玄米の親子丼の栄養(丼1杯 560g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 672kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.63g | |
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| 脂質 | 13.27g | |
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| 炭水化物 | 115.98g | |
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【PFCバランス】
| 玄米の親子丼のカロリー | 120kcal 100g |
|---|---|
| 672kcal 560g (丼1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
玄米の親子丼は、鶏肉と玉ねぎと卵を煮込んだものを玄米にのせた料理。
鶏肉は一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにする。小鍋や小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりん、風味調味料、水を入れて煮立たせ、鶏肉と玉ねぎを加えて鶏肉に火が通るまで3~4分煮込む。溶き卵を2回にかけて入れて煮込んだら、火を止める。丼ぶりに玄米をよそい、煮込んだ具材と三つ葉をのせて完成。
卵を半熟に仕上げたい場合は、2回目の溶き卵を入れたら早めに火を止めるのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 672kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.63g | |
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| 脂質 | 13.27g | |
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| 炭水化物 | 115.98g | |
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玄米の親子丼のカロリーは560g(丼1杯)で672kcal、100g換算では120kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.67gです。玄米の親子丼560g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く115.98gでそのうち糖質が110.77g、たんぱく質が23.63g、脂質が13.27gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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玄米の親子丼:560g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 131.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.18μg | |
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| ビタミンE | 1.06mg | |
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| ビタミンK | 22.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 3.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.73μg | |
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| 葉酸 | 59.19μg | |
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| パントテン酸 | 1.9mg | |
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| ビオチン | 18.26μg | |
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| ビタミンC | 7.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1294.83mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 500.53mg | |
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| カルシウム | 54.6mg | |
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| マグネシウム | 53.87mg | |
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| リン | 320.77mg | |
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| 鉄 | 1.9mg | |
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| 亜鉛 | 3.25mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 1.23mg | |
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| ヨウ素 | 18.26μg | |
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| セレン | 27.1μg | |
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| クロム | 0.62μg | |
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| モリブデン | 90.61μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 237.94mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.21g | |
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| 食塩相当量 | 3.3g | |
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玄米の親子丼:560g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.79g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2145.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1598.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 60.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.88mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 127.96mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.12mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.66mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.48mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.5mg | |
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玄米の親子丼:560g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1110.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1947.12mg | |
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| リシン(リジン) | 1675.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1097.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2098.94mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1108.24mg | |
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| トリプトファン | 313.32mg | |
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| バリン | 1356.26mg | |
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| ヒスチジン | 730.41mg | |
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| アルギニン | 1808.46mg | |
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| アラニン | 1409.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 2362.58mg | |
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| グルタミン酸 | 4205.66mg | |
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| グリシン | 1246.84mg | |
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| プロリン | 1164.07mg | |
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| セリン | 1423.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 25266.02mg | |
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| アンモニア | 456.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分の玄米の親子丼に使った材料(鶏肉、玉ねぎ、三つ葉、卵、水、風味調味料、砂糖、醤油、みりん、ご飯) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分(1人分)の玄米の親子丼 |
|---|---|
| 重量 | 523g |
| カロリー | 628kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の玄米の親子丼 |
|---|---|
| 重量 | 261g |
| カロリー | 313kcal |
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玄米の親子丼:丼1杯 560gのカロリー「672kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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