茎にんにくのパスタの栄養(中皿1皿 315g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 495kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.18g | |
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| 脂質 | 11.34g | |
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| 炭水化物 | 85.74g | |
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【PFCバランス】
| 茎にんにくのパスタのカロリー | 157kcal 100g |
|---|---|
| 495kcal 315g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
茎にんにくのパスタは、にんにくの香りが食欲をそそり、ベーコンの旨味とオリーブオイルがパスタに絡む一品。
にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。茎にんにくとベーコンは、お好みの大きさに切る。フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが立ったら茎にんにく、白ワイン、ベーコンを加えて炒める。そこに茹でたパスタを加え、塩とこしょうで味を調えて出来上がり。
しめじなどのきのこ類は茎にんにくとの相性もよく、ボリュームアップもできるので少し物足りない時の追加食材としておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 495kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.18g | |
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| 脂質 | 11.34g | |
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| 炭水化物 | 85.74g | |
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茎にんにくのパスタのカロリーは315g(中皿1皿)で495kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。茎にんにくのパスタ315g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く85.74gでそのうち糖質が76.57g、たんぱく質が19.18g、脂質が11.34gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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茎にんにくのパスタ:315g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.26mg | |
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| ビタミンK | 20.95μg | |
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| ビタミンB1 | 0.32mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 3.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 47.47μg | |
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| パントテン酸 | 0.98mg | |
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| ビオチン | 5.32μg | |
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| ビタミンC | 30.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1598.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 179.3mg | |
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| カルシウム | 37.39mg | |
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| マグネシウム | 61.3mg | |
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| リン | 200.21mg | |
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| 鉄 | 2.17mg | |
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| 亜鉛 | 2.24mg | |
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| 銅 | 0.41mg | |
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| マンガン | 1.01mg | |
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| ヨウ素 | 6.27μg | |
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| セレン | 82.78μg | |
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| クロム | 2.8μg | |
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| モリブデン | 33.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.17g | |
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| 食塩相当量 | 4.16g | |
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茎にんにくのパスタ:315g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1990.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1654.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 129.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.76mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.74mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.98mg | |
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茎にんにくのパスタ:315g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 778.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1477mg | |
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| リシン(リジン) | 666.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 733.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1562.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 665.91mg | |
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| トリプトファン | 218.3mg | |
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| バリン | 910.44mg | |
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| ヒスチジン | 532.16mg | |
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| アルギニン | 868.71mg | |
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| アラニン | 733.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 1057.2mg | |
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| グルタミン酸 | 5994.51mg | |
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| グリシン | 754.46mg | |
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| プロリン | 2046.21mg | |
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| セリン | 1034.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 20199mg | |
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| アンモニア | 656.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の茎にんにくのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 315g |
| カロリー | 495kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の茎にんにくのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 161g |
| カロリー | 253kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分の茎にんにくのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 99kcal |
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茎にんにくのパスタ:中皿1皿 315gのカロリー「495kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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