μg | |
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パントテン酸 | 1.52mg | |
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ビオチン | 23.54μg | |
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ビタミンC | 12.78mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 767.71mg | |
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カリウム | 372.69mg | |
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カルシウム | 65.98mg | |
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マグネシウム | 30.2mg | |
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リン | 239.44mg | |
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鉄 | 2.12mg | |
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亜鉛 | 2.06mg | |
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銅 | 0.2mg | |
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マンガン | 0.14mg | |
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ヨウ素 | 28.71μg | |
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セレン | 25.51μg | |
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クロム | 0.86μg | |
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モリブデン | 58.6μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 326.98mg | |
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食物繊維 総量 | 1.92g | |
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食塩相当量 | 1.97g | |
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もやしのとん平焼き:286g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.61g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 15.07g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.01g | |
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脂肪酸 総量 | 31.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 11762.26mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4850.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 724.72mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.13mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.95mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 170.11mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.77mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.63mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.96mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.89mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 56.17mg | |
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もやしのとん平焼き:286g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 931.76mg | |
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ロイシン | 1533.7mg | |
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リシン(リジン) | 1459.37mg | |
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含硫アミノ酸 | 835.86mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1756.76mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 914.97mg | |
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トリプトファン | 254.6mg | |
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バリン | 1140.4mg | |
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ヒスチジン | 601.43mg | |
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アルギニン | 1333.79mg | |
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アラニン | 1093.09mg | |
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アスパラギン酸 | 2328.1mg | |
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グルタミン酸 | 2593.51mg | |
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グリシン | 932.5mg | |
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プロリン | 855.68mg | |
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セリン | 1198.91mg | |
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アミノ酸合計 | 19743.3mg | |
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アンモニア | 372.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分のもやしのとん平焼きに使った材料(もやし、豚肉、小ネギ、卵、片栗粉、水、塩、こしょう、中濃ソース、マヨネーズ、サラダ油) |
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概要 | 小皿1皿分のもやしのとん平焼き |
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重量 | 241g |
カロリー | 345kcal |
概要 | 中皿1皿分のもやしのとん平焼き |
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重量 | 486g |
カロリー | 695kcal |
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もやしのとん平焼き:小皿1皿 286gのカロリー「409kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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